資生堂 マキアージュドラマティックスキン...(ヤマト広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-07
  • 敏感肌気味ですが使えます
  • 「崩れない」をうたってる商品はわりと乾燥してしまって、小ジワや乾燥ニキビができやすい肌質です。ホルモンバランスなどでコンディションが悪い時は、RMKやランコムなどデパコスやドラッグストアの安い物も何を使ってもかゆくなったりしてました。しかしこれはさほどかゆさを感じませんでした。私には合っていたのでしばらくリピートしたいと思います。ちなみに、少し石油系の匂いが苦手ですが、一瞬くらい ・・・(続きを読む
  • milkyway...さん
  • 3 2017-09-27
  • プリマの方が崩れない
  • 皮脂崩れの面ではプリマの方が優秀でした。そしてプリマは塗ると顔色が晴れやかになりましたが、こちらはイマイチ疲れた顔色が抜けません。ただ、メイクのりはどちらも同等、もしくは下瞼のちりめんジワやイチゴ鼻の毛穴には、マキアージュの方が綺麗に馴染みました。まだ暑さも残る初秋に使った感想なので、冬場になれば悪くないかもと期待しています。多少の良し悪しはあっても、消耗品は安い方が助かります ・・・(続きを読む
  • ━R━さん

5 2018-01-24

化粧下地
資生堂 マキアージュドラマティックスキンセンサーベース
マキアージュのファンデーションと一緒に使っています。
オールシーズン使っていますが、肌の水分バランスと皮脂コントロールセンサー効果で、一日中お化粧直しをしないで済んでいます。
お鼻のまわりは少しテカってきますが、ティッシュで押さえる程度です。
伸びも良く使いやすいです。

4 2018-07-07

敏感肌気味ですが使えます
ちなみに、少し石油系の匂いが苦手ですが、一瞬くらいなので大丈夫です。
鼻はテカってしまったので、鼻だけテカらない崩れないの別物と部分分けしてます。かゆくなりにくい自分に合うクリームファンデを重ねてますが、崩れにくいです。マキアージュのムースパウダリーと重ねると私は崩れました。

5 2018-01-18

ファンデとセットで
試供品を貰って使って良かったので購入しました。長年ファンデ無しで無印のコントロールカラーとコープさんのUVベースとコンシーラーで済ませていましたが、こちらの商品を同じマキアージュのパウダーファンデとセットで使うとちゃんお化粧をしてる、という感じが出ます。ベースとコンシーラーよりカバー力が長持ちしています。不自然な厚塗りにはならないけど、ノーファンデよりマットです。ファンデも結構カバー力があるので、(といってもコンシーラーよりはないですが)コンシーラーなしでも全体的にバランスよくカバーされているように見えます。単品で使うとあまり良くなかったのであくまでセットで使って、買って良かったと思っています。

5 2018-07-10

カバー力はあまり無いように思いますが、肌が綺麗に明るくなると思いました。マキアージュのリキッドファンデと一緒に使っています。

5 2018-03-06

これを使いだしたらテカリがほぼなくて
でもつっぱらないしとても良かったです!

4 2018-08-26

モチがよくてテカリにくい下地です
マキアージュのファンデはずっと使っていたのですが、下地も同じラインでそろえようと思って購入しました。塗った瞬間からサラサラになります。ファンデを塗ると毛穴に入り込むことがなくするっと伸びます。時間がたっても汚く化粧崩れすることもなく、ほかの下地に比べてテカリにくいです。カバー力が全然ないのが残念です。

5 2018-11-12

混合肌で鼻はテカテカおでこは調子悪いと皮がむけてたりで化粧すると目立ってしまっていました。
他の下地を使っていましたが乗り換えて正解でした。
今まではお昼に一回ティッシュオフなどしないと鼻のテカテカが気になってしょうがなかったのですがこれを使ってからは夕方まで大丈夫です。
夜お風呂入る前までにはテカってくるけど汚く崩れたりはしないです。
乾燥も今のとこ特にないです。
もっと早く使っていればよかったー。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2018-10-10

普段使っているものがお安く買えて助かります。また無くなったらお願いしたいです。

5 2018-10-02

めちゃ
めちゃ良いですね…ベタベタせずサラサラ仕上がり…ファンでなしでシャドー付けてリップで終わり!

5 2018-09-16

さらっとした使用感で伸びがよく使いやすいです。送料込のお値段でお安く購入出来てありがたいです。

4 2018-09-02

スーッと伸びる
これはもう付け心地がいいです。
スーッと伸びてさらさらしているので肌に違和感なくつけられます。
この下地を付けただけでお肌がクリアな感じでファンデーション、BB、CCもキレイに乗せられます。
これはお薦めです!

• n8150さん
  • n8150さん

5 2018-08-01

凄く良い
伸びがよくて、あっさりつけられて良いです。

5 2018-07-21

良かった
発送も早くて良かったです。
商品もドラッグストアーで購入するよりも安く、お得でした。ホントに崩れにくく、落とすまで小鼻のテカりもイヤな感じではなく、自然な艶って感じ。敏感肌の混合肌ですが、特に荒れることもなく、キレイに仕上がります。

• mackey666さん
  • mackey666さん

5 2018-07-17

気持ちよい
肌にサラっと馴染んで、気持ち良いです。
のびもよいですね。

5 2018-07-01

安く購入出来ました。ベースを使うと肌がきめ細かく仕上がり気に入りました。