2024/02/09
    けいこ*さん
    Color:407 ネイビー
    今まで使っていた爽クールとひんやりタッチのUPFが低いことに今更ながら気が付き、なるべくUPFの高いタイプ(色も含め)に買い替えました。マジックテープだと洗濯のときうっかり生地を傷めやすいため、それだけがネックでしたが、最近スナップタイプで新色として黒や紺が出たので私は断然そちらをオススメします。 他のタイプより安く、肌触りは柔らかく優しい感じなのが良いですね。 欲を言えば爽クールマーメイドみたいなデザインでUPFが高いものや、フリルの方向性で柄がもっと上品なものが発売されれば買いたいです(ハートは恥ずかしい)
    注文日:2023/09/25
    2023/07/23
    lattaさん
    動きあるときの着用は微妙
    良い点は、付けてても涼しいし圧迫感ないところ、飲み物が飲めるところ。悪い点、改善して欲しい点は、後ろのマジックテープをもう少し強度のあるものにするか取り付け方を工夫して欲しい。付けていて動いていたり自転車乗っていると隠したい首後ろが開いてしまうので。それかもう少しでも長めのほうがいいのかなぁ…。あと1番気になったのは動いていたら下の段の布が顎下まで下がってしまうので、そこの作りは改善して欲しい。あまり調節すると今度はゴム部分の跡がくっきり顔に付いてしまうので顔にぴったりフィットさせての着用はできない。
    注文日:2023/07/05
    2013/06/13
    かんちゃん3300さん
    ひどい間違いをされました
    もの自体はサラサラしていて良かったです。 ただ!なかに入っていた明細がなんと違う人のが入っていいました。 住所や名前ものっていて、私のも違う人のとこに間違えられたんだとらぞっとしました。 メールにて問い合せす謝罪いただきましたかがなんか釈然とらしません。 多忙期なんだとは思いますが、個人情報の流出はあってはならないらまちがいです。
    注文日:2013/05/29
    2014/08/28
    よねっち0615さん
    日光アレルギーの救世主!
    私は日光アレルギーがあり、ほんの数十秒日に当たっただけで、発疹ができてしまいます。真夏だと、日傘をさしていても、アスファルトの照り返しでぶつぶつができてしまいます。なので、帽子や日傘にプラスして、顔を覆うものが必要なのですが、今まで試したものの中で、これがいちばんいいです。 顔の下半分から首、襟足まですっぽり覆ってくれるうえに、さらっとしていて暑さを感じにくく、圧迫感や息苦しさもありません。 見た目はちょっと異様なので、街中を歩いているとぎょっとされてしまうこともあるのですが、日光アレルギーというものがもう少し広く認知されて来れば、周囲から向けられる奇異な目も減って行くのではないかと思います。 「あそこまでして美白したいのかしらね」と笑われることもしばしばですけど、発疹ができて夜眠れないほどかゆくなるよりはましです。多少白い目で見られようと、これは自分に必要なものなのですから、堂々と着けて歩きたいと思います。 今まで白とピンクの二枚を買いましたが、服装に合わせていろんなバリエーションを揃えたいと思っています。 これからいろんな種類が増えることにも期待しております。
    注文日:2014/08/03
    2023/05/12
    なぁ7428さん
    子供の送迎時に日焼け防止の為車の運転時に利用するために購入しました。息がしやすくメガネが曇らず、かゆくなったりしません。オススメです。
    注文日:2023/04/23
    2016/01/01
    白購入
    上部のゴムに違和感。 また、フリース素材のものについて電話で問い合わせたところ、 紫外線カットの素材は特に使っていないということでしたが表記は 99%カット。 少し信用性に欠けるお店になってしましました。
    注文日:2015/12/14
    2023/04/03
    takimane0203さん
    ウオーキングに使っています。歩いていると暑いし苦しい。これは口元がスースー開いていて涼しい。ただ首が太いかしてマジックテープが肌に触ってチクチクする。工夫するか。グレーにしました。
    注文日:2023/03/17
    2013/08/25
    首まわりの生地ですが、写真と実際の商品では随分と長さが違います。私は首が短いので生地がもの凄く余るはずなのですが、ぎりぎり肩に乗ってる状態です。他の方のレビューにもありましたが、サンプルより小さめに製造してるように思います。ただ、機能性については申し分ないです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/06/24
    作りが雑です!!買わないほうがいいですよ
    使いにくいので商品としては機能しません。買わないほうがよいでしょう
    注文日:2013/06/16
    2013/07/16
    2匹のきんぎょさん
