• 美月0さん
  • 美月0さん

5 2016-06-13

スナップボタンが有難い。
耳付きのベージュカラーのドットヤケーヌを
メインで使っていましたが
紛失してしまい急遽、購入しました。
ベージュカラーは肌に馴染むので
自転車に乗っていてもあまりじろじろ見られなくて
良かった。
以前のものは、マジックテープで首の後ろを
留める仕様でしたが
日焼け止めのアームカバーを鞄に入れていると
綿なのでヤケーヌのマジックテープで生地を
傷めてしまうことがありました。
値段は張りますが、今回はスナップなので
期待してこちらを購入することに。
新しい仕様で目の下も圧迫されないので
とても使い心地がいいです。
カラーも、派手ではないですし、汚れも気になりません。
買って良かったです。
あと、サイズが小さいくて
鼻や、頬にゴム跡がつく方は
耳にかけるゴムを自分でつけ直すと
サイズにゆとりができるので
着けることを諦めなくてよいですよ。
私も複数ヤケーヌを購入しましたが
サイズ感にバラツキがあり
ゴムをつけ直して使っています。

4 2016-06-03

2枚目の購入
前回、耳カバー無しを購入しました。テニス時に着用してとても快適だったので、洗い替えにもう一枚購入と思い耳カバーの有無を悩みましたが有りにしてみました。
耳カバーについて、動くと外れるのが気になりました。動きの激しいスポーツには向いていないかもしれません。
こちらのシリーズを、テニス用で再購入する時には耳カバー無し、後ろスナップボタンのものを購入します。
スナップボタン、すごくいいですね。

5 2017-05-30

これはいい!
ウォーキング用に購入しました。耳付きを買いましたが最高です!私は髪を引っ詰めてますが、首の後ろの髪の生え際もちゃんとカバーしてくれるし、サラッと軽くて暑くないしでストレスフリーでした。鼻の下に汗をかくと鼻のカバー?の下から手を入れて拭いてます 笑
眼鏡をかけて顔面サンバイザーと合わせて使用していますが眼鏡も曇らないです。ペットボトルの飲み物を飲むときは確かにそのままでは飲みにくいので鼻のカバーをクイッと引き上げて飲みます。
最初はビジュアル面で不安でしたが家族が「普通だよ?」といってくれて、すれ違う人もジロジロ見てないので平気になりました。私と同じく顔面サンバイザーとフェイスマスクしている人を見かけますし、
イエロー×グレーを購入しましたので、ライトな雰囲気で怪しさは軽減されていると思います。
日焼けで気が重くならずに歩けて助かります!

4 2019-06-22

普通に良いです
テニス仲間の若くてきれいな人がしているのを見て、自分のもくたってきていたので買ってみました。
普通によかったです。ただ、彼女は若くてきれいで私はそうではなかったということでした。
トホホ。

• nkgw104さん
  • nkgw104さん

5 2019-01-14

リピーターです。
リピーターです。サングラスが曇らない呼吸のしやすさ,耳まで焼けないこと,フィット感,生地の触感,ネイビーの柄,全て気に入っています。連日で使うこともあり,もう一つ欲しいと思っています。赤かオレンジ系でもう1色作ってくれれば購入します! あったかヤケーヌのネイビーも入荷待ちしています。

2019-01-29
カラーのリクエストありがとうございます。
今後のバリエーションとして検討させて頂きます。
今後もよろしくお願い致します。

5 2017-02-14

ヘビロテ中
数々のマスクを試してきましたがこちらはすごくいいです 鼻の部分にワイヤーのようなものが入っているようで息苦しくない 顔でか女子でも後ろがボタン?ホック?なのでプレー中に取れない 柄が合わせやすい

5 2016-03-28

薄手です
毎年購入してますが、これが一番薄手です。
真夏に肌にはりつかないか注目ですが、さらっとしていて
今のところは大丈夫

5 2021-07-18

釣りの日除けに
釣りに行く旦那さんに、頼まれて購入しました。とても良いそうです。

4 2017-03-02

このタイプでマスク風の色が欲しい!
(何回か使用したので評価書き直し)
大きさは頭囲54cmくらいのサイズな人にはちょっと大きいです。
耳の部分で引っ掛け部分の調節もできますが、耳にかぶせる部分は調整できないので縫い縮めました。
スタンダードも購入したのですが、あちらはマジックテープが髪の毛に引っかかるので、もう少しこちらのバリエーションが欲しいです。
つけていても違和感の少なそうなイエローを購入しました。
鼻が割と高い方なので鼻筋周りがどうしても浮いてしまいますが、マスクでもワイヤー入りで無いとそうなので許容範囲内。
なお、濃いめの顔の人が迷彩柄すると別な意味で似合いすぎて日常から離れるので、花粉症のマスク風のおとなしい色合のものや肌色っぽいものがあれば使いやすくてありがたいです。
サングラスしてこれつけてると日本語上手ですね、な感じです。
通気性はスタンダードの方がサラサラしていて夏向きな気がします。でも肌触りは、乾燥している春はこちらの方が良い気がします。
これでもう少しシミが少なくなると良いなぁ

4 2021-03-26

歩くときと
家の来客、荷物受け取り等に使ってます。マスクでフィルターとかケバケバするのか不織布で肌荒れが起きるので重ね付けしてみたりしてます。外のウォーキング時にはヤケーヌで日焼け対策とマスク着用になるので人とのすれ違いしても嫌な思いをさせないって効果があると思います。呼吸が苦しくないのでスポーツされる方も楽そうです。

5 2020-11-19

ランニング時に重宝しています
素晴らしいです!
1時間近くランニングをしても全然息苦しくなりません。
取説では緩くない程度に目の下にピッタリくるよう装着するようガイドがありますが、そこは自分で調節した方がいいです。
わたしは隙間なく装着してランニングしたら、ノーズワイヤーの先端が鼻に当たるような状態になってしまっていたため、赤く擦れてしまいました。摩擦が大きくてシミの原因になりそうなので、耳ヒモの調節とノーズワイヤーの形のコツを掴むことが大切。
うまくなれば跡もつきません。
イヤホンをするので耳カバーは被せていないのですが邪魔になることはないです。
逆に被せてもすぐ取れてしまう。。これもコツが必要なのかもしれません。

5 2020-06-19

耳も日焼けしたくないので
以前こちらのショップで、耳カバーなしのフェイスカバーを購入したことがあり、外に長時間いるゴルフの時に使用していましたが、今回は耳も日焼けしないようこちらの耳カバー付きも購入しました。
後ろのマジックテープがスナップボタンになっていて髪の毛が挟みにくいし、大変いいと思います。
主にゴルフとサイクリングで使用するので、色や柄は無地ではない方がかっこいいと思っていたので、こちらのイエロー×グレーは私の理想通りで大変気に入りました。

5 2018-05-03

快適に走れます
ヤケーヌ耳カバー付きは毎年購入しています。最初はギンガムチェック、次は無地、そして今回はカムフラージュ、どれもいいですが、今回のが一番!
ランニング時に着けていますが、くりが視線を遮ることなく、生地もサラッとしています。後ろはマグネットではなくボタンになっていました。洗濯にも耐えそうです。柄もスポーツ向きでよかったです。
2色買って正解です。

5 2021-05-27

コロナ禍でも安心
ランニングやウォーキング時に使用しています。水分補給も簡単にできるので重宝しています。
随分前から愛用しているのでコロナ禍でも苦痛には感じません。友達からもよく頼まれます。

4 2020-11-19

お友達達に頼まれて購入
ゴルフのお友達に好評で頼まれて再々4枚購入されていただいてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー