2023/07/05
    7キロの猫を入れるのに購入しました。
    7キロの猫を入れるのに購入しました。 本体の大きさにちょっとびっくりしますが、猫を中に入れたら少し余裕があって良かったと思います。5.2キロの猫も入りそうですが、背負って立ち上がるのはきつそうです。 畳んで収納できないので、使わないときに収納しておく場所の確保が大変ですね。
    注文日:2023/06/28
    2023/12/18
    選択カラー:選択 | カラー:ベージュ
    新幹線用に購入しました。 約8キロのミニチュアシュナウザーですが入れました。余裕もあるので良かったです! リュック自体の作りもしっかりしていて今のところ壊れる心配もなさそうです!買って良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/04/11
    選択カラー:選択 | カラー:レッド
    前に違うショップで同じ製品のMサイズを購入して愛用していましたが病気で遠方の動物病院へと行く機会が多くなり、長時間の居心地を重視してこちらのショップでLサイズを購入させて頂きました。 6kgの肥満気味の猫でリュックを縦置きにしても伏せの体制でギリギリ落ち着ける大きさだと思います。写真はMサイズとの比較です。 ただ大きい分ボコボコと少し型崩れが起きていますがこれは仕方ないことなのかなと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/01/28
    選択カラー:選択 | カラー:ダークグレー
    しっかりした作りで猫も自分も安心です
    我が家の高齢猫の緊急避難用に購入しました。 すぐにご発送いただけて大変助かりました。 奥行きは背板が内側にカーブしているため狭く感じますが、4.3キロの猫が入って余裕のある幅で、背負うと中で左右に動いているのが分かります。幅はUberリュックより大きいサイズ感です。 今は寒く、内側にアルミシートをぐるっと張り、小窓メッシュからの冷気を遮りました。 余裕ある高さで底にはマナーウェアやペットシート数枚を重ね、もこもこ毛布の中に猫を入れてジャストサイズになりました。 方向転換できませんが、寒い時期これくらい防寒対策していると安心です。 夏場は大小メッシュからの通気とひろびろした空間で熱がこもりにくいと思います。 肩ひもは幅広で厚みがあり、胸元バックルがピタっとフィットしてくれるので背負っても重さをそれほど感じず、本体が軽いのにしっかりした作りで、MとLで迷いましたがLにして本当に良かったです。 このクオリティでこの価格は良心的と思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    選択カラー:選択 | カラー:ブラック
    6kgの猫につかっています。 値段は高いけど、つくりはしっかりしてるし背負った時にがっちり背中と一体化して素晴らしいです。 自転車で動物病院に行く人は是非購入オススメしますー!!
    注文日:2024/02/01
    2023/12/04
    正識さん
    選択カラー:選択 | カラー:レッド
    柴犬はサイズ確認を
    生後半年、体重約6キロの柴犬を入れたところ、ちょうどでした。 商品利用例に柴犬が記載されていますが、恐らく小柄な子であり、月齢や個人差に寄ってはきついかなと感じました。 サイズ記載があるため、柴犬に使う場合は、サイズをしっかり確認することをオススメします。
    注文日:2023/11/26
    2023/03/19
    8kgのコッカースパニエルです。中で体勢を変えられる、しっかりして形が崩れない物を探していました。新幹線で足元に置く予定です。
    注文日:2023/03/15
    2022/07/17
    猫二匹を同時に運ぶ必要がある場合に備え、防災用に購入しました。 Lサイズの商品写真には飛び出し防止フックが一本しか写ってませんでしたが、届いた商品には二本あって、多頭使用前提で作られたのだなと思いました。想定外でしたがありがたいです。
    注文日:2022/06/25
    2021/10/31
    kosakura3530さん
    Sサイズに続いてLサイズの購入です。
    以前購入したSサイズがとてもお気に入りで、わんこの成長に合わせてこの度Lサイズを購入。とにかくしっかりした作りで、背負うための肩のベルトもクッション性があり食い込むこともなく、飛び出し防止のベルトもSサイズは1本でしたがLサイズは2本付いていました。感激😀 現在1才約8kgのボストンテリアですがサイズ的には余裕です。かなり大きいですがそれほど重くなく背負えます。Mサイズでもいけたかも(当方身長168cm)ちなみにSサイズはちょっと狭くてまるまる感じでした。 贅沢を言えばペットボトルが入るようなポケットとあと通気性を考えると横のメッシュ部分がもう少し大きければいいかなぁってとこです。とにかくオススメ
    注文日:2021/10/16
    2021/05/12
    ちゃとげさん
    シンプルで○
    しっかりした作りで安心感があります。 10kgのフレンチブルドッグを早速中に入れてみたら、顔をちょこんと出して落ち着いていました。 そして寝てましたw 背負うとかなり大きくてUberっぽいです。 バイクで移動する事もあるのであると便利だと思います。
    注文日:2021/05/09
    2022/03/30
    ちゅぱる2349さん
    ポケットもいっぱい!
    バイクに乗せるために購入 15キロの芝犬がすっぽり入り バックもしっかりしていて安定してます。 災害時や旅行先など色々役に立ちそうです^_^ 少しお高いですがいい買い物をしました。 今度購入する時はホワイトがいいなぁ〜
    注文日:2022/01/30
    2021/10/12
    普段、電車だとカートですが、バスやタクシーでの通院用に購入。 数回使いましたが、8.5kgのパグは底も安定していて伏せられるし、中で窮屈にならずに座れるので、移動中は寝て寛いでいます。 暑い時や具合悪い時は、このくらいの大きさの余裕ないと辛いかも。 女性が背負うにはかなり大きく、愛犬が重いのでかなり重くなり、長距離歩くのは無理なので、交通機関降りたら歩くこと前提で使っています。 デザインはスッキリしていていいです。
    注文日:2021/07/05
    2022/05/09
    リリィ071さん
    7.2キロのでかトイプー用にLサイズ購入しました。 リュックだけみるとデカッとなりましたが、実際わんこに入ってもらうと狭すぎず広すぎずでちょうどいい大きさでした。うちのわんこは重たい&デカいのでリュックに入れて背負うのはなかなか重たいですが車で出かける時のドライブBOX的にも使えるので1つあると便利かなと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/02/07
    美濃柴犬こむぎの飼い主さん
    品質良くお値段以上の商品だと思います。形も丸くてかわいいデザインです。8キロの柴犬用に購入しましたが、もう一匹の9キロ柴犬にも使えました。うちの子は足が悪いので、車椅子に乗れない時などに使っています。 初め間違えてMサイズを購入してしまいましたが、Lサイズを購入し直させていただきました。返品の対応もスムーズにしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/09