資生堂 マキアージュドラマティックスキン...(ヤマト広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-07
  • 敏感肌気味ですが使えます
  • 「崩れない」をうたってる商品はわりと乾燥してしまって、小ジワや乾燥ニキビができやすい肌質です。ホルモンバランスなどでコンディションが悪い時は、RMKやランコムなどデパコスやドラッグストアの安い物も何を使ってもかゆくなったりしてました。しかしこれはさほどかゆさを感じませんでした。私には合っていたのでしばらくリピートしたいと思います。ちなみに、少し石油系の匂いが苦手ですが、一瞬くらい ・・・(続きを読む
  • milkyway...さん
  • 3 2017-09-27
  • プリマの方が崩れない
  • 皮脂崩れの面ではプリマの方が優秀でした。そしてプリマは塗ると顔色が晴れやかになりましたが、こちらはイマイチ疲れた顔色が抜けません。ただ、メイクのりはどちらも同等、もしくは下瞼のちりめんジワやイチゴ鼻の毛穴には、マキアージュの方が綺麗に馴染みました。まだ暑さも残る初秋に使った感想なので、冬場になれば悪くないかもと期待しています。多少の良し悪しはあっても、消耗品は安い方が助かります ・・・(続きを読む
  • ━R━さん

5 2018-01-24

化粧下地
資生堂 マキアージュドラマティックスキンセンサーベース
マキアージュのファンデーションと一緒に使っています。
オールシーズン使っていますが、肌の水分バランスと皮脂コントロールセンサー効果で、一日中お化粧直しをしないで済んでいます。
お鼻のまわりは少しテカってきますが、ティッシュで押さえる程度です。
伸びも良く使いやすいです。

4 2018-07-07

敏感肌気味ですが使えます
ちなみに、少し石油系の匂いが苦手ですが、一瞬くらいなので大丈夫です。
鼻はテカってしまったので、鼻だけテカらない崩れないの別物と部分分けしてます。かゆくなりにくい自分に合うクリームファンデを重ねてますが、崩れにくいです。マキアージュのムースパウダリーと重ねると私は崩れました。

4 2018-08-26

モチがよくてテカリにくい下地です
マキアージュのファンデはずっと使っていたのですが、下地も同じラインでそろえようと思って購入しました。塗った瞬間からサラサラになります。ファンデを塗ると毛穴に入り込むことがなくするっと伸びます。時間がたっても汚く化粧崩れすることもなく、ほかの下地に比べてテカリにくいです。カバー力が全然ないのが残念です。

5 2018-07-10

カバー力はあまり無いように思いますが、肌が綺麗に明るくなると思いました。マキアージュのリキッドファンデと一緒に使っています。

5 2018-03-06

これを使いだしたらテカリがほぼなくて
でもつっぱらないしとても良かったです!

5 2019-01-17

届きました〜!
リピです。お安く買えてよかったです!
またなくなったら、リピします。

• manson3さん
  • manson3さん

5 2019-01-16

リピート
もぅ、何度もリピートしてる。
ドラックストアよりも
安いし満足(●´ー`●)

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

4 2019-01-15

安い
ドラッグストアーよりも安くて助かります。リキッドファンデのムラがなくなりました!!

5 2019-01-12

お気に入り
もう5本目くらいです。化粧くずれしません。

5 2018-12-30

迅速
お安くて、それだけでも満足です。いい商品、有難うございます。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

4 2018-12-27

スキンセンサーベース
サラサラで伸びが良く、
ファンデーションの付きもいいです。
崩れ感もなく、気に入っています。

5 2018-12-24

伸びがよくで使い心地がしっとりと気持ちいい

• -YUCARI-さん
  • -YUCARI-さん

5 2018-12-19

大満足
肌のキメが細かくなって、ファンデの乗りが全然違います。
それに、ツヤもあるので若々しく見えます。
無色なので、顔だけ白浮きする事なくナチュラルに見えて最高!

5 2018-12-16

到着早いです。
早い到着ですぐにつかえました。梱包もしっかりしていただきました。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2018-12-15

リピート購入です。
崩れやすいメークもかなり改善されました。安いのでまた購入しました。