    ぜったい楽ですよ(ゝO^)/
    このフェイスマスクは丈が長く、少々首周りが大きく開いたウェアでも カバーできるので、とても涼しく動けます。 暑い日にもかかわらず、外で激しく動くテニスをするときには、 アンダーシャツなどで、首元まで日焼けカバーをしてしまうと、どうしても熱が体にこもりやすく、暑さで体調が悪くなりがちですが、 フェイスマスクは肌に密着することがなく、首元に風が当たって体温を少し下げることができていると思います。 なんと言っても、ハアハアと激しく呼吸をするとき、他のマスクとは違ってマスクをしているのが気にならないのです。 まだ鼻の部分が開いているマスクをしている方は、ぜひ試してみてください^O^ ぜったいにこちらの方が楽です♪ お値段も安いはず♪ ただし、お洗濯の際はマジックテープ部分をきちんとくっつけておかないと 布の部分にひっかけてしまいますのでご注意を! 小学4年生の娘にマスクをつけさせてみました♪ 小柄な方ですが、問題なく使えそうですよ。 これからは子供たちも肌には気をつけたほうがいいのかも・・・。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/11
    2022/09/12
    3つ目です。 息苦しくなくていい。 車用、ベランダ用、玄関用と場所毎に使い分けてます。
    注文日:2022/09/05
    2016/05/23
    ピンクは、ダメ
    ピンクを購入。画像のピンクは、薄めなんですが 品物は、かなり濃いです。全然違います。要注意です!年齢も30前半ですが とても、付けて外に出れません 泣。無駄遣いしてしまいました…違う色を購入検討してみます。
    注文日:2016/05/20
    2020/08/14
    sora7496さん
    肌が弱く日焼け止めが塗れないのでこちらのヤケーヌを試してみましたが、汗で蒸れてしまい酷い肌荒れを起こしてしまいました。
    注文日:2020/08/06
    2014/04/19
    届くのが遅く、使いたい時に使えず そのまま捨てた
    注文日:2014/04/15
    2013/11/14
    うーーん
    通気のために口元が開いているのはいいんですけど、口元のゴムがすごく気になります。次の購入は残念ながらないです。
    注文日:2013/04/06
    2013/06/02
    hhhotaruさん
    とてもよいのですが・・・
    マジックが本体の生地を傷めます。着脱時気をつけなくてはならないので、面倒です。
    注文日:2013/05/19
    2023/06/16
    necopiさん
    パニック障害持ちなのですが気温が高くなる時期のマスクはとても息苦しく、パニック発作を誘発しそうになってしんどかったのですがこれは本当に苦しくなくて助かっています。飲み物も飲めるのでとても良いです。 体質なのか首回りが荒れやすくて日焼け止めを塗るのも躊躇する時もあるので首までカバーしてくれているのはとてもありがたいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/19
    日焼け対策用に購入しました。 涼しくて快適でした。 後ろの方の生地がもう少し長いと良かったかな。
    注文日:2023/05/15
    2022/11/10
    haruchan6235さん
    すご〜くいいです。息もしやすくて眼鏡でも曇りにくいし首の日焼け止めにもなる。もっと早く買えば良かった。色違いで2個買いました。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/15
    サイコーじゃないか、、
    とても涼しいです、少なくともマスクよりは涼しい。 マスクをわざわざ外さずドリンクを飲めるのもいいところ! 装着も簡単です。ただ、ベージュと書かれていましたが、ベージュよりは薄いグレーに色が高かったので星は4つにしました。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/11
    love2delpieroさん
    予想以上に良いです。 運転用に買ったんですが、ウォーキングの時とかも良さそうなのでもう一つ欲しくなりました。
    注文日:2022/08/07
    2022/06/21
    下の生地が顎にフィットせず残念。
    写真だと下の生地が顎ラインに沿うような感じですが、サイズが大きいのか顎ラインを超えて、首あたりでだらんとしてしまいました。そこが残念ですが、前から見るとわからないので、まぁいいかなと。 スポーツの時や犬の散歩で使う予定で、人混みで使用する予定はないので、これでいいかなとおもってます。つけた感じは軽くて涼しくて快適です。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/12
    リピート決定!
