uvカット マスク ヤケーヌ フェイスマスク ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • スナップボタンが有難い。
  • 耳付きのベージュカラーのドットヤケーヌをメインで使っていましたが紛失してしまい急遽、購入しました。ベージュカラーは肌に馴染むので自転車に乗っていてもあまりじろじろ見られなくて良かった。以前のものは、マジックテープで首の後ろを留める仕様でしたが日焼け止めのアームカバーを鞄に入れていると綿なのでヤケーヌのマジックテープで生地を傷めてしまうことがありました。値段は張りますが、今回はス ・・・(続きを読む
  • 美月0さん
  • 2 2016-06-25
  • 自転車に購入しました。使用した感想です。・鼻のワイヤーは風が強い日は意味がないので不要。また、ワンタッチマグボトルの蓋がワイヤーに当たり信号待ちの時にサッと飲めません。・耳カバーは外れやすい。・口の部分がフィットしすぎて圧迫感がある(当方小顔です)。鼻のワイヤーは、とにかく邪魔なので、穴を開けて抜くか検討中です。生地はサラサラして良いので、ワイヤー無しバージョンが欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 風花.さん
  • 風花.さん

4 2017-05-30

自転車通勤用
以前こちらでスタンダードタイプのネイビーを購入しました。
紫外線アレルギーがあり、庭仕事等で使っていましたが、自転車通勤にも勇気を振り絞り使用。
マスク&サングラスをかけると、同僚から「カラスみたい」とか「怪しい」と言われていたので、それならばこちらは?とイエロー×グレーを購入。
やはり「怪しい」とは言われていますが、気分的にホッとしています。

着け心地は良く、耳まで隠れて安心。
それよりも、お値段が高いなぁと感じました。
日除け効果は実際どうなんでしょう?

5 2017-05-30

これはいい!
ウォーキング用に購入しました。耳付きを買いましたが最高です!私は髪を引っ詰めてますが、首の後ろの髪の生え際もちゃんとカバーしてくれるし、サラッと軽くて暑くないしでストレスフリーでした。鼻の下に汗をかくと鼻のカバー?の下から手を入れて拭いてます 笑
眼鏡をかけて顔面サンバイザーと合わせて使用していますが眼鏡も曇らないです。ペットボトルの飲み物を飲むときは確かにそのままでは飲みにくいので鼻のカバーをクイッと引き上げて飲みます。
最初はビジュアル面で不安でしたが家族が「普通だよ?」といってくれて、すれ違う人もジロジロ見てないので平気になりました。私と同じく顔面サンバイザーとフェイスマスクしている人を見かけますし、
イエロー×グレーを購入しましたので、ライトな雰囲気で怪しさは軽減されていると思います。
日焼けで気が重くならずに歩けて助かります!

4 2017-03-02

このタイプでマスク風の色が欲しい!
(何回か使用したので評価書き直し)
大きさは頭囲54cmくらいのサイズな人にはちょっと大きいです。
耳の部分で引っ掛け部分の調節もできますが、耳にかぶせる部分は調整できないので縫い縮めました。
スタンダードも購入したのですが、あちらはマジックテープが髪の毛に引っかかるので、もう少しこちらのバリエーションが欲しいです。
つけていても違和感の少なそうなイエローを購入しました。
鼻が割と高い方なので鼻筋周りがどうしても浮いてしまいますが、マスクでもワイヤー入りで無いとそうなので許容範囲内。
なお、濃いめの顔の人が迷彩柄すると別な意味で似合いすぎて日常から離れるので、花粉症のマスク風のおとなしい色合のものや肌色っぽいものがあれば使いやすくてありがたいです。
サングラスしてこれつけてると日本語上手ですね、な感じです。
通気性はスタンダードの方がサラサラしていて夏向きな気がします。でも肌触りは、乾燥している春はこちらの方が良い気がします。
これでもう少しシミが少なくなると良いなぁ

4 2017-09-19

運転、ゴルフ用
ゴルフにと思い購入しました。運転ではマスクより断然涼しく夕陽に向かって走るときは助かります。来週ゴルフで同行者の反応、スイングへの影響を試してみます

5 2017-06-28

これいい!
毎年トライアスロン大会の撮影係を任されています。
炎天下の中、いつもはタオルで何とかしてましたが、外れるし隠してるつもりでも役に立ってなかったり…そして今回思い切って購入。
正解でした!
当日は帽子とサングラスとこの商品とラッシュガードで完全防備。
結構激しく移動しても取れなかったし、日焼けも全くしなかったし、息苦しい感じもなかったし。
購入して良かったです。

5 2017-06-21

リピ買いです。友人の分も一緒に購入しました。後ろのスナップや話のワイヤーなど、気配り多彩な商品です。

5 2017-06-21

友人の分を購入しました。このタイプはマジックテープじゃなく、スナップになっているので外れにくくで良いです。

4 2017-09-13

息がしやすい
鼻のところに立体的になるような工夫がしてあるので息苦しさは全くありません。耳までカバーできて日焼けを気にせずテニスができて助かります。ただ、立体的になっている分、少しかっこ悪い部分があると思っています。最近は誰もがフェイスマスクをしているので余り気にしている人は少ないとは思いますが。

5 2017-09-09

速い対応で、メール便なのでどうかなと思いましたが、梱包も全く問題なし。他社のに比べて、息苦しくなくて気に入ってます。
3つめの購入でしたが、以前のもこちらで買えばよかったです。

4 2017-07-31

色,柄,形状,ほぼ満足です。
ただ,鼻当てのプラスチックは無用です。水分補給の際,邪魔になり,うまく水が飲めません。私も取り外しました。

• arare0301さん
  • arare0301さん

5 2017-07-02

良かった
グレーイエローの迷彩柄
私にとっては、けっこう攻めてる(笑)
でも実物見たら意外と派手じゃない!
使い心地も極小顔な私でも
耳カバーのおかげで大きくは
ズレず 最高です
コレで顔焼けからサヨナラです

5 2017-06-23

呼吸しやすい!
ほんと自然に呼吸ができて、
呼吸というか風もフワッと入ってくるので蒸れずいいと思います。
柄も怪しい感じに見えなくて(笑)嬉しいです。
これに帽子を被れば紫外線怖くないですね~!

5 2017-06-09

めっちゃ、いい
以前使ってたのは、ネックウォーマータイプで息苦しくてジョギングの時に、テンション下がってました。
でもこれは息苦しくないし、目立たないのでいいです

4 2017-06-08

まだ試着段階ですが、さらっとした生地でチクチクしませんでした。又、柄がよいです。真っ黒とかは怪しい人になりますが、そんなに違和感ないです。

• char1030さん
  • char1030さん

5 2017-06-07

とてもいいです。
すっきりしたデザインでテニスの時に愛用しています。