2024/04/08
    選択カラー:選択カラー | カラー:ダークグレー
    ずっとSサイズと迷ってて悩んだ結果Mサイズを購入したんですが、かなり正解だったなと思います!暴れん坊なのでお座りして耳がちょっと当たるくらいです。見えてないと不安そうなので開けた状態で使用しようかなと思いますが立たなくても見えてるのでいい感じです。底がしっかりしてるので安定してる感じで暴れなかったです。これで気軽に外に出られそうで飼い主も嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/27
    アンズハイさん
    選択カラー:選択カラー | カラー:ダークグレー
    多頭飼育の為 こちらのリュックは、めちゃくちゃ便利です ペットカーに付けれるので便利で助かりました。 犬6頭いますので、3頭乗せてます ありがとうございました
    注文日:2024/02/18
    2024/02/01
    選択カラー:選択カラー | カラー:ダークグレー
    前に抱っこは良いのですが、うちの子が5kで重いのか、おんぶした時に垂れ下がり感があるので、 もう一つベルトが欲しいなと思いました。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/16
    金髪 きのこさん
    選択カラー:選択カラー | カラー:ベージュ
    帰省のために購入しました。やんちゃなミニピンなのでおとなしくドライブするのが難しいのですが、すごくしっかりした作りで、愛犬がおとなしくしてました。毛布を敷いて使っていますが快適に寝てくれてます。
    注文日:2024/01/06
    2023/10/11
    選択カラー:選択カラー | カラー:ベージュ
    想像よりしっかりしていて大きかったです。 1歳半のパグの女の子 6キロくらい 用に購入しました。 来年エスコンフィールドに野球観戦に行く予定なのでその時用に早めに慣らしておきたく購入しました。 もともとサークルやキャリーケースが苦手な子なので慣れてくれるか心配ですが慣れてもらえるといいなと思います。作りはとてもよく、ペット用のケースには見えません^^ 早速1泊のペット同伴可のホテルへの宿泊で使用してみました。 もう1頭いるのですが、夫が背中に当商品。もう1頭はキャスター付きのペットキャリーを持ってスムーズに移動出来ました。 帰りは計画どおりキャリーケースの上に乗せて頭だけちょっと出してあげて帰りました。 大きさもあるのでタオルケットを一緒に入れて帰れたのが良かったです。 ただ、付属の脱走防止の紐の金具が小さく、というか、当方使用のハーネスの金具が太く、使えなくて残念でしたが、ホームセンターで中間につけられるパーツを見つけましたのでそれで解消出来ました。 それを使ってまたお出掛け出来るのを楽しみにしています。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/04
    jb&youさん
    選択カラー:選択カラー | カラー:ベージュ
    5.4kgのトイプーですが、Mで丁度良かったです! 丈夫で安全性と機能性がちゃんとしていて、おしゃれなデザインな物を ずっと探していて、やっとばっちりなのにめぐり会えました! このバッグだと嫌がることなく、大人しく入っています。 深さがあるので、お座りして入れるので安心なのかもしれません。 とても良い商品で大満足です!
    注文日:2023/08/01
    2023/07/02
    大きく育ったトイプードル6.4キロ、足長い子 Mサイズ購入 キャリーケース上に乗せても凄く安定、背負いやすい。 蓋開けるといい感じ。でも、電車等蓋を締める環境だと10分でも可哀想な感じです。 Lサイズだと私(155cm程)、新幹線の席幅(グリーン車でも)にも大きそうなので、電車移動目的で購入しましたが、これ使っての電車長距離は断念しました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/25
    他社のリュックを使用していたのですが、点滴が漏れたりで臭うし中からガリガリ掘って底がボロボロになってきたので買い替えました。 他店にあったグレーが欲しかったけど売り切れていたのでこちらのベージュを購入。明るめのベージュで可愛いです。 以前使っていたものより縦も横も少しずつ大きいのでゆったり使えそうです。5kgちょいの猫ちゃん用に買いましたが、もう一匹6.5kg超の子にも使えそうだなと思いました。一点だけ気になるのは、中の生地がブラックなので黒猫ちゃん以外は毎回ものすごく抜け毛が目立ちそうな事です(毛以外の汚れは目立ちにくいのかもですが)。中の生地もアイボリーとかベージュ系の明るい色が選べたらなぁと思いました。
    注文日:2023/06/22
    2023/03/23
    殿様ジャックさん
    とても軽くて形もフィットしていました。
    体重5.0キロのジャックラッセルテリアのためにMサイズを購入しました。サイズぴったりで蓋を閉めても狭苦しくない程度でした。横に広く奥行きはあまりないのでお座り姿勢にフィットして揺れにくそうです。細身の我が子は中で方向転換できていましたが向きを変えるには狭そうでした。ただ、酔いやすい子なので揺れないことを優先しMサイズにしました。抱っこバックもケージも拒否がつよい子なのにおとなしく座って背負われており感動しました。居心地は良さそうです。背負った感じも軽かったです。
    注文日:2023/03/21
    2022/04/12
    4.6キロのシーズーにぴったりでした。 しっかりとした作りで、安定感がありそうです。 犬2匹を一人で連れて行く時に、手で持つキャリーバックだと重いので、1匹を背負って連れて行かれたらいいなぁと思っていたので、これで大丈夫そうです。
    注文日:2022/04/10
    2021/12/14
    まだ未使用ですが、チワワとのお出かけ用に購入しました。 初めてリュックタイプを買ったので、他との比較は出来ませんが、大きくて底もしっかりして、背負った感じも悪くないです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/13
    自転車移動用に購入しました。
    6キロのトイプードル用に購入しました。 お座りをした状態で、頭は少し当たる感じですが、余りが多いと横揺れしてしまうと思うので、ちょうど良いです。 自転車で移動出来るようになり、快適です!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/17
    Sサイズを利用していましたが、ミックス犬わんこが思ったより大きくなり、今回Mサイズをあらためて購入。Sサイズのときからわんこも移動中お腹だして寝てしまうくらいなので、良いと思います。しっかりしているので安心して使っています。冬はメッシュの部分から寒くなるので、外側のポケットにホカロンいれ、蓋の上に留め具をつけてタオルなどで対応しています。免許を持っていないのでわんことの移動で利用中。
    注文日:2021/10/29
    2021/11/16
    しっかりしてて良かったです。
    6.5キロの猫用に購入しましたが、側面も底もしっかりしてて良かったです! 前抱きにして使う時に注意してないと胸元バックルが肩のストラップに挟まって結構痛かったので、バックル取り外せたらいいなと思いました。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/16
    電車に乗って病院へ行く時用に探していて… Mサイズを購入しました。