    インスタで付けている人を見て気になってましたが見た目が気になり迷っていましたが購入。着けて感動しました!もっと早く出会いたかった!顔、頭、大きめですがフィットします。メガネもかけていますが、そもそも風通しがいいので蒸れませんしくもりません!快適最高すぎます。みなさんにも騙されたと思って買ってほしいな! 去年似たようなものを購入しましたが、筒状で上からかぶるタイプ。髪型が崩れるので私にはあわず。ヤケーヌは耳に引っ掛け、マジックテープを後ろで止めるタイプ。髪型を選びません。すごくいいと思います!
    注文日:2022/06/10
    2022/05/19
    Rin8008さん
    紫外線対策で黒を購入。 日焼け止め(塗り直さず朝1度だけ塗ったのみ)+ヤケーヌで晴れの日に外で1日過ごしましたが全く日焼けしなかったです! 耳部分で自分のサイズに調整できるのでどんな顔タイプの人でも使いやすいです。 正しい付け方が書いた紙が同封されているので、それを見ながら調整して丁度いい長さを見つけられました。 私は面長ですがしっかり目から下が隠れました。焼けやすい首周りもカバーしてくれるのが嬉しいです! 首周りの着脱部分はマジックテープなので、マジックテープのビリビリ音が苦手な方は注意です。 着用感も良く、サラッとしていて涼しく蒸れないのが嬉しかったです。 これからたくさん使います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/10
    2020/04/08
    おーきんさん
    微調節つけろや
    大きさある?どんだけ顔がでかい人用?ズレて下がってくるし、絞るところも無い。どーしたら良いの?
    注文日:2019/10/06
    2015/06/13
    MRYUさん
    テニス用に!
    以前耳なしタイプを購入しました。 今回は耳つきタイプにチャレンジ。 装着してみて、耳なしよりかなり改善点が見直されていて驚きました。 耳なしタイプと違い、口元部分にワイヤーが入っていて、風が強いときなど口周りに布が張り付き、息苦しかった点がなくなりました。 また、鼻部分のゴムがなくなり、顔にゴムのあとがつくことがありません! 更に、もちろん耳も焼けない! 全ての点において、耳ありのほうがおすすめです。 若干高いけど買うなら、耳あり!!
    注文日:2015/06/01
    2014/06/10
    サイクリング時に着用しようと思い、購入しました。日焼け防止には、効果がありそうですが、夫に一緒に走るのは嫌と言われてしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/04/26
    yu29xxxさん
    ガーデニング時に使用。日焼け止めや帽子を被るなどはするものの、意外と日にさらされて気付かないのが口元、首付近だと思います。 こちらは、その口元、首周りをしっかりカバーしてくれます。つば広帽子を被れば完璧♪ 見た目は??ですが、装着簡単、軽くて風通しもいいです。 口元が苦しくないように設計されているので苦しくなくて、つけていないかのような装着感! 肌のきれいさは遺伝20%、環境80%だそうです。自分で気を付けることが大切ですねー☆ 4月からはたるみやしみなどの「光老化」を引き起こすUVAが多くなる時期、しっかり対策したいですね!
    注文日:2013/06/02
    2014/02/21
    rara9191さん
    ブラック購入
    後ろ側も上まで生地があるタイプは、髪を下ろした場合に使いづらいので、マスクのように耳にかけるタイプを探していました。 ただこちらはサイズが大きいためか、首の後ろ部分を留めても、首の後ろが丸出しになってしまいます。 前から見た感じは申し分ないのですが、後ろが丸出しになってしまうのがとても残念です。 人それぞれの首元にフィットするよう、サイズ調整できるように改良するか、Sサイズを作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2014/01/11
    2023/05/19
    ミナ1111さん
    外仕事の為今まで他社のフェイスカバーを使っていましたが、暑かったり呼吸がしにくかったり他に良いものがないかと探したところこちらの商品に出会いました。こちらのものはとても涼しく締め付け感も少なくとても使いやすいです。カラーバリエーションもあるので普段使いにもピッタリです。最近は車に常備して運転中にも使うようにしています。
    自分用
    注文日:2023/05/10
    2022/07/08
    もふもふの子さん
    スナップボタンに付け替えました。
    ブラック購入。 マジックテープが嫌だったので、赤ちゃんのスナップボタンをつけました。 お店でも売られてるみたいですが、黒が無かったので、こちらを買って、自分でサイズ調整出来る様に付け直しました。 息もしやすいし、大変気に入りました。
    注文日:2022/06/30
...