2014/07/14
    楽天セールで発見。
    後は趣味部門だけという状況で何かないかなと検索し出たのがヤケーヌでした。最初は、こんな面白いマスクがあるんだ!と思っただけで購入するとは思いませんでしたが、先月におでこに湿疹が出来た際、ファンデーションを塗ってはダメで透明な日焼け止めと普通の不織布マスクと帽子でバスで約10分の皮膚科へ行きました、日焼けしないか非常に怖かったのを思い出し、その感情を少しでも軽減できるのならば他人の目なんて気にならないと思いホワイトを購入しました。黒と悩みましたが当方が持っているUVカット機能のパーカーがホワイトが多いのと他人から見て圧迫感が軽減できれば、と。届いて早速、装着してみると思ったよりかは薄手で不織布マスクと比べるのは可笑しいですがヤケーヌの方が涼しいかも。耳部分は調節可能で商品説明にあるように2重になっており確かにドリンク等が飲める状態です、ただ当方の場合かもですが、下唇に重なって下の布部分のゴムが当たるので気になります。更にPC画面では胸元までスッポリと隠してくれそうなほど布があるのかと想像したのですが、思いの外ないと感じたので襟の開いたトップスは止めておいた方が無難かと(日焼け防止商品なので胸元が開いたトップスを選んで着る方の方が少ないかも)、ただ今のトップスって結構な開き具合なので当方としては、もっともっと余裕が欲しいと感じました。☆が3つなのは本当にUVカットしてくれるのか?という部分で分からないので☆3つとしました。当方のヤケーヌの使い道としては皮膚科へ通院もしくは洗濯物やベランダへ少しの時間出る時ぐらいですが、持っていて損はない商品だと強く感じました。今度は、帽子に合わせて黒も欲しいです。
    注文日:2014/07/07