2022/06/18
    bun×2さん
    素速い配達ありがとうございました。 釣りに行くのが趣味で、日焼け止めの為に購入させて頂きました。目元までしっかり隠れて耳掛けの紐できつさ調整できるので使い易いです、又ひんやり感も有り口元が開く為蒸れる事も無いと思います。
    注文日:2022/06/15
    2023/03/24
    osakana.さん
    大きめで安心
    スタンダードタイプをずっと使用していましたが、レビューを拝見して幅の4センチ大きめのこちらを購入してみました。 (確かに大きかったのですが耳の紐をしっかり閉めると口元はずり下がらなくなりました) 後ろの合わせもゆとりをもって重なる為、安心感が違いました。 ただ女性で小顔の方や首の細い方など華奢な方はスタンダードタイプで十分だと思います。 ブラックやグレーがあるのも良かったです。 首が太めな私はこちらに切り替えてリピしていこうと思います。
    注文日:2023/03/14
    2022/09/08
    tgb3さん
    ゆったり、すっぽり包まれる感じ
    いつもスタンダードタイプを着用していましたが、今回はワイドサイズを購入してみました。顔全体、耳の付け根まですっぽり覆われ、全体的にゆったり優しい着用感です。色違いも検討予定です。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/05
    良かったです
    日焼け対策に以前から気になっていたのですが、マスクより面積が大きい分ちょっと大袈裟な感じがして、購入を考えていました。 でも購入して正解でした。 ホントに息がしやすいし、すっぽり顔下をおおってくれるので安心です。 色はUV効果を考えたら黒がいいんですが、グレーを選びました。 とてもいい色で気に入りました! でも黒も購入しようか考え中です。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/15
    前にも購入させていただきました なくしてしまったので再度購入 お気に入りです
    注文日:2023/03/04
    2023/02/21
    作業時の日よけ対策には最適です。今後の使用結果が楽しみです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/19
    台湾1124さん
    ありがとうございました
    軽くて息苦しくなくとても使いやすいです。大きいので男性でも大丈夫!
    注文日:2023/02/10
    2022/11/05
    良い
    控えめに言ってめちゃくちゃ良いです。 もっと早めに買えば良かったと後悔。 大きいので耳も隠せてフィットさせるように調整もできる。 UV効果は夏にならないとわからないですね。
    注文日:2022/10/23
    2022/10/17
    shihoしほ2402さん
    とても息がしやすい。 首のマジックテープもとめやすくて、ウォーキングや、車中の日焼け防止に最適。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/04
    勝利ママ1234さん
    耳横まで日焼け防止対策できていいです。
    横が耳の近くまであるので日焼け防止対策が出来て安心です。付けたまま飲食できるし、人と会う時はマスクの上から付けても苦しくないです。
    注文日:2022/09/24
    2022/08/22
    車の運転時の日焼け対策に購入しました。 全方向、抜かりナシ! 日光アレルギーなので、こういう商品を探していました。 使いやすくて、皮膚も守ってくれて、助かってます!
    注文日:2022/08/05
    2022/07/19
    息がしやすい!
    車の運転時に使うように買いました。 顔が大きいほうなのでワイドにしたんですけど思った以上に大きかったです。 男性でもノーマルサイズのほうがいいかも。 でもゆったりと着けられて顔に擦れが少ないから逆にいいのかもと思ってます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    運転中の首の日焼けが気になり購入しました。 顔の部分と首までしっかり覆っていて、且つ息苦しくないのでとても気に入っています。
    注文日:2022/06/24
    2022/05/09
    焼けないかどうかはわかりませんが、眼鏡が曇らず息苦しさもないので購入してよかったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/26
    2016/06/29
    いくらっきー0417さん
    ゆったり大き目が良いです
    紫外線アレルギー持ちなので遮光製品はたくさん使っています 洗濯を干すときに使いたかったので、あえて大き目を選んでみました 使ってみると大きめなので顔に張り付く感じが少なく ヒラヒラと通気性も上がって良いですね 洗濯しても乾きやすいのも気にいっています
    注文日:2015/08/05
    2014/05/05
    なお1912さん
    安心
    運転中に着けてます。このマスクにサングラスにサンバイザーです。かなり怪しい人ですが、シミ対策の為やります!化粧も落ちないですし、サングラスの跡もこのマスクのお陰で化粧落ちしません!タバコ吸う時には口の部分だけ捲り、問題なしです。
    注文日:2014/04/02
    2022/01/29
    えくれぁさん
    色でUPFが違う
    色によってUVカット率が違うんですね。 よかったら次は違う色もためします。
    自分用
    注文日:2022/01/25
    2015/05/27
    もずくうにさん
    前回普通サイズを購入したんですが、 ワガママボディなので、耳のひもを長くして、 後ろのマジックテープをギリギリで留めればとまるものの なんか肩が凝りそうだよね~… なんて思っていたら、ワイドあるじゃん! というわけで、即購入。 黒だと目立ちそうな気がしたので、ベージュを購入。 でもなんか色がおっさんくさい…(´・ω・`) これなら黒を買っておけばよかったと思いました。 というか、ドット柄とかレース柄とか 限定商品なんて言わずに、 すべてのシリーズでワイドを出してほしいです。 ゆったり目に着けたい人とか需要はあると思うんですが…。 スリムな人だけが日焼け防止したいわけじゃないと思うんですよね。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/27
    myann2さん
    跡がつくのが嫌で大きめの男性用を購入してみました。結果とても良い感じです。
    注文日:2015/04/23
    2014/07/10
    今年になって、テニスコートで着用している主婦が急増、スポーツには不似合い・邪魔…と横目で見ながらも、気になっている商品でした。 遊びたいけど、日焼けのシミをこれ以上増やしたくない!!の女心が優先になり、購入を決意。 あいにくの悪天候続きで使用は来週になりますが、思っていたよりサラサラ感があり、締め付け・圧迫感はありません。開封直後の商品は匂いが気になるので、軽く洗濯をしてから使用します。 顔の汗かきの私にとって、サラサラ感がずっと続くことを願っています。テニスと自転車での外出時に使用予定です。使用感が良かったら耳カバー付きの購入も考えています。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/03
    玄米猫さん
    自転車通勤の為購入。
    写真を見て、当初は購入を躊躇しましたが、やはり日焼けはしたくない。 葛藤しながら悩みに悩んでの購入でした。 生地は薄くて軽くて鬱陶しい感じはありませんでしたが、臭いが気になって、 使用前に手洗いしました。乾きが早いのも良かったですね。 これを着けてサングラスをして、サンバイザーを被ってのかなり怪しい格好ですが、 走ってる時は涼しくて苦しくもないし、サングラスも曇らないのですぐれものですね。 ただ、会社に着いた時に同僚に大爆笑されてしまいました。 帰宅途中に買い物に行く時は、職務質問されないよう注意しないと(汗)
    注文日:2014/06/29
    2014/08/03
    mayu-himaさん
    苦しくない
    庭仕事や畑の手伝い用に購入しました。 ゆったりと付けたかったので大きいサイズにしました。耳にかける紐の長さを調節できたり、大きいからと言ってずれ落ちる心配も無いので大きいサイズにしてよかったです。生地がすごく柔らかく軽いので圧迫感が無く快適で期待以上でした。 肌と密着する鼻の上のギャザー部分にファンデーションが付いてしまいますが、他の部分は密着しないのでお化粧も落ちにくそう。大きいサイズもいろんな色があるといいのですが…
    注文日:2014/07/30
    2019/08/18
    fukufuku714さん
    お盆に使いたかったのですが、注文が間に合わずお盆過ぎてからの注文になりました。 ポスト投函で外出していても受け取れたので助かりました。 つけたまま飲み物を飲めるのが良いです。 大きめで首回りまでしっかりガードしてくれるのでストールをグルグル巻きつけなくて良くなりました。 つけたままでも扇風機の風を感じましたし、快適過ぎてつけている事を忘れ、そのままお店に入ってしまって、かなり怪しまれました。 ブラックを着けてサングラスをすると、いかにも「覆面」みたいなのでベージュとパープルがあって良かったです。 パステルピンクやパステルブルーがあったら、絶対にリピします。
    注文日:2019/08/15
    2020/09/05
    付け外しがラク!
    ウォーキングや自転車の時のために、ワイドのブラック購入。 まず、付け外しが楽です! 筒型だと、髪型が崩れる・呼吸が苦しく感じる・片手がふさがっている時は、ずらすと直しにくい…などプチストレスでした。 自転車で走っている時は、呼吸がとても楽~とは感じませんが、それ以外は快適です。 普通サイズのマスクを使用していますが、ワイドだと両耳の前までしっかり届いて安心です。 耳紐の調節の仕方も同梱の説明書のおかけで簡単でした。 ただ、マジックテープは扱いに少し気を遣うので、スナップボタンのタイプの再販を希望します!
    注文日:2020/08/30
    2014/07/18
    ゆかりんよ♪さん
    ずっと欲しかったんです(^w^)
    以前からずっと欲しくて、探してた商品です♪ 通常サイズの、ヤケーヌを買った皆さんのレビューを見て、今回の〈ワイドサイズ〉に決めて正解でした!! 程よいサイズ感でぴったり(^^)d 届いたばかりなので、まだ暑い屋外では着用してませんが、生地も薄軽く、息苦しくありません!つけているのが苦にならない♪ 野外でテニスをするのですが、最近シミが気になってたので、助かります(^w^) これから大活躍してくれそうです\(^o^)/
    注文日:2014/07/11
    2014/07/16
    息苦しくありません!
    ワイドのベージュを購入しました。 そんなに大顔な方では決してありませんが(笑)、ワイドでゆったりちょうどいいと思いました。 でないと、鼻のところのゴムがびっちり当たって化粧がますますはげてしまいます。 なんとか鼻にすれない商品を開発していただけたら最高なんですけどね~。。構造上無理だよな~。 その1点だけで★4つにしましたが、後は全然息苦しくないし、涼しいですし、口元開いててサングラスも曇りませんし、被らなくて良いので顔と髪の毛くしゃくしゃになりませんし、言う事ありません。。車の運転もばっちりです。次回はゴルフに使用します! 洗い替えを買おうか検討中。。…鼻にすれない商品の開発を待つべきか…(笑)
    注文日:2014/07/09
    2014/05/29
    takeruyumiさん
    必須アイテム
    日差しが強くてもUVカットクリームにカブれてしまう為、クリームを塗らなくても良い日焼けガードを捜していましたところ、こちらの商品が良さそうなので購入しました。 自転車での買い物と家庭菜園の畑仕事に使用。 黒にしましたが生地がサラサラで柔らかくて前面が2段になっているので息苦しくなくて涼しく感じますし、後ろもカバーされているので首焼け防止になります。 これに帽子を被ればUVカット対策が出来そうです。 到着した品に「涼かちゃん」という商品のパンフレットが同封されていたので読んでみたところ、これもまた畑作業に良さそうなので主人と2人分購入する積りです。同生地で腕カバーが有ると良いな。 これからの外出に★必須アイテム★となりそうです。日焼け対策を考えておられる方には「おすすめ」です。
    注文日:2014/05/23
    2015/06/05
    初めて購入します。
    私は顔が大きめなので男性用と言わず、ワイドでちょうど良かったです。 肌触りは、柔らかくて、サラサラして生地が伸び、軽い感じです。 色ベージュですが肌色ベージュより、薄いカーキっぽい色です。 私は鼻が低いですが、口元が全然息苦しくないで、動いても楽々です。 これからのウォーキングで活躍しそうです。 首元のマジックテープがあるので、つけ方や洗濯など、生地を傷つけないように注意が必要です。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/08
    なっちゃんママ51さん
    今回、2枚目です!
    最初購入した分は、目の下にゴムの跡が付いてたので、長時間は着けれませんでした。 でも、こちらは少し大きめで跡が付きにくそうです♫ 今年の夏は活躍しそうです!
    注文日:2015/06/02
    2014/09/26
    よろりちゃんさん
    日焼け対策デビュー
    柔らかい素材で、装着しやすいです 装着しても、ゴワゴワ感が無いので痛くないし かゆみも、ないです バイクに乗ってても安心^_^ シワシミ怖いので、毎日、しています
    注文日:2014/09/23
...