送料無料(ネコポス便) UVカットマスク ヤケ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-09
  • 登山の時にいつもキャップを被っています。日焼け止めを塗っていても耳が日焼けして皮がむけ、汁が出て、痛かゆくなるのでどうにかならないかと探して見つけたのがこのヤケーヌ。耳の日焼けが一番の問題なので耳カバー付きにしました。ベージュが欲しかったけど在庫が無かったのでサックスにしました。サックスでもつけると目立つのでもっと薄めの色で作って欲しいと思いました。届いた商品を見て思っていたより生地が薄くて良かったです。ただ、つけた感じがかな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 顔が大きいので、、、
  • 私は 顔が大きいので、耳あての部分が浮いてしまって、正面から見ると 横に耳があるように、見えてしまいました。耳も、やけたくないけど、耳あてなしにすれば、恥ずかしくなかったなぁ。と、ちょっと後悔。でも、呼吸は、しやすいですし、焼ける心配もないので スポーツ中も、安心です。 ・・・(続きを読む
  • KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2019-05-15

紫外線対策!!
紫外線アレルギーで、耳のかさ部分の腫れや痒み、
頬と首回りには湿疹が出てしまい
全てをカバー出来る様なUVカットの商品を探していた所
こちらの耳カバー付きのマスクを見付けました。
特に、外での作業時(家庭菜園など)に使いたかったので
他人に見られても、違和感が無い色が良いかと思い
ベージュを頼んで見ました。
見た目はどうであっても、紫外線から身を守れる物は
この時期には、絶対的に必要ですので
とても優れている商品だと思います。
耳はすっぽり覆えますし、息苦しくも無く
重くるしさが無い、とても軽い素材で出来て居ります。
少々難点に思ったのは、スナップボタンの留めにくさ位ですが。
後ろ手に留めるのが、ただ単に下手なのかも知れませんけれど・・・

5 2019-06-11

和柄耳付き
マスクタイプのテニス用フェイスカバーを探していました。今までかぶるタイプで、窮屈だし水分補給の度に着脱が面倒でした。
商品画像ではゴワゴワしてるのかなと思いましたが、届いてみるとやわらかくてハリのある生地です。
耳付きでも聞こえにくいとかの不自由は感じませんでした。キャップとの併用ですが、耳の後からうなじまですっぽりカバーできます。
長さは正面を向いて体から付かず離れずといった感じで、プレー中の動きで体から離れることで熱がこもりにくく、よく考えられているなと思いました。
あと、付けたまま水分補給できますが、鼻のワイヤーがあるためドリンクを傾けるのではなく、かなり上を向いて飲まないといけないので、ちょっと慣れる必要があるかと思います。
顔の汗を吸ってくれるし、使い心地は良いので満足しています。

5 2019-06-09

登山の時にいつもキャップを被っています。
耳の日焼けが一番の問題なので耳カバー付きにしました。
届いた商品を見て思っていたより生地が薄くて良かったです。
ただ、つけた感じがかなりきついです。
目の下が締めつけられています。
私の顔が大きいからかもしれしれませんがもう少し余裕があるサイズだと良かったです。
そのせいかスナップボタンがなかなかとまりません。
つけるのに手間どります。
メガネをかけても曇らないです。
耳カバーは動いたら外れてしまうかもしれません。
まだ届いたばかりで実際に山で使用していないのでなんとも言えませんが実際に使用した後にまた感想を書きたいと思います。
遅くなりましたが実際に山で使用した感想を書きたいと思います。
まずは心配していた耳カバーですが動いても全く外れませんでした。
目の下の締め付けられ感はつけているうちに慣れてしまいました。
水分補給、行動食を取る時もヤケーヌを外さずに取れるのが便利でした。
昼食時だけ、1回外しただけで済みました。
朝、出発前に1回だけ顔に日焼け止めを塗った以外、塗りおなしをしませんでしたが全く日焼けはしませんでした。
ひとつ改良して頂きたいのがスナップボタンです。
なかなか止まらなくて自分では止められず、相方に止めて貰いました。
今回使用してとても満足できました。
来年、違う柄が発売になったら追加購入しようと思いました。

5 2019-04-17

やっと出会いました!
テニスで使っています。肌触りが柔らかく、軽いので、付けていても邪魔に感じません。そして、耳にかける紐も外れること無く、さらに、後ろのホックとマジックテープで、激しく動いても外れず。一度つけたら、ずーっと最後まで外れたり直したりすることが無くて、今までのは、いつも途中で取れていたのですが、、、これで私もやっと日焼け予防できそうです。

4 2019-10-22

まだ使用していませんが、以前のものより苦しくなさそうです。もっと早く購入すればよかったです。

4 2019-09-20

良いみたいです
以前のものが何年も使っていたのでマスクをつけていても日焼けしたように顔が赤くなっていたのですが、さすがに新しいのは良いみたいですね。
上のゴムのあとが顔に残るのが残念です

5 2019-09-17

テニスに使用していますが、今までより取れにくく、リピートしたいです。

5 2019-07-04

リピートです!
テニス用に購入。色々なUVカットマスクを試しましたが、一番サラッとして息がし易いと思いました。
ベージュに続いて二回目(ピンク)の購入です。
どちらも、上品な色柄で気に入っています。

5 2019-06-22

さらっとしていて、以前のものより、暑くない気がします。色が選べなかったのが残念でした。(在庫なし)後ろがスナップ留めで外れにくくなりました。毎年、使いやすくなって、嬉しいです。また、新作がでたら、購入したいな‼

5 2019-06-05

息苦しくない
汚れも目立たないし、息苦しくない。
おすすめです。

5 2019-05-19

肌触り優しく
両親の果樹園仕事手伝いの為、いくつか購入し、利用させてもらってます。洋服を着替えるみたいに、気分で着替えて楽しんでます。今回のも肌触り優しく ちょっとひんやり。

• ほえちさん
  • ほえちさん

5 2019-05-16

柄もオシャレだし機能性もバツグン★
ヤケーヌは何枚も何種類も買いましたが、今のところ私はこれが一番好きです。
耳まで隠れる・鼻のところに形状記憶テープ・柄がカワイイ。
もう一枚買おうかな。

5 2019-05-10

顔がほとんど隠れるので日焼け防止に最適です。おまけに耳も隠れるので完璧です。

5 2019-04-27

5 2019-04-16

昨年 フリルピンクの耳カバー付きを購入しました。 今回 今年柄のフリルを購入したかったけど 耳カバー付きがなっかたので 和柄を購入しました。 爽やかな色 上品な色で良いです。フリル好きには耳付きの新柄を待ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他