uvカット マスク ヤケーヌ フェイスマスク ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • やけません
  • ロードバイクに乗る時に使ってます。ドットヤケーヌ(耳付き)に引き続いて2つめの購入です。ドットヤケーヌと違って、鼻のところがしっかりしているのと、後ろがスナップになっているのが違い。スナップの方がよう止まる感じはするけれど、パチンとしずらくて、私としては後ろマジックテープの方が調整も効いて良い感じがしました。鼻の部分はこちらの方がすっとしているので、水を飲む時は楽です。このタイ ・・・(続きを読む
  • Superいちごさん
  • 3 2018-07-12
  • んー
  • 初めてこういったフェイスカバーを購入。前が短い!!!!顔をちょっと上にあげるとすぐ首元が露出。結局中に首の長いものを着ないとカバーできません。これの点はかなり残念でしたが、後ろがスナップボタンになっているとこと、耳の紐が調節しやすかった点はとてもよかったです。もっと色のバリエーションを増やして、長めに作ってくれるとかなり良い商品になるのになと思いました ・・・(続きを読む
  • んぐ。さん
  • nkgw104さん
  • nkgw104さん

5 2018-08-09

Good!!
キャップとの併用でも,耳にカバーがあるので耳が焼けません。
鼻の部分に芯があるので空間ができるのですが,予想以上に息がし易く,水なども飲み易いです。
生地はサラッとして気持ちよく,適度な伸縮性があり気持ちよく顔にフィットします。
柄も縫製も良いです。品物もすぐに届き,不満な点がありません。

5 2018-05-03

快適に走れます
ヤケーヌ耳カバー付きは毎年購入しています。最初はギンガムチェック、次は無地、そして今回はカムフラージュ、どれもいいですが、今回のが一番!
ランニング時に着けていますが、くりが視線を遮ることなく、生地もサラッとしています。後ろはマグネットではなくボタンになっていました。洗濯にも耐えそうです。柄もスポーツ向きでよかったです。
2色買って正解です。

5 2018-06-20

お気に入り
めっちゃお勧めです。毎日装着して運動しています。息苦しくないし、ドリンクも飲み易いです。

5 2018-06-01

良かったです!
真っ黒は少し抵抗があり、こちらにしましたがオシャレにUV対策できました(^ ^)
ゴルフ用ですが可愛いく、着け心地も良いです!苦しくないし軽い!おススメですよ!

5 2018-05-25

黄色購入。
ジョギングやウォーキングで利用しています。鼻の部分に支柱のようなのが入っている為、走っていてもへばり付くことがなく呼吸がしやすい。
生地も軽やかで装着もしやすく沖縄のギラギラな陽射しでも焼けることなく、着けてるほうが涼しく感じるくらいです。
キャップをかぶっても耳や首も保護してくれていい。
これが届いてから太陽に左右されることなく出かけられます。
もっと早く出会いたかった商品です。

5 2018-04-19

ゴルフ時使用するために購入しました。他社にはない柄で気に入りました。素材もさらっとしていて厚すぎずいい感じです。写真よりもくたっとしていて首になじみさらにいい感じでした。リピしたいと思っています。

4 2017-09-19

運転、ゴルフ用
ゴルフにと思い購入しました。運転ではマスクより断然涼しく夕陽に向かって走るときは助かります。来週ゴルフで同行者の反応、スイングへの影響を試してみます

• taka-momoさん
  • taka-momoさん

4 2018-08-02

装着するのが恥ずかしいので購入を控えてましたが、夏山登山で見かけた方がされていて「良いなぁ」と思って購入しました。まだ未使用ですので★一つ減らしました。

2018-08-07
ご購入ありがとうございます。
是非ともご使用後のご感想もお待ちしております。

5 2018-07-16

初購入
友達に教えてもらい 同じ形のこちらを購入。見た目より涼しいので買って良かったです

2018-07-26
ご利用ありがとうございます。
マスクを着けても "涼しい" ことはあまり知られていません。
分かって頂けてうれしく思います。

5 2018-05-16

使えます!
柄、色、生地の薄さとも満足でした。
農作業の時はもちろん、洗濯干しなど気軽に使えて助かります。

5 2018-04-08

本当に苦しくない
ヤケーヌは何枚か購入していますが、これは生地が薄くて軽いしボタン式で留めやすいです。まだ盛夏で使用していませんが、これなら息苦しさを感じないのではと思います。

• ヨウ382さん
  • ヨウ382さん

4 2018-03-07

普通に
息しやすいです。水色は派手かも。2月に使用して寒かったです使い捨てマスクの方がまだ暖かかった。私の耳は普通の人より前側についてるのかな?なので大きく感じました。夏の日焼け対策で使用します。ソロキャンプなので遠目から見て男性がいるのか?女性がいるのか?分からない体で使う予定です。

4 2017-09-13

息がしやすい
鼻のところに立体的になるような工夫がしてあるので息苦しさは全くありません。耳までカバーできて日焼けを気にせずテニスができて助かります。ただ、立体的になっている分、少しかっこ悪い部分があると思っています。最近は誰もがフェイスマスクをしているので余り気にしている人は少ないとは思いますが。

5 2017-09-09

速い対応で、メール便なのでどうかなと思いましたが、梱包も全く問題なし。他社のに比べて、息苦しくなくて気に入ってます。
3つめの購入でしたが、以前のもこちらで買えばよかったです。

5 2017-02-14

ヘビロテ中
数々のマスクを試してきましたがこちらはすごくいいです 鼻の部分にワイヤーのようなものが入っているようで息苦しくない 顔でか女子でも後ろがボタン?ホック?なのでプレー中に取れない 柄が合わせやすい

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他