uvカット マスク ヤケーヌ フェイスマスク ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • やけません
  • ロードバイクに乗る時に使ってます。ドットヤケーヌ(耳付き)に引き続いて2つめの購入です。ドットヤケーヌと違って、鼻のところがしっかりしているのと、後ろがスナップになっているのが違い。スナップの方がよう止まる感じはするけれど、パチンとしずらくて、私としては後ろマジックテープの方が調整も効いて良い感じがしました。鼻の部分はこちらの方がすっとしているので、水を飲む時は楽です。このタイ ・・・(続きを読む
  • Superいちごさん
  • 2 2016-06-25
  • 自転車に購入しました。使用した感想です。・鼻のワイヤーは風が強い日は意味がないので不要。また、ワンタッチマグボトルの蓋がワイヤーに当たり信号待ちの時にサッと飲めません。・耳カバーは外れやすい。・口の部分がフィットしすぎて圧迫感がある(当方小顔です)。鼻のワイヤーは、とにかく邪魔なので、穴を開けて抜くか検討中です。生地はサラサラして良いので、ワイヤー無しバージョンが欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-03

快適に走れます
ヤケーヌ耳カバー付きは毎年購入しています。最初はギンガムチェック、次は無地、そして今回はカムフラージュ、どれもいいですが、今回のが一番!
ランニング時に着けていますが、くりが視線を遮ることなく、生地もサラッとしています。後ろはマグネットではなくボタンになっていました。洗濯にも耐えそうです。柄もスポーツ向きでよかったです。
2色買って正解です。

5 2017-05-30

これはいい!
ウォーキング用に購入しました。耳付きを買いましたが最高です!私は髪を引っ詰めてますが、首の後ろの髪の生え際もちゃんとカバーしてくれるし、サラッと軽くて暑くないしでストレスフリーでした。鼻の下に汗をかくと鼻のカバー?の下から手を入れて拭いてます 笑
眼鏡をかけて顔面サンバイザーと合わせて使用していますが眼鏡も曇らないです。ペットボトルの飲み物を飲むときは確かにそのままでは飲みにくいので鼻のカバーをクイッと引き上げて飲みます。
最初はビジュアル面で不安でしたが家族が「普通だよ?」といってくれて、すれ違う人もジロジロ見てないので平気になりました。私と同じく顔面サンバイザーとフェイスマスクしている人を見かけますし、
イエロー×グレーを購入しましたので、ライトな雰囲気で怪しさは軽減されていると思います。
日焼けで気が重くならずに歩けて助かります!

5 2018-05-25

黄色購入。
ジョギングやウォーキングで利用しています。鼻の部分に支柱のようなのが入っている為、走っていてもへばり付くことがなく呼吸がしやすい。
生地も軽やかで装着もしやすく沖縄のギラギラな陽射しでも焼けることなく、着けてるほうが涼しく感じるくらいです。
キャップをかぶっても耳や首も保護してくれていい。
これが届いてから太陽に左右されることなく出かけられます。
もっと早く出会いたかった商品です。

5 2018-04-19

ゴルフ時使用するために購入しました。他社にはない柄で気に入りました。素材もさらっとしていて厚すぎずいい感じです。写真よりもくたっとしていて首になじみさらにいい感じでした。リピしたいと思っています。

4 2017-09-19

運転、ゴルフ用
ゴルフにと思い購入しました。運転ではマスクより断然涼しく夕陽に向かって走るときは助かります。来週ゴルフで同行者の反応、スイングへの影響を試してみます

5 2017-06-28

これいい!
毎年トライアスロン大会の撮影係を任されています。
炎天下の中、いつもはタオルで何とかしてましたが、外れるし隠してるつもりでも役に立ってなかったり…そして今回思い切って購入。
正解でした!
当日は帽子とサングラスとこの商品とラッシュガードで完全防備。
結構激しく移動しても取れなかったし、日焼けも全くしなかったし、息苦しい感じもなかったし。
購入して良かったです。

5 2018-05-16

使えます!
柄、色、生地の薄さとも満足でした。
農作業の時はもちろん、洗濯干しなど気軽に使えて助かります。

5 2018-04-08

本当に苦しくない
ヤケーヌは何枚か購入していますが、これは生地が薄くて軽いしボタン式で留めやすいです。まだ盛夏で使用していませんが、これなら息苦しさを感じないのではと思います。

• ヨウ382さん
  • ヨウ382さん

4 2018-03-07

普通に
息しやすいです。水色は派手かも。2月に使用して寒かったです使い捨てマスクの方がまだ暖かかった。私の耳は普通の人より前側についてるのかな?なので大きく感じました。夏の日焼け対策で使用します。ソロキャンプなので遠目から見て男性がいるのか?女性がいるのか?分からない体で使う予定です。

4 2017-09-13

息がしやすい
鼻のところに立体的になるような工夫がしてあるので息苦しさは全くありません。耳までカバーできて日焼けを気にせずテニスができて助かります。ただ、立体的になっている分、少しかっこ悪い部分があると思っています。最近は誰もがフェイスマスクをしているので余り気にしている人は少ないとは思いますが。

5 2017-09-09

速い対応で、メール便なのでどうかなと思いましたが、梱包も全く問題なし。他社のに比べて、息苦しくなくて気に入ってます。
3つめの購入でしたが、以前のもこちらで買えばよかったです。

4 2017-07-31

色,柄,形状,ほぼ満足です。
ただ,鼻当てのプラスチックは無用です。水分補給の際,邪魔になり,うまく水が飲めません。私も取り外しました。

• arare0301さん
  • arare0301さん

5 2017-07-02

良かった
グレーイエローの迷彩柄
私にとっては、けっこう攻めてる(笑)
でも実物見たら意外と派手じゃない!
使い心地も極小顔な私でも
耳カバーのおかげで大きくは
ズレず 最高です
コレで顔焼けからサヨナラです

5 2017-06-23

呼吸しやすい!
ほんと自然に呼吸ができて、
呼吸というか風もフワッと入ってくるので蒸れずいいと思います。
柄も怪しい感じに見えなくて(笑)嬉しいです。
これに帽子を被れば紫外線怖くないですね~!

• hahacchiさん
  • hahacchiさん

5 2017-06-21

リピ買いです。友人の分も一緒に購入しました。後ろのスナップや話のワイヤーなど、気配り多彩な商品です。