2022/06/15
    よそでアイロン使わないやつ買ったけどすぐ剥がれそうで買い直し。 これは薄いからかしっかりくっついていい。 特にガーゼにも付けられたのが助かった。無くなったらまた買うと思う。 シンプルに名前と枠だけなのもいいけどちょっとしたイラスト付きもあると嬉しいな〜
    注文日:2022/05/14
    2022/04/29
    靴下につける小さいサイズを探してました。 とにかく丈夫だし、コスパも良いです。なくなったら、また買いたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/27
    マキシちゃんさん
    主に靴下用
    保育所に通う娘用に購入。 靴下にも名前を!と先生が必ず言います。 黒い靴下には名前書けないので、こちらのシール重宝しております(^_^)
    注文日:2021/03/16
    2016/03/09
    えのきのこ♪5944さん
    靴下に!
    色の濃い靴下に名前をつけるため購入。スタンプだと薄くて洗濯ですぐ見えなくなるし、マジックはきれいじゃないし…で、たどり着いたのがこちらのシールでした。3月だし、発送までに1週間ぐらいかかるかな?と思っていたのですが、金曜日に注文して土曜日に発送の連絡がくるという早さ!素晴らしいです。他のショップにはない早さです。到着してさっそく試してみましたが、アイロンで簡単にくっつくので扱いやすくとてもよかったです。洗濯も何回かしましたが、履き口のゴム部分で伸縮するにも関わらずぴったりくっついてびくともしていません。安いのに優秀です。シールの大きさも靴下にはちょうどよかったです。
    注文日:2016/03/04
    2016/01/20
    使いやすいです
    他店のアイロンシールも使ったことがあるのてすが、こちらのシールはとっても貼りやすかったです。 とてもキレイにストレスなく貼ることができました。 靴下に付けて洗濯しましたが、剥がれることもなく大丈夫です! ただ、思ったよりもサイズは小さかったです。 一番小さいサイズの数を減らして、もう一回り大きいサイズを作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2016/01/09
    2020/03/08
    yoshiko♪さん
    約3年ぶりのリピートです。 以前よりも短時間で軽い力でしっかり接着しました。靴下もばっちりです。洗濯しても剥がれずおすすめです。 今回、きら星ピンクにしましたが、文字色もピンクなのがどうしても嫌で、事前に問い合わせしたところ文字色変更に対応可能とのことで、文字色をブラウンに変更していただき、大満足の仕上がりです。 無くなったらまたリピートします。
    リピート
    注文日:2020/02/15
    2016/04/11
    ymr.28717さん
    購入価値ありです~(^_^)
    アイロンシールを購入しました。 とても丈夫で、しかも可愛く、サイズも豊富、お値段も手頃で、言うことなしです~(^_^) タグや靴下に直接書くと、なかなか上手く書けないので、見栄えも悪いし、読み取りにくいですが、 このシールだと目を引きますし、綺麗です!!! 施設に入所している、母の私物にも貼りました。 施設は入所者の衣服が混在するので、 職員の方からも、とても見やすいと、大好評でした! 梱包、包装はとても丁寧で、店長の人柄がわかるようです!誠意が感じられましたよ~(o^^o) 受け取る側も、気持ちが良くなりました(^_^) お友達にも、勧めようと思いますが、 プレゼントしても良いなぁと思いました(^_^) 発送も早くて、本当にビックリしました(≧∇≦) 子供の新学期準備、母の衣替えに十分間に合いました~(o^^o) シールのお店は色々ありましたが、 他の方のレビューも参考にしつつ、結果 びーえーらぼ さんにお願いして、大変満足しています! 他にも色々貼りたくなりました!(笑) また、リピしたいと思います(^_^) びーえーらぼさんと巡り会えた事に感謝です! ありがとうございました! 超、オススメですよ~(^_^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2015/10/08
    とてもよかったです
    上の子が小学生に上がるときにも別の商品で利用させていただきましたが、とても字も見やすく、耐久性も高くて本当に助かります!今後とも利用させていただければと思いますのでどうかよろしくお願いいたします
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2015/10/06
    良かったです
    剥がれるんだろうな~と思いながらアイロンしましたが、簡単にしっかりついて、洗濯しても大丈夫でした。ガンガン洗えそうです。
    注文日:2015/09/23
    2016/04/06
    靴下大丈夫でした。
