2014/05/15
    ma-ko0200さん
    はやく届いて欲しい 肌が弱いので 探してたんです 楽しみ
    注文日:2014/05/13
    2014/08/18
    らーちくんさん
    妻のリクエスト
    日課のウォーキングと趣味のゴルフで使用するため購入しました。 見た目は怪しい感じで注目を浴びますが、 本人はヤケーヌとサングラスで顔の大部分が隠れているため 全然気にならないようです。 さすがにゴルフの時は、2番ホールに行ってから着けています。(笑) 見ていると息苦しそうなので熱中症にならないか心配したのですが、 驚くほど軽く呼吸も楽なのだそうです。 毎日洗って使っていますが、あっという間に乾くので助かると喜んでいます。 また、リピートしたいと言っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2020/02/04
    ***おもち***さん
    外に1日いなければならない用が出来たので、中東に旅行に行った際も何かで使えればと 思って黒を購入。 うん、すごい良い!! !! 女性の巨頭オですが、ちゃんと苦しくなくつけられますし とても涼しい!!!(逆に言うと、通常のマスクって暖かくて防寒対策にも なるのですが、これは防寒にはなりません(笑)) 気になる点は 1日中つけた場合、耳が痛くならないか?と 洗濯後にどうなるか?です。 この2点がクリアできれば、リピ買いしたい商品です。
    注文日:2020/02/03
    2019/05/13
    ワイドサイズ、ベージュ購入
    マスクは大きい大人サイズを使用している、首が太く大顔なアラフィフ女です。このワイドサイズでゆったりピッタリで完璧良かったです。耳にかける紐が幾分か調節も出来て良いです。後ろ首のマジックテープはギリギリ広げてつけます。目の真下ギリギリ隠して使います。GW旅行の直前に品が到着したので持っていきました。初仕事は新幹線で仮眠してる時に使い、他人からどう見えているかわからないけど自分では寝顔が隠れて良いかもと思いました。2度目は旅先で就寝時にあまりにも寒かったのでこのマスクして保温して(上の布を下のゴムに挟んで)眠りました。なかなか良い仕事をしてくれた品でした。これからの季節は紫外線除けに活躍することを期待します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2016/06/11
    もっと早くに出会ってたらな~
    もっと早くに出会ってたらな~と思う商品でした。 これ以上は日焼けをしたくない思いから購入しました。 最近、肌の調子が悪く日焼け止めも辛い時があるのでこのマスクは重宝します。 しかも付けていても息苦しさを感じませんでした。 ただ顔が大きいのでマスクを取るとゴムの跡は付きます。 でも日焼けをする事と比べると気にするレベルではありませんでした。 黒色を購入しましたが帽子とサングラス着用なので怪しさを醸し出しているかもしれません。 このマスクは1人で運転する時用です。 家族と車に乗る際や散歩時にはドット柄のマスクと使いわけしようと思います。 凄く気に入りましたので紫外線の強い時期でなくても使いたい位です。
    注文日:2016/06/10
    2015/08/12
    車を運転するときに着用しています。 これまでは日焼け対策としてスカーフを巻いていましたが、気がつけばズレて肌があらわに…ということもしばしば。 ヤケーヌは耳掛けとマジックテープのおかげでそんな心配もありません。 顔に跡がつかないようにあえてワイドサイズにしました。 やはり大きいとは思いますが、カバーすべきところはしっかりカバーしてくれるし、希望通りほとんど跡がつかなかったのでワイドサイズにして良かったと思います。 ワイドサイズにももう少しカラーや柄のバリエーションが増えるといいなぁという期待を込めて、星4つにさせていただきます。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/06
    エイジーズさん
    ドットヤケーヌを使用していますが、鼻にはゴムのギャザーの縦じまの跡がクッキリ残り、頬には横跡が... 若ければ、そんな跡形も直ぐに回復するのでしょうが、40代にはなかなか 自分は、特別顔が大きい訳でもありませんが、どうしても使用後の跡形が気になります。化粧を塗り直しても変わりません。ファンデーション自体が付かない( T∀T) そこでこちらの、大きめを購入してみました。 装着時、そんなに余裕が、あるわけでもなく、鼻や頬にピッタリとへばりつかない...といった違いがわかりました。私には、こちらの方が絶対に良いと思いました。 こちらの商品のカラーバリエーションも増やしてほしいです。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/20
    [受注番号]294400-20140717-0562630216 車に乗ると日差しが厳しくって帽子とサングラスをしてても紫外線が気になってて、首にはUVカットのカーディガンで首元を隠したり、あまりにも紫外線が気になる時は顔から肌を隠したりしてみたんですが暑いし息しにくいしで、こういうマクスがあればいいなぁ~とネットで探してみたところ、メガネをしても曇らないということで購入しました。今日届いたのでまだ使用はしてないですが、生地はサラリとしててワイドなのでゆったりと使用出来そうです♪調節しないとずれ落ちそうなので調節はしないといけないですが・・・。 これから使用するのが楽しみです^_^
