• loveksskさん
  • loveksskさん

4 2024-04-01

安全で手軽にたべられます。
松葉でなっとうを作りたくてオーガニック蒸し大豆を探して購入しました。時間が足りなかったのか松葉が少なすぎたのか分かりませんがなっとうが出来なかったので、炊き込みご飯にして食べています。白味噌も作れそうなので後日トライしてみたいです。

5 2023-09-15

やわらかく、甘みがあっておいしいです。
母に頼まれて常にストックがあるようにしています。

• KazuGNさん
  • KazuGNさん

5 2023-08-14

素晴らしいですね👍便利ですし美味しいですね♪

5 2023-11-24

1袋を二人で分けて1回分ちょうど良い量です。
食事の最初にリーフサラダに入れて食べると腹持ちが良くタンパク質も取れてメインの食事を早食いするクセがなくなりダイエットに欠かせない食品になりました。

5 2023-11-16

便利
リピです。市販より安く買えますし、まとめて買っておくといざというときに便利。カレーや煮物、サラダに使用してます。

5 2023-10-16

リピート購入です。豆の味が濃く、そのままサラダで食べてもスープに入れてもご飯に塩昆布などと混ぜて豆ご飯にしてもおいしいので便利です。黒豆も好きですがこちらの方が日持ちするので両方購入しています。

5 2023-06-04

安心安全で美味しいです。ひじきに入れたり、昆布と煮て食べることが多いですが、そのまま食べても十分に美味しい。
また購入したいと思いました。

5 2023-01-03

家族皆大好き!
とても美味しくいただいてます。サラダ、混ぜご飯、スープなどに入れてよくいただいてます。

5 2022-12-02

サラダやひじきに入れて食べています。美味しくて安心感があり、今後も購入したいです!

5 2022-07-11

ほくほく
有機でないレギュラーの商品に比べて、こちらの商品の方がドライな感じがしますが、栗っぽいほくほく感があり、飽きないためにレギュラーと交互にいただいています。美味しいし携帯にも便利で重宝しています!

5 2015-12-13

お手軽おやつで栄養補給
豆製品は体に良いので頻繁にとりたいのですが
水煮ばかりで飽きてしまい、蒸し大豆を見つけたので購入してみました。
封を開けるとほのかに甘栗のような?香りがします。
口に入れるとホクホクとした食感で、濃い豆の味がしてとても美味しい。
我が家では料理に使わず、そのままおやつ代わりに食べていますが
豆の味をダイレクトに感じることができて良いですね。

5 2017-02-07

食べやすい美味しさ
レビュー遅くなりました(旧パッケージ時の購入です)。美味しくて健康にも良いと思いつつ、好きでも同じものだけだと食べ飽きるので有機シリーズでローテしつつ、リピ&ストックしています。有機大豆を茹でずに蒸すことで、大豆の美味しさと旨み&栄養が流れ出すのを最小限に抑えた技術はスゴイ。
北海道産の有機大豆は、そのままでも美味しくいただけますが、サラダやスープに加えたりとお料理にもすぐ使えるので重宝しています。OFFクーポン利用でお買得でした。おススメ。
参考画像は、本品を使った、くずし豆腐ならぬ、くずし大豆での具だくさん汁です。
仕上がりの直前に手でもみ潰した本品&お味噌を溶き加えると豆の風味が増し、溶いた片栗粉を加えたりするととろみで食べやすくカラダも温まります。
========
■内容量:100g×10袋
■原材料:有機大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、食塩(赤穂の天塩)、有機米酢(国産)
■栄養成分:100gあたりのエネルギー183kcal/たんぱく質16.0g、脂質7.9g、炭水化物15.9g(糖質8.2g/食物繊維7.7g)、ナトリウム180mg、イソフラボン120mg、食塩相当量0.5g
■賞味期限:90日間(届いたものは2017年1月中旬)
・有機JAS認証
・完全無農薬。添加物、化学調味料、保存料は一切不使用

5 2021-05-27

お試しで購入してあまりの美味しさにびっくりでした。
また食べたくて今回はこちらを購入しました。有機の大豆、安心していただけます。
そのままでも美味しいですが、お料理やサラダ等・・・使い勝手も良い商品だと思います。

5 2019-10-15

母の大のお気に入りで代わりに購入しています。 私自身もたまに購入していますが、柔らかくておいしい大豆です。
煮物に入れたり、サラダにかけたり、そのまま食べたりととても便利です。

5 2019-02-01

ほくほく柔らかな大豆で、そのままでもいいですし、ひじきや切り干し大根の煮物に入れてもいいです。
発芽大豆のほうと違いはわからないのですが、母が有機大豆を気に入っているため、定期的に買っています。
簡単に栄養バランスが整うので助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