2023/08/16
    Size:Lサイズ(60cm)
    購入して良かったです
    80代の父親の散歩時に暑さ対策で購入しました。今まで、麦わら帽子をかぶっていましたが、こちらの帽子は蒸れることもなく、風かふくと首の後ろが涼しいと、気に入っています。また、首のひもが付いているので、急な風で帽子が飛んでいくこともないので安心です。 購入するまで、かなり迷いましたが、軽くて涼しい帽子なので、おすすめです。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/31
    tarochanmarchさん
    迷わず買って!
    これ、めっちゃ涼しいです!!! 頭の中を風が通り抜ける感じもあり、 首の後ろも涼しくて、こんな違うのか!と驚きました。色々種類がありますが、こっちが断然良いです。
    注文日:2023/05/20
    2023/09/18
    chiguchiguさん
    涼しいとまではいかないですが、今年の猛暑での畑仕事で頭が熱いとは思わなかったです。それだけで十分優秀なのでしょう。 サイズも、お店の測り方の説明通りにしたら丁度良かったです
    注文日:2023/07/08
    2023/09/11
    takedon7865さん
    農家の必需品だと思います。
    農作業時に着用しています。夏場はこの帽子でないと作業できません。 ただ、毎日かぶるとヨレて型崩れし、汗もしみ込んでくるので毎年買い替えています。 ちょっとコストがかかるかな。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/03/17
    2022/06/14
    風が吹くと涼しくて、とてもいい! もちろん、日差しも遮ることができている! 帽子としては高値かもしれないが、これは買いだ!と思います。 参考になるかわかりませんが、182センチ65キロ男性で一番大きいサイズを買いましたが、もうワンサイズ下げてもよかったかなと思いました。身長体重じゃ頭のサイズなんて参考にならないと思いますが。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/03
    良い商品です。以前は他で買いましたが、インターネットが割安です。
    注文日:2022/05/25
    2016/09/30
    いくらっきー0417さん
    涼しくて軽い!
    洗濯もの干し、ガーデニングする時に使っています 色味がギンギンシルバーでいかにも日よけという感じがしますが 庭仕事で使う分には何も問題ありません。 特殊な折り目が涼しく汗をかいたら庭のシャワーでざっと流すだけ 手入れも特に気にせずにすむので重宝しています わざと一番大きいサイズにしたので 髪をまとめてもすっぽりかぶれて更に涼しく感じます
    注文日:2016/09/07
    2014/07/30
    ◎ミル◎さん
    炎天下での作業では必須
    普通の農作業帽より涼しいことを実感しました。 本当に涼しいのかな?と半信半疑だったのですが 梅雨が明け、じりじりと真夏の太陽が照りつけてくると 効果発揮です。 暑い日差しを遮ってくれているのが分かります。 作業が楽ですo(^-^)o サイズが大きい方が風が通って涼しいですが 当然のごとくぴったりサイズでないとズレてくるので サイズ調整紐のようなものがあると嬉しいかもしれません。 でも、酷暑の中での農作業には なくてはならないアイテムとなりました(^-^)/ 294400-20140604-0301074330
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2017/05/20
    dakkochan3891さん
    買ってよかった!