    注文日:2014/07/17
    2014/07/08
    決め手はワイドサイズ
    現在使用しているものは、後ろでホック式のものですが顔のサイズに合わず、上から二つほどホックをはずして使用中。安定が悪くいらっとしてました。(笑)たまたまワイドサイズを見つけ即決。配送も早かったです。材質は思ったより薄くさらっとしてました。デコルテも結構隠れて、これ一枚でスカーフなし、帽子なしで、自転車でスピードだして乗ることができます。何年か前だとこの手のものを着用すると珍しがられ恥ずかしかったのですが、最近はよく見かけるようになりました。今度はもっと大げさに肩まで隠れるようなサイズを作ってください。おばさん世代に売れること間違いなし。
    注文日:2014/06/28
    2020/03/08
    リピート
    5年前にワイドタイプを購入し、それまでのスターダードタイプより大きめでメイク落ちもあまり気にならずにイイ!と思ってとても気に入ってこちらばかり使ってます。耳のところを調節すれば女性でも全然大丈夫です! 気がつけば購入から5年経ったので、リピートしました!5年経ち、類似品も多くなりましたがやはりヤケーヌが口元が開いていてベストだと思います!! ベージュが一番肌色に近いので、サングラスをしてもまだ不審者感が薄くておすすめです。笑
    注文日:2020/03/05
    2019/10/22
    とても良いサイズ感
    今まで購入していたサイズは、耳の部分を調節しても耳裏が痛くなってました。帽子の下にタオル等を被ると、後ろが引っ張られたりしてマジックテープが外れてしまうことがあり、使いこなせてなかったのです。女性には大きめではありますが余裕があるからこそ、耳も痛くないし覆われている部分が大きくて涼しさも感じます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/19
    2016/08/02
    グッドムーンさん
    山で使える
    白い方を燕岳、八ヶ岳、蓼科山、霧ヶ峰登山で使ってみましたが良かったです。 残雪の上だと下からも焼けるのですが、日焼け止めの併用不要でした。 ただ、男がしてると苦笑というか変な顔されますが、 どうせサングラスもしてるし向こうから何も見えません。 もう少し後ろが大きくてもいいくらいです、大顏なので。 黒も追加したいです。 迷彩柄追加されたら絶対買います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/16
    2015/09/02
    大きくて安心☆
    以前、普通サイズを購入しました。 普通サイズでも特に不満はなかったのですが、妹がワイドを購入。試させてもらうと一番上の鼻を覆う布が多少長いので、風や何かの拍子に顎が見えてしまうんじゃないかという不安がなくなりました。 色はネイビーの方が優しくて好きですが、装着してしまえばそんなに気になりません。ワイドでも色の展開が増えるとありがたいです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/31
    たぶん、鈴木さん
    女性サイズでは小さいだろうと考えたのでこちらにしましたが、正解でした。 程よいゆとりがあり、長時間付けていても苦しくありません。 また、つけたままでの飲食がさほど難しくない点も気に入りました。 顔をやぶ蚊に刺されにくくなったのもありがたい。 これを付け、深めの帽子をかぶり、サングラスをかける完全防備の状態だと 周りの方に「不審者のようだね」と言われます。ちなみに、未だ職務質問は受けておりませんが。 こちらもお色を増やしていただけると、複数枚購入しようかなと思うのですが。 ご検討お願いします。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/13
    使いやすい
    使いやすく、日よけの効果は抜群です。このタイプは、マジックテープで留めるタイプなので、取り外しが楽です。ただし、他のレビューにもありましたが、マジックテープの大きさはもう少し大きめ(長め)にした方が良いと思います。最初に使用した際は、少し生地のにおいが気になりましたが、何度かの洗濯でとれると思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/10
    ワイド
    他の方のレビューを見て、ワイドを購入してみました。以前、スポーツ用のヤケーヌを使用していました。やはりワイドのほうが良い感じです。けっして、私は顔が大きいわけではありませんよ。圧迫感がなくて涼しさアップ。 今回、ベージュを購入しましたが、ベージュではないです。どちらかというと。アイボリーかな?UVって、洗っても変わらないとありますが、何年くらい大丈夫なのでしょう?さすがに永久ってことはないですよね。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/08
    kangkungさん
    暑苦しさは感じません。
    生地に清涼感がある為、暑苦しさは感じません。 顔の大きい私には最適なサイズなのですが、唯一難点を挙げるとするなら、生地があたる鼻の化粧が剥がれる点です。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/26
    女性です。