    シールのように柄が欲しいなと思いましたが、シンプルなので、衣類の柄をジャマしません。 タオル地ダメとの事でしたが、ツルンとしたタオルならなんとか大丈夫そうです(説明を見ずに付けちゃいました(^^;;) 靴下も頑張って付いてくれています(今の所、洗濯2回くらいはクリア) 逆にタグに付けたのが取れましたが、アイロンで復活しました(*^^*) 簡単なので「着る服に名前がないぞ」と思ったらその都度付けています。 中サイズも斜めにすればタグもいけるし、小サイズを靴下に付けてもちゃんと見えるので、1サイズだけ余って困るって事は無さそうです。
    注文日:2016/03/23
    2015/12/06
    さっち0723さん
    良くくっつきます。
    子どもが三人いて、幼稚園の物に名前を付けるのに一苦労。色々アイロンシールを使いましたが、くっつかなかったり剥がれてしまったり。 この商品は、よくくっつきます。 この値段で、たくさん入っているので助かりますが、サイズがもう少し大きいものも含まれていたらいいな…と思ったのでー1にしました。
    注文日:2015/11/26
    2020/10/13
    オススメ
    3姉妹いて、何回かリピートしています。 こちらはすぐついて、ヨレず、滲まず、取れにくく、時間が経っても割れず、剥がしやすい、1番扱いやすいアイロンシールです。 ただ、デザインはイマイチなので、小さいサイズで、ワンポイントのものもあればなぁと思います。 無地のものは字が大きく使いやすいですが、色が少ないので、改善を期待してます。 好きなキャラクターのアイロンワッペンの上にこちらの無地のものを貼るのが可愛くておススメです。 下の子のは、上の子の名前シールの上に無地のものを貼って上書きしてます。 パンツや靴下、ハンカチなどの小物ですぐなくなってしまうので、靴下は苗字と名前を半分に切って、貼っています。もっと多いと嬉しいです。
    注文日:2020/10/05
    2018/01/31
    ehkheさん
    発送早いです!
    子供の保育園用にMサイズを購入し、Sサイズも追加購入しました!何度洗濯しても剥がれないので本当に重宝しております。 説明書にもありますが、アイロンの温度が低いときちんシールが付かないので低温は止めた方がいいです。あと最初にアイロンの広い面でぎゅーと数秒押しつけてから、先端の細い所でグリグリするとしっかり付いて本当取れません! (グリグリし過ぎると字が少し滲むので注意。少しなので私はあまり気にしませんが、、笑) 思いの外Sサイズの使い勝手がよくまた無くなり次第こちらでSサイズの方を注文しようと思います。お店の対応も良くおすすめです。
    注文日:2018/01/10
    2016/03/15
    らんらん2147さん
    大変満足です
    アイロンラバーシールを購入しました。 商品は金曜注文して日曜には届きました。 素早い対応でとても助かりました。 他の方がレビューされているように思ったより小さめでしたが、靴下等小物にはちょうど良いサイズで便利です。 服にも貼ってみましたが名前はきちんと読めるので、大丈夫かなと思います。 最初、私の使用方法が悪くうまく貼れなかったのですが、お店の方が懇切丁寧にフォローしてくださったおかげで、以降は簡単に貼り付けることができました。 追加があればまた発注したいです。 またママ友にもおすすめしようと思います。
    注文日:2016/03/11
    2021/04/01
    文字がスタンプよりはっきり見えるので、誰のものなのか、洗濯物をたたむ際にもわかりやすいです。何度か洗濯、乾燥すると端から一部剥がれ始め、子供が面白がって剥がれ始めたところから指で全部はがしてしまうので困りました。極度の面倒くさがりな私のような母はわざわざまたアイロンを出してやり直すということもせず。。ズボラ母にはアイロンを出す作業すら面倒なのでスタンプの方が楽かなと思いました。でも商品は良いと思います。
    注文日:2020/10/07
    2021/02/20
    アンズハイさん
    保育園児が居るため必要ですね 衣替え時期になって来たので アイロンシール ありがとうございました
    注文日:2021/02/09
    2020/03/10
    リピ
    アイロン使わないでギュッと押すのとかいろいろ使ってみて、 こちらに戻りました。アイロン高温でギュギューっと体重かけるだけで はがれない。取りたくても取れない。 軽く押してはがれそうなのは、やり直せるし。ボコボコしてるところだとつきづらいので 平らな固いアイロン台や板の上でやるのがポイントな気がする。 高温で長くやると焦げます。
    注文日:2020/03/03
    2019/07/13
    Eririmさん
    子供の靴下に貼っていますがガシガシ洗っても剥がれることがありません。 他社のはすぐに剥がれたり、アイロン当てたら文字がにじんだりしましたが、これは大丈夫でした。 なのでリピ購入です。 欲を言えば、動物などのイラストがワンポイントあったら嬉しいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/26
    tk-hyさん
    とてもいいです!
