ヤケーヌ フェイスカバー ヤケーヌワイド ...(UVカットマスク通販 MARUFUKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • ワイドサイズ、ベージュ購入
  • マスクは大きい大人サイズを使用している、首が太く大顔なアラフィフ女です。このワイドサイズでゆったりピッタリで完璧良かったです。耳にかける紐が幾分か調節も出来て良いです。後ろ首のマジックテープはギリギリ広げてつけます。目の真下ギリギリ隠して使います。GW旅行の直前に品が到着したので持っていきました。初仕事は新幹線で仮眠してる時に使い、他人からどう見えているかわからないけど自分では寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-01
  • 商品自体はとても良いです。ただ、ワイドなので首回りなどもう少し余裕のある造りだとありがたいです。プロレスラーのような体型の父に、炎天下での作業用に購入しましたが、首回りがキツくて窒息してしまいそうなので、母にあげました。昔より暑くなっているので、ガタイのいい父のような人にも使える大きさが有ればありがたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-18

お盆に使いたかったのですが、注文が間に合わずお盆過ぎてからの注文になりました。
ポスト投函で外出していても受け取れたので助かりました。
つけたまま飲み物を飲めるのが良いです。
大きめで首回りまでしっかりガードしてくれるのでストールをグルグル巻きつけなくて良くなりました。
つけたままでも扇風機の風を感じましたし、快適過ぎてつけている事を忘れ、そのままお店に入ってしまって、かなり怪しまれました。
ブラックを着けてサングラスをすると、いかにも「覆面」みたいなのでベージュとパープルがあって良かったです。
パステルピンクやパステルブルーがあったら、絶対にリピします。

4 2020-02-23

コロナ関係でマスクを検索していて、たどり着きました。
病気予防には効かないのはわかりきっていますが
従来から顔を隠すものが好きです(醜形恐怖症気味)
でも、夏場は暑くてマスクはできないなぁと悩んでいたところ
こちらを発見。購入させて頂きました。
上の布がめくれると口だけ出ていて非常に怖いですが(笑)
つけていても涼しいし、とても良い品物だと思います♪
なんだか怪しい見た目にはなりますが
醜い顔って他人も見たくないと思うので
このマスク流行してくれればよいと思います。

4 2020-02-04

外に1日いなければならない用が出来たので、中東に旅行に行った際も何かで使えればと
思って黒を購入。
うん、すごい良い!!
!!
女性の巨頭オですが、ちゃんと苦しくなくつけられますし
とても涼しい!!!(逆に言うと、通常のマスクって暖かくて防寒対策にも
なるのですが、これは防寒にはなりません(笑))
気になる点は
1日中つけた場合、耳が痛くならないか?と
洗濯後にどうなるか?です。
この2点がクリアできれば、リピ買いしたい商品です。

5 2019-05-13

ワイドサイズ、ベージュ購入
マスクは大きい大人サイズを使用している、首が太く大顔なアラフィフ女です。このワイドサイズでゆったりピッタリで完璧良かったです。耳にかける紐が幾分か調節も出来て良いです。後ろ首のマジックテープはギリギリ広げてつけます。目の真下ギリギリ隠して使います。GW旅行の直前に品が到着したので持っていきました。初仕事は新幹線で仮眠してる時に使い、他人からどう見えているかわからないけど自分では寝顔が隠れて良いかもと思いました。2度目は旅先で就寝時にあまりにも寒かったのでこのマスクして保温して(上の布を下のゴムに挟んで)眠りました。なかなか良い仕事をしてくれた品でした。これからの季節は紫外線除けに活躍することを期待します。

• 草薙53さん
  • 草薙53さん

5 2019-06-17

これは便利!!
これからの田植えやビニールハウスでの仕事用でチェックしていました。
結果、購入して良かった!!
生地もサラサラで、とても軽く涼しいのに驚きです。
耳が痛くなることもないし、ワイドなのでゆったりとつけられます。
通常のマスクだと唇に付いたりして不快だったのですが、ヤケーヌはそれもなく、唇の日焼け、乾燥もカバーできて助かりました。
配送も早く、考えていたより早い日にちで届いて嬉しかったです(*´∇`*)
強いて言えば…色を増やしていただけると更に有り難し♪

5 2019-06-14

大きめ!
普通サイズで入らなかったら心配だったので、ワイドサイズにしたら結構ゆったりめでした。
レビューで耳のところを調節すれば大丈夫とみかけ、私もきつめに調節してみるとまだ少しゆったりしていましたがスポーツしなければズレ落ちることはないレベルになりました!
主に車の運転や外出に使用するので大丈夫です。
首周りもキツくなかったので、ラクに付けられて苦しさも感じませんでした。

• mack1975さん
  • mack1975さん

5 2019-05-16

こんなに快適なら、もっと早く使いたかった
蒸れやメガネの曇りから解放されました。
ひんやりとして肌触り良く、呼吸も苦しくありません。
大顔で帽子を被っても日焼けしまくりで意味がなかったのですが、これなら大丈夫ですね笑
(ちなみに最大にしなくても余裕はありました)
ベージュがなくて、パープルにしましたが
圧迫感もなくいい感じです。
個人的には思ったよりも怪しさはないと思いますが、周りの反応はどうですかね?
ヤケーヌ人口が増えたら、堂々とできますが。
気にせずに
散歩にランニングに使おうと思います。

5 2019-11-10

使いやすいよ
テニス用に買いました
問題なく使えています
頼んだ次の日に届きました!
ありがとうございます

5 2019-10-22

とても良いサイズ感
今まで購入していたサイズは、耳の部分を調節しても耳裏が痛くなってました。帽子の下にタオル等を被ると、後ろが引っ張られたりしてマジックテープが外れてしまうことがあり、使いこなせてなかったのです。女性には大きめではありますが余裕があるからこそ、耳も痛くないし覆われている部分が大きくて涼しさも感じます

4 2019-10-04

農作業初心者で、日焼けは絶対したくなくて
色々探して購入しました。
息苦しさもなく、快適です。
装着も簡単だし、日焼け防止にはかなりなってると思う

• atahahaさん
  • atahahaさん

5 2019-09-18

息苦しくない
締め付け感が苦手なので、
女性ですがこの大きめサイズを購入
思った以上に呼吸がしやすくびっくり
もっと早く出会いたかった商品

5 2019-09-13

ゆったり付けられます
ワイドサイズなので、ずり落ちるのが心配で問い合わせをしました、細顔、普通サイズの顔の大きさでもずり落ちる心配はありませんでした。ゆったり付けたい人はこの商品がいいと思います。

5 2019-09-07

顔が大きいのでワイドサイズは嬉しいです。もっと色や柄物があれば嬉しいです。

5 2019-08-01

息がしやすいです。
生地を通して呼吸をする感じなのかと思っていたのですが、口の部分が立体になっていて下の部分が思った以上に開いていたので、とても息がしやすいです。洗い替えにすぐリピしてしまいました。

5 2019-08-01

苦しくない!
息子の野球で筒状のフェイスカバーを使用していましたが、苦しくて使う気にもならず…テレビでヤケーヌが売れている商品として紹介されていたので購入。顔周り少しゆったり着けたかったので大きめタイプを。サイズ的には問題なく、ゆとりをもって使用出来ます。風も通すので蒸れない!飲食もしやすい!おすすめです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスメンズウェア帽子・バイザー