    絶対に焼きたくない派の私は、黒の幅広帽子なので、イスラムっぽくならないようにベージュ色。軽くて口元が開いているので楽です。小顔ではないし、スタンダードタイプは、口にゴムがあたるというレヴューを見て隠れる範囲は広い方が良いとワイドにしてみました。 結果、満足です。首も短くないのですが、良い感じです。生地も涼しく薄手で軽いですよ。この夏はウォーキング時の朝日も、自転車の買い物も日焼けを気にせずに楽しめそうです。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/24
    大満足
    外にいなくてはならない時間が長く、日焼け止めをしても顔がヒリヒリするので困っていました。首の後ろは日焼け止めをぬりにくいし。ストールで日焼け止めと思っていましたが暑いし顔は全ておおえません。。で、この品のブラックを購入。つけ心地も良く、メガネ、サングラスが曇らず、飲み物も飲める!!購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/06/10
    2014/06/20
    ごろぱぱさん
    ベージュの色が・・・
    今回ベージュを選択。ワイドサイズは男性向けの商品のせいでしょうか。 くすんだベージュで・・・想像していたベージュではなかったので☆-ひとつ。 もう少し明るい色合いだったら良かったです。肌の色がくすんで見えるが気がして・・・。 鼻のところにゴムが入っていて、後がつきます。気になる方はおススメできません。私は気にせず使用してますが♪。 仕事用で水分補給もしやすくとても便利。 耳も痛くならく、メガネも曇らない。 よい商品に出会えてよかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/10
    2014/04/19
    。なぉ。さん
    快適
    タイミング良かったのか、とても早く届きました。 すぐに使いたいと考えていた為、助かります。 ベージュを購入しました。 マスクが苦手、そのうえメガネ。 着用できるか心配してました。 徒歩通勤の際に着用すると、快適です。 手持ちの女優帽子と色も近いので、自然。 買って良かった!大満足です。 受注番号 294400-20140411-0938559109
    注文日:2014/04/11
    2014/04/02
    男なのでワイドを購入
    機能的にはアスリートが欲しかったのですがデザインでこちらを購入しました。一度つけただけですが良さそうです(^ ^) しいてあげるならワイド買っておいてですがマジックテープの止められる範囲が狭くてもう少しきつくまきたいのにと思いました。 今後アスリートでの無地や、マジックテープのメス側だけ延長などしていただけたらいいのではと思いました
    注文日:2014/03/30
    2022/04/21
    サクラ6197さん
    庭仕事をする母のために購入しました。耳が隠れるのと迷いましたが、普段ツバのある防止を被っているので、こちらにしました。 息苦しさもなく、外にいる時にこれをしているとマスクなしでいられるので、楽なようです。
    注文日:2022/04/16
    2022/03/06
    注文番号:294400-20220115-00011766 値上げした???悲しいー もっとカラー展開が増えると良いです。 ベージュが強いのでアイボリーが欲しい。
    注文日:2022/01/15
    2020/09/26
    Mr.もこもこパンツさん
    もっとカラーバリエーションが増えたら嬉し
    息苦しくなく使い心地抜群です。今回洗い替え用に買い足しました。冬用もワイドサイズで出てくれたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/13
    2015/11/21
    すごく良い商品です。今日商品が届き、20分程運転時に着用しました。鼻にすこーしだけゴムの跡が付きましたが、気にならない程度です。化粧も崩れることなく、大満足です‼ 南の島、沖縄在住者なので、もっと早く購入しておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2015/11/19
    2015/08/21
    息苦しさもなく使いやすかったです。 ファンデーションは付いてしまうので、清潔に使うならけっこう洗濯必要です。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/19
    masukatto15さん
    リピートです。
    色違いが欲しかったのでリピートです。メガネが曇らず快適です。
    注文日:2015/08/13
    2015/08/18
    現物来ました!
    待ちに待った現物! 私の為に作ったのか?という位。 これを使ってみたら今までのフェイスカバーに戻れないと思います。 友達に『私の分も頼んで』と言われてちょっと不安に思いながら頼んでいましたが、友達も気に入ってくれました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2015/08/15
    前回普通のサイズを買って顔に跡が付くのがいやで着けなくなりました。 それでこちらを見つけて購入しました。 ゆったりしていて良いです。
    注文日:2015/08/01
...