5 2022-05-30

知人に購入しました。
マラソンに使用しているそうです。

• 美月0さん
  • 美月0さん

5 2016-06-13

スナップボタンが有難い。
耳付きのベージュカラーのドットヤケーヌを
メインで使っていましたが
紛失してしまい急遽、購入しました。
ベージュカラーは肌に馴染むので
自転車に乗っていてもあまりじろじろ見られなくて
良かった。
以前のものは、マジックテープで首の後ろを
留める仕様でしたが
日焼け止めのアームカバーを鞄に入れていると
綿なのでヤケーヌのマジックテープで生地を
傷めてしまうことがありました。
値段は張りますが、今回はスナップなので
期待してこちらを購入することに。
新しい仕様で目の下も圧迫されないので
とても使い心地がいいです。
カラーも、派手ではないですし、汚れも気になりません。
買って良かったです。
あと、サイズが小さいくて
鼻や、頬にゴム跡がつく方は
耳にかけるゴムを自分でつけ直すと
サイズにゆとりができるので
着けることを諦めなくてよいですよ。
私も複数ヤケーヌを購入しましたが
サイズ感にバラツキがあり
ゴムをつけ直して使っています。

5 2021-07-18

釣りの日除けに
釣りに行く旦那さんに、頼まれて購入しました。とても良いそうです。

4 2021-03-26

歩くときと
家の来客、荷物受け取り等に使ってます。マスクでフィルターとかケバケバするのか不織布で肌荒れが起きるので重ね付けしてみたりしてます。外のウォーキング時にはヤケーヌで日焼け対策とマスク着用になるので人とのすれ違いしても嫌な思いをさせないって効果があると思います。呼吸が苦しくないのでスポーツされる方も楽そうです。

5 2020-06-19

耳も日焼けしたくないので
以前こちらのショップで、耳カバーなしのフェイスカバーを購入したことがあり、外に長時間いるゴルフの時に使用していましたが、今回は耳も日焼けしないようこちらの耳カバー付きも購入しました。
後ろのマジックテープがスナップボタンになっていて髪の毛が挟みにくいし、大変いいと思います。
主にゴルフとサイクリングで使用するので、色や柄は無地ではない方がかっこいいと思っていたので、こちらのイエロー×グレーは私の理想通りで大変気に入りました。

4 2016-06-28

やけません
ロードバイクに乗る時に使ってます。
ドットヤケーヌ(耳付き)に引き続いて2つめの購入です。ドットヤケーヌと違って、鼻のところがしっかりしているのと、後ろがスナップになっているのが違い。スナップの方がよう止まる感じはするけれど、パチンとしずらくて、私としては後ろマジックテープの方が調整も効いて良い感じがしました。鼻の部分はこちらの方がすっとしているので、水を飲む時は楽です。
このタイプでもっとかわいい柄が出ればいいのになーと思います。迷彩っぽいのは男性向きでしょうか。

• hysikkさん
  • hysikkさん

5 2020-06-30

外でのテニス用に購入しました。けっこう気になるかなと思いましたが、それ程気にならず、苦しくもなく、耳も首もかくれて、すごく良かったです!ベタベタに日焼け止めを塗らなくて良いし、首も暑いインナーを着なくて済むし、もっと早く使えば良かったです^_^
ほんとにおすすめ。

• burnnoticeさん
  • burnnoticeさん

5 2020-06-10

良いです!
テニスで使っています。
耳カバーのおかげで激しく動いてもずれず、日焼け防止がしっかりできます。
また、鼻のところが立体になっていることから息がしやすいです。
友達にも勧めています。

• 信愛31さん
  • 信愛31さん

5 2020-05-08

紫外線の気になる季節にはネックゲイターで覆っていましたが、耳まで覆えるこの商品は比べものにならない程快適でした。布で押さえつけられることなく、また給水もそのままOK!早く購入しておけばよかったと後悔です。

5 2018-06-20

お気に入り
めっちゃお勧めです。毎日装着して運動しています。息苦しくないし、ドリンクも飲み易いです。

5 2018-04-19

ゴルフ時使用するために購入しました。他社にはない柄で気に入りました。素材もさらっとしていて厚すぎずいい感じです。写真よりもくたっとしていて首になじみさらにいい感じでした。リピしたいと思っています。

5 2018-04-08

本当に苦しくない
ヤケーヌは何枚か購入していますが、これは生地が薄くて軽いしボタン式で留めやすいです。まだ盛夏で使用していませんが、これなら息苦しさを感じないのではと思います。

• ヨウ382さん
  • ヨウ382さん

4 2018-03-07

普通に
息しやすいです。水色は派手かも。2月に使用して寒かったです使い捨てマスクの方がまだ暖かかった。私の耳は普通の人より前側についてるのかな?なので大きく感じました。夏の日焼け対策で使用します。ソロキャンプなので遠目から見て男性がいるのか?女性がいるのか?分からない体で使う予定です。

• arare0301さん
  • arare0301さん

5 2017-07-02

良かった
グレーイエローの迷彩柄
私にとっては、けっこう攻めてる(笑)
でも実物見たら意外と派手じゃない!
使い心地も極小顔な私でも
耳カバーのおかげで大きくは
ズレず 最高です
コレで顔焼けからサヨナラです

4 2017-06-08

まだ試着段階ですが、さらっとした生地でチクチクしませんでした。又、柄がよいです。真っ黒とかは怪しい人になりますが、そんなに違和感ないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー