2023/05/15
    reomammyさん
    何枚も持っています。以前、購入したものは、後ろでボタン留めするものでしたが、こちらの商品は、マジックテープになっていて、留めやすいです。あと、鼻と口に空間ができ、前のより息がしやすくなった気がします。
    自分用
    注文日:2023/05/05
    2023/08/07
    ささがにさん
    Color:403W パープル
    つけているのを忘れちゃう?
    ジムに通う道すがらと、ジム内で使おうと思って買いました。口元が開いているので水分補給もしやすそうですし、装着もしやすそうです。 使うのが楽しみです。 【後日追記】 つけてみました。コロナ禍中、布マスクや筒タイプのスポーツ用マスクなどを使っていましたが、これらは、機能上、口や鼻などをぴったり覆って、運動をしていると息苦しかったり、圧迫感があったりしました。 しかし、このマスクは締め付けないので、呼吸がめちゃくちゃ楽でした。このマスクに感染防止の機能を期待するべきではないと思いますが、日焼け防止とか、トレーニング中の顔を見られないようにして、トレーニングに集中するというのには、すごく合っていると思います。首の後ろにジップファスナーっていうのでしょうか、そういうのがついているので、つけたりはずしたりがすごく楽でした。風のある場所で鼻から息を吸うと、布が一緒について来ちゃうこともありますが、つけているのを忘れちゃうのに、しっかりカバーしてくれている感じがするので、色違いとか、少し違う機能がついたものをもう一枚買うのもいいかなぁ。と思ったりしています。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/08
    fsh52さん
    Color:560W ブラック
    いい感じ
    女性ですがワイドで良かったです。耳ひもを短く調整すればズレずに頬の横までカバーできていい感じ。口の部分が空いてるので、車の運転中に飲み物もそのままのめるのも良いです。もっと早く買えば良かった!
    注文日:2024/02/04
    2023/11/20
    あああ5737さん
    Color:403W パープル
    良い買い物です
    ガーデニングで使用しています。首ガードとフェイスガードが付いているサファリハットを被っていますが、フェイスガードが風でめくれたり中腰で作業中に視界に入ったりして困っていましたが、こちらの商品は顔(目の下とアゴ)にフィットするので作業の邪魔にならずにとても重宝しています。リピートさせていただきます。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/24
    Alice_0131さん
    Color:501W ライトグレー
    ウォーキングに使います
    ウォーキング用に購入しました。 ワイドなので、耳の直近まで隠れます。 息も苦しくないし、運転用や冬用のものも買い足そうかと思っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    パクチー6790さん
    Color:560W ブラック
    化粧くずれしにくい
    化粧がくずれにくく快適でした 運転中ずっとつけているので、つけたまま水分補給がどきるのは嬉しいポイントです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/23
    だだのつまさん
    Color:501W ライトグレー
    夫が私がつけていたフェイスカバー(ヤケーヌではない)を見て 自分用に欲しいというので購入しました。 特別顔が大きいわけではありませんが、 窮屈なのが嫌いなのでワイドタイプにしました。 私は黒が好きですが、暑くなるのが嫌だとグレーにしていました。 釣りに使うらしいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/26
    まきぃ~さん
    涼しくてとても気に入りました。また購入したいと思います!
    自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/06/11
    アキリイザさん
    涼しい!
    毎年夏に草むしりを数回します。 他店で買ったものがくたびれて来たので 何か良いものはないかと探していたところに こちらを発見! 届いてすぐ試しに装着すると、涼しい! 息もしやすいです。 草むしりは大変ですが、雨が上がったらがんばろうと言う気持ちになっています。
    注文日:2023/06/04
    2022/08/17
    nabemittyさん
    初めてのヤケーヌです。恥ずかしながら標準よりだいぶ体が大きいので(レディース4Lサイズ)、大きめのこちらにしてみました。 まず、生地が薄く軽くサラサラで、肌に貼り付かないので気持ちいい! 夏に不織布マスクをしていると蒸れてしんどいですが、口元は布がふわっと被っているだけなので、マスクに比べたら格段に涼しいです。 耳に紐を掛けると、頬もすっぽり布に覆われるので、マスクの形に日焼けするのも防げそうです。 子供の運動会の時に、強い日差しの中1日じゅう外にいなければいけないので、これを着けて帽子を被れば顔から首まで全部守れそう(^^) ちょっと迷ったけど、買ってみて良かったー! ちなみに標準サイズの母も、ブカブカせず普通に着用出来ていたので、顔(目から下)をすっぽり覆いたいと思う方はこちらを選んでもいいのかもしれません。
    注文日:2022/07/21
    2023/03/24
    osakana.さん
    大きめで安心
    スタンダードタイプをずっと使用していましたが、レビューを拝見して幅の4センチ大きめのこちらを購入してみました。 (確かに大きかったのですが耳の紐をしっかり閉めると口元はずり下がらなくなりました) 後ろの合わせもゆとりをもって重なる為、安心感が違いました。 ただ女性で小顔の方や首の細い方など華奢な方はスタンダードタイプで十分だと思います。 ブラックやグレーがあるのも良かったです。 首が太めな私はこちらに切り替えてリピしていこうと思います。
    注文日:2023/03/14
    2022/09/08
    tgb3さん
    ゆったり、すっぽり包まれる感じ
    いつもスタンダードタイプを着用していましたが、今回はワイドサイズを購入してみました。顔全体、耳の付け根まですっぽり覆われ、全体的にゆったり優しい着用感です。色違いも検討予定です。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/17
    shihoしほ2402さん
    とても息がしやすい。 首のマジックテープもとめやすくて、ウォーキングや、車中の日焼け防止に最適。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/04
    勝利ママ1234さん
    耳横まで日焼け防止対策できていいです。
    横が耳の近くまであるので日焼け防止対策が出来て安心です。付けたまま飲食できるし、人と会う時はマスクの上から付けても苦しくないです。
    注文日:2022/09/24
    2016/06/29
    いくらっきー0417さん
    ゆったり大き目が良いです
    紫外線アレルギー持ちなので遮光製品はたくさん使っています 洗濯を干すときに使いたかったので、あえて大き目を選んでみました 使ってみると大きめなので顔に張り付く感じが少なく ヒラヒラと通気性も上がって良いですね 洗濯しても乾きやすいのも気にいっています
    注文日:2015/08/05
    2014/05/05
    なお1912さん
    安心
    運転中に着けてます。このマスクにサングラスにサンバイザーです。かなり怪しい人ですが、シミ対策の為やります!化粧も落ちないですし、サングラスの跡もこのマスクのお陰で化粧落ちしません!タバコ吸う時には口の部分だけ捲り、問題なしです。
    注文日:2014/04/02
    2015/05/27
    もずくうにさん
    前回普通サイズを購入したんですが、 ワガママボディなので、耳のひもを長くして、 後ろのマジックテープをギリギリで留めればとまるものの なんか肩が凝りそうだよね~… なんて思っていたら、ワイドあるじゃん! というわけで、即購入。 黒だと目立ちそうな気がしたので、ベージュを購入。 でもなんか色がおっさんくさい…(´・ω・`) これなら黒を買っておけばよかったと思いました。 というか、ドット柄とかレース柄とか 限定商品なんて言わずに、 すべてのシリーズでワイドを出してほしいです。 ゆったり目に着けたい人とか需要はあると思うんですが…。 スリムな人だけが日焼け防止したいわけじゃないと思うんですよね。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/27
    myann2さん
    跡がつくのが嫌で大きめの男性用を購入してみました。結果とても良い感じです。
    注文日:2015/04/23
    2014/07/03
    玄米猫さん
    自転車通勤の為購入。
    写真を見て、当初は購入を躊躇しましたが、やはり日焼けはしたくない。 葛藤しながら悩みに悩んでの購入でした。 生地は薄くて軽くて鬱陶しい感じはありませんでしたが、臭いが気になって、 使用前に手洗いしました。乾きが早いのも良かったですね。 これを着けてサングラスをして、サンバイザーを被ってのかなり怪しい格好ですが、 走ってる時は涼しくて苦しくもないし、サングラスも曇らないのですぐれものですね。 ただ、会社に着いた時に同僚に大爆笑されてしまいました。 帰宅途中に買い物に行く時は、職務質問されないよう注意しないと(汗)
    注文日:2014/06/29
    2014/08/03
    mayu-himaさん
    苦しくない
    庭仕事や畑の手伝い用に購入しました。 ゆったりと付けたかったので大きいサイズにしました。耳にかける紐の長さを調節できたり、大きいからと言ってずれ落ちる心配も無いので大きいサイズにしてよかったです。生地がすごく柔らかく軽いので圧迫感が無く快適で期待以上でした。 肌と密着する鼻の上のギャザー部分にファンデーションが付いてしまいますが、他の部分は密着しないのでお化粧も落ちにくそう。大きいサイズもいろんな色があるといいのですが…
    注文日:2014/07/30
    2019/08/18
    fukufuku714さん
    お盆に使いたかったのですが、注文が間に合わずお盆過ぎてからの注文になりました。 ポスト投函で外出していても受け取れたので助かりました。 つけたまま飲み物を飲めるのが良いです。 大きめで首回りまでしっかりガードしてくれるのでストールをグルグル巻きつけなくて良くなりました。 つけたままでも扇風機の風を感じましたし、快適過ぎてつけている事を忘れ、そのままお店に入ってしまって、かなり怪しまれました。 ブラックを着けてサングラスをすると、いかにも「覆面」みたいなのでベージュとパープルがあって良かったです。 パステルピンクやパステルブルーがあったら、絶対にリピします。
    注文日:2019/08/15
    2014/05/29
    takeruyumiさん
    必須アイテム
    日差しが強くてもUVカットクリームにカブれてしまう為、クリームを塗らなくても良い日焼けガードを捜していましたところ、こちらの商品が良さそうなので購入しました。 自転車での買い物と家庭菜園の畑仕事に使用。 黒にしましたが生地がサラサラで柔らかくて前面が2段になっているので息苦しくなくて涼しく感じますし、後ろもカバーされているので首焼け防止になります。 これに帽子を被ればUVカット対策が出来そうです。 到着した品に「涼かちゃん」という商品のパンフレットが同封されていたので読んでみたところ、これもまた畑作業に良さそうなので主人と2人分購入する積りです。同生地で腕カバーが有ると良いな。 これからの外出に★必須アイテム★となりそうです。日焼け対策を考えておられる方には「おすすめ」です。
    注文日:2014/05/23
    2015/06/08
    なっちゃんママ51さん
    今回、2枚目です!
    最初購入した分は、目の下にゴムの跡が付いてたので、長時間は着けれませんでした。 でも、こちらは少し大きめで跡が付きにくそうです♫ 今年の夏は活躍しそうです!
    注文日:2015/06/02
    2014/09/26
    よろりちゃんさん
    日焼け対策デビュー
    柔らかい素材で、装着しやすいです 装着しても、ゴワゴワ感が無いので痛くないし かゆみも、ないです バイクに乗ってても安心^_^ シワシミ怖いので、毎日、しています
    注文日:2014/09/23
    2014/05/15
    ma-ko0200さん
    はやく届いて欲しい 肌が弱いので 探してたんです 楽しみ
    注文日:2014/05/13
    2020/02/04
    ***おもち***さん
    外に1日いなければならない用が出来たので、中東に旅行に行った際も何かで使えればと 思って黒を購入。 うん、すごい良い!! !! 女性の巨頭オですが、ちゃんと苦しくなくつけられますし とても涼しい!!!(逆に言うと、通常のマスクって暖かくて防寒対策にも なるのですが、これは防寒にはなりません(笑)) 気になる点は 1日中つけた場合、耳が痛くならないか?と 洗濯後にどうなるか?です。 この2点がクリアできれば、リピ買いしたい商品です。
    注文日:2020/02/03
    2015/06/06
    エイジーズさん
    ドットヤケーヌを使用していますが、鼻にはゴムのギャザーの縦じまの跡がクッキリ残り、頬には横跡が... 若ければ、そんな跡形も直ぐに回復するのでしょうが、40代にはなかなか 自分は、特別顔が大きい訳でもありませんが、どうしても使用後の跡形が気になります。化粧を塗り直しても変わりません。ファンデーション自体が付かない( T∀T) そこでこちらの、大きめを購入してみました。 装着時、そんなに余裕が、あるわけでもなく、鼻や頬にピッタリとへばりつかない...といった違いがわかりました。私には、こちらの方が絶対に良いと思いました。 こちらの商品のカラーバリエーションも増やしてほしいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/08/31
    たぶん、鈴木さん
    女性サイズでは小さいだろうと考えたのでこちらにしましたが、正解でした。 程よいゆとりがあり、長時間付けていても苦しくありません。 また、つけたままでの飲食がさほど難しくない点も気に入りました。 顔をやぶ蚊に刺されにくくなったのもありがたい。 これを付け、深めの帽子をかぶり、サングラスをかける完全防備の状態だと 周りの方に「不審者のようだね」と言われます。ちなみに、未だ職務質問は受けておりませんが。 こちらもお色を増やしていただけると、複数枚購入しようかなと思うのですが。 ご検討お願いします。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/08
    kangkungさん
    暑苦しさは感じません。
    生地に清涼感がある為、暑苦しさは感じません。 顔の大きい私には最適なサイズなのですが、唯一難点を挙げるとするなら、生地があたる鼻の化粧が剥がれる点です。
    注文日:2015/07/20
    2014/06/20
    ごろぱぱさん
    ベージュの色が・・・
    今回ベージュを選択。ワイドサイズは男性向けの商品のせいでしょうか。 くすんだベージュで・・・想像していたベージュではなかったので☆-ひとつ。 もう少し明るい色合いだったら良かったです。肌の色がくすんで見えるが気がして・・・。 鼻のところにゴムが入っていて、後がつきます。気になる方はおススメできません。私は気にせず使用してますが♪。 仕事用で水分補給もしやすくとても便利。 耳も痛くならく、メガネも曇らない。 よい商品に出会えてよかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/10