    しっくりくるUV帽子が見つからず買ってはダメを数年繰り返していた中に、予想以上のものに出会った感じです。当初、お値段が思ったより高かったの購入を迷っているときに、TVで被っている人を見てやっぱりいいなと思い購入しました。先日最高気温が30度近い日の一番暑い時間帯に実際被ってみると予想以上に本当に涼しく、いつも暑さで頭がぼーっとして汗だくになることがなく助かりました。私は普段M~Lですが家族誰でも被れるようにLLにした結果私も圧迫感がなく更に涼しさUPで良かったです。これからの夏本番での効果にさらに期待しているところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2015/09/07
    nora玉さん
    これを使うと暑い日は他の帽子を被る気には…そのくらい私は気に入りました つばが色々な形に出来るし洗うことも出来るのでもう手離せないです また 個人的には帽子の下に手拭いをするとまた少し涼しい様な気がします 女性の方ならファンデーションなどの付着防止にもなると思います
    注文日:2015/07/24
    2014/06/20
    miumiu3232さん
    喜ばれました(^^)/♪
    趣味で畑仕事をしているお爺ちゃんにプレゼントしました。 祖父は締め付けられるのが嫌いなのでLLサイズにしましたが、緩め目的でもLの方が老人の頭のサイズには良かったかなと思いました。サイズ表には高さ(帽子の深さ?)は同じで頭囲が違うだけだったので、それなら少しでも頭を締め付けない方がいいと思ってLLにしましたが、ゆるゆるだと帽子が前方に落ちてきてしまいます。その点だけ気になったので★マイナス1にしました。 この帽子、私もかぶってみましたが、とにかく軽いです。 表面もなめらかでチクチクする事もありません。 帽子のツバは自由な形にできます。ツバの幅が麦わら帽子より短いので農作業がしやすいそうです。ツバを伸ばして虫よけネットを被ることもできます。 炎天下での使用はまだですが、帽子をそのままかぶるだけで熱中症対策ができるのは特に老人には便利だと思いました。
    注文日:2014/06/12
    2014/04/29
    山宮0709さん
    主人用に買いました
    私のを買うので 一緒に主人のを買いました。これは 涼しいて聞いてるので デザインも 農業用よりいいです。 主人は抵抗あるようにいってましたが 品物がきて みて 抵抗なく喜んでくれました。洗えるのもいいですね。親切ないいお店がおおいに気にいりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2021/08/15
    kachi1214さん
    農作業をする家族に頼まれて購入。レビューがいいので期待大で、とても喜んでます。あいにく今は雨ばかりなので使えませんが、稲刈り時に活躍しそうです。耐久具合がちょっと気になります。
    注文日:2021/08/14
    2021/05/08
    ES1120さん
    涼かちゃん帽子 テンガロシルバー
    最近日差しが強くなっていたので、早速使ってみたところものすごく涼しい!最高です!買ってよかった!
    注文日:2021/04/25
    2018/08/29
    TT1102さん
    夏場の畑仕事用に。 最近の夏は暑さが尋常では無いので、この手の暑さ対策が必須です。 想像以上に効果があります。 少なくとも頭の暑さ対策はこれで問題ないです。
    注文日:2018/08/20
    2018/09/02
    ご利用ありがとうございます。 そう言って頂けると、とてもうれしく思います。
    2014/07/04
    ホドベスちゃんさん
    軽い!
    大雨の影響で太陽が照るには数日かかりそうなのでまだ使用しての実感はわかりませんが、主人が被った感じでは好印象でした。テンガロンハットには手で少し持ち上げるだけで形になり戻すのもあっという間でした。最初はLLサイズをと思いましたが、レビューを見てLサイズにして正解でした。少々頭の大きい主人でも少し余裕で被るのも脱ぐのもピッタリでした。これで暑い夏の庭仕事も大丈夫そうです。
    注文日:2014/07/02
    2021/10/01
    良い商品です
    最初は外観のことが気になって、着用していて少しはずかしいのではないか?と気になりましたが、意外と問題なくかぶっていられました。色はアルミ系の色ですが、形が割と素敵なデザインなので、購入できてよかったです。 農作業のあとは、毎回全体に軽く水をかけて、汚れを落とし、また次使うときは、きれいな状態で使いました。 農作業の時は日焼け止めをつけているので、特におでこの部分があたっている帽子の部分が白くなりますが、化粧落としや洗顔フォーム、食器用洗剤などを使えば落ちますので問題ありません。 これまでは、日焼け対策として、普通のコットンの帽子で、部分的にメッシュになっていたのですが、まったく風通しがなく、しかも紫外線対策として、あえて黒色を選んで着用していました。黒は紫外線対策になっても、熱がこもるので、特に酷暑の時は、脳みそが煮えたぎるような感覚を感じて以来、なんとかしなければいけないと思ってこちらの商品を購入しました。 酷暑の時期までに商品入手できなかったので、少し暑さが和らいだところで使用したのですが、黒のコットンの帽子のときに比べたら、快適だったと思います。 私は頭が大きい方で、さらに髪の毛をゴムでむすんだりするのですが、こちらの帽子は割と大きめだったので頭がきつくて苦しいということはありませんでした。その点もよかったです。またヒモがついているので、風が強い日でも飛ばされることがなく、安心して農作業に集中できました。