    子供の保育所の入所の為、他店のネームシールなどいろいろ使いましたが、靴下に付けることが出来るものがなく、服のタグにつけても洗濯などで取れたりと困っていました。 こちらの商品はアイロンでつけるタイプなので、アイロンの熱が大丈夫なものにしか使えませんが、洗濯を何度しても取れません! 靴下を伸ばしたりしても、しっかりくっついてくれています。 またリピする予定です。
    注文日:2019/04/02
    2019/06/25
    5年生の子供に、林間学校の私服やタオルの名前付け用に購入。 苗字のみのアルファベットの印字もできました! 使用後、洗濯しましたが、外れる事もなく、しっかりくっついています。 シートからシールも剥がしやすく、良かったです。 今回ギリギリに注文してしまい、急ぎでお願いした所、ちゃんと対応して頂き、本当に助かりました!!
    注文日:2019/06/13
    2018/11/29
    Tima*さん
    とても良い!
    上の子の入園にあたってスタンプの名前セットを別の店で購入していたのですが、黒い靴下などにはスタンプ出来ず困っていました。 着替え分持たせたりと多めに必要な衣類、、手持ちの黒系は名前が書けず幼稚園では使えなかったのがこのシールのおかげで使えるようになって本当に良かったです。 靴下の三足セットだと大抵黒系が一足はあるし、名前が書ける靴下限定で選んで買うのが大変でしたが、これで気にせず気に入った物が買えるので満足です。
    子供へ
    注文日:2018/11/15
    2018/11/13
    risuringoさん
    便利です
    靴下に着けました 。洗濯、乾燥機かけても取れないし、ゴムを伸ばしても、取れません。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/06
    KUTCHANさん
    便利、便利!!
    義母の施設入所いあたって、すべての衣類タオル等に名前をつけなくてはならなくなり、 この3秒アイロンタイプを初めて購入。 今までもアイロンネームを使っていたのですが、だいたい15秒タイプ。 これは数秒でいいので、大量にネーム付けしなくてはならない状況で本当にありがたい! 念のため、5秒くらい掛けていますが、はがれないし、薄くてどんな生地にもなじむので、 足りなくなったら、またこのシールを買おうと思っています!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/22
    2018/07/07
    靴下におすすめ
    お洋服には名前スタンプですが、靴下にはスタンプだと名前が読みにくいので、こちらの一番小さいものを片方ずつつけています。小さいけど見やすく、字がにじむことなく貼れます。他社のものは滲んだり、すぐ取れたり… コップの袋などの小物にはほかの中くらいのが使えるので、おすすめです。 シンプルなものにしておくと、幼稚園などの帽子などの名前欄に貼るのも違和感なく貼れます。市販のキャラクターものの名前シールの上にも貼れて重宝してます。
    注文日:2017/08/17
    2018/06/14
    ゆめことママさん
    リピートです。保育園に入園した次女に購入し、衣類にアイロンしています。使いやすく、剥がれにくいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/30
    2016/11/22
    MAMI子さん
    これは私の中でヒットしてます。簡単ですしきれいに仕上がるのでまたリピートしたいです。靴下は一番小さいシールを貼ったりと、サイズも三種類あって便利です。
    注文日:2016/10/23
    2016/06/15
    しっかり布についています。 簡単にアイロンで出来るので違う色もリピしたいと思います。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/26
    林間学校のための記名
    普段使いのものに名入れはしていないのですが、 今回林間学校のため、靴下等の名入れのために購入しました。 洗濯後どうなるかはわかりませんが、着いた感じはいいです。 注文から到着までとても早かったです。 3サイズが1シートになっていますが、一番小さいものが本当に小さいです。 サイズを選べたらよりよかったです。
    注文日:2016/05/16
    2016/04/24
    くつ下にオススメ!
    足の裏に名前を書くよう指定されているスクールソックスは、洗濯前にこすり洗いをするので、油性ペンやハンコで名前を書いても(押しても)すぐに消えてし舞います。 何かいいものないかなぁ…と探していて、こちらを使ってみたところ、いいです!今のところ、4~5回はこすり洗い+洗濯機洗いしましたが、剥がれそうな気配もありません!
    注文日:2016/04/09
    2022/04/20
    りえじょ☆さん
    初めての購入です
    靴下用のシールを探しており辿り着きました。 簡単にしっかり付けられることができて助かりました。
    注文日:2022/03/27
...