    注文日:2021/07/30
    2018/07/09
    TT1102さん
    夏場の熱中症対策に。 麦わら帽子なので、微風でも涼しいです。 また反射で帽子に熱がこもらないので頭が熱くならずいいです。 軽いので負担にもならないで快適です。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/26
    ご利用ありがとうございます。 麦わら帽子よりも風をよく通しますのでご実感頂けると思います。
    2017/06/05
    太陽光の反射と風が通って本当に涼しい
    漁港の堤防でのアジのサビキ釣りで使用してみました。 今までは、釣り具メーカーの名前入りのキャップ(野球帽型)を使用していましたが、この帽子は驚くほど涼しく(たとえは悪いですが、普通のTシャツと高機能のドライTシャツ以上に違う)手放せなくなりました。 風も通るため、毛根にも優しく思え、薄毛対策にも良いような・・・・。 遠くから見たらアルミホイルを被っているように見え恥ずかしいような気もしますが、被っている本人からは見えないのでOKです。 頭のサイズが大きく、一般に販売している帽子では被れない、私ですが、62センチがあり、購入することができました。 何シーズンか使用して、痛んで来たらまた購入させていただきます。
    注文日:2017/05/24
    2014/07/08
    父の日の贈り物に☆
    退職して家庭菜園を始めた実家の父。 昨年は畑仕事に精を出しすぎてぎっくり腰になるほどの熱中ぶり。 娘としては心配で、何か助けになるものは無いかと探していました。 某種苗会社のカタログで涼かちゃんを見つけ、これからの夏の農作業に良いかな~と、色々と調べて、最終的にこちらで購入しました。(詳しいパンフレットを送っていただきありがとうございました) 中肉中背の父はLサイズでぴったりでした。 梅雨に入ってしまったので、まだ涼かちゃんの実力を分からないようですが、先日父に会った時には「あれいいよ~。周りの人は眩しいだろうけど」と言ってました。 これからの夏の本番の暑さから父を守ってくれることを期待しています。
    注文日:2014/06/13
    2021/06/25
    アメトリン♪さん
    髪を縛っていてもゆったり
    以前から農作業時に愛用していました。 髪を縛ったりした時にゆとりが欲しくて今回LLサイズを購入。 思ったようなゆとり感で満足です。 これからの暑い季節、外での農作業には欠かせません。
    注文日:2021/06/13
    2020/07/13
    毎年、このタイプの帽子が欲しくて探していました。 購入できて良かったです。
    注文日:2020/06/24
    2019/05/29
    CodeRinさん
    LLを買いました。 あらゆるフリーサイズ、大きめサイズに裏切られた私でも被れる大きさです!素晴らしい‼️ むしろ汗止めタオルをまいた上から被れるサイズ。 軽いし風通しも良い。熱線の遮断も問題なし。
    注文日:2019/05/25
    2017/06/08
    kゆきkさん
    2度目の注文です
    両親のリクエストでリピートでした。 炎天下での畑仕事でとても助かってるそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/23
    2017/05/23
    父にプレゼント
    炎天下で農作業をする父へプレゼントしました。見た目のインパクトにびっくりしていましたが、実際使ったら手放せなくなったようで、今日また2個注文させて頂きました。
    注文日:2017/04/25
    2016/10/01
    父に頼まれて
    リピです。 ネットの口コミで農作業用にいいというのを見て、父の日のプレゼント用に購入しました。気に入ったようで、再度購入を頼まれて注文。 父はとても汗っかきなので、汗でびしょびしょになるのが気になると言っていましたが、暑さはかなりしのげるようなので、全体の評価として☆4つにしました。 高齢になると熱中症が一番心配なので、真夏に農作業される方には強くおすすめしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/14
    2016/06/24
    2代目は少し深めでした
    軽くて 蒸れない 洗える UVカット たとえピカピカ帽子と笑われても平気なくらい良い帽子です 女性用は 紐が不便なので またテンガロにしました 古い方は 少しピカピカが落ち着いたのですが 飾りの紐が色あせました メールより 汚れが気になってきたら お洗濯は手洗いでお願いします。シンクの中で「振り洗い」や「押し洗 い」をすることで洗うことができます。銀色の素材は濡れてもまったく 問題ありません。むしろ水をはじくので簡易的な雨対策にもなります。 でも私はシャワーしてます
    注文日:2016/06/20
    2015/07/30
    kayceeさん
    素晴らしい商品です。
    父が外に出るとき用に購入しました。機能も素晴らしく大満足です。 注文後のサイズの変更も迅速に対応いただきました。どうも有難うございました。
    注文日:2015/07/16
    2015/04/29
    かりん419さん
    上司の退職祝いにプレゼントしました。 こういうものが欲しかったと、大変喜ばれました。 配送も早く、満足です。
    注文日:2015/04/14
    2014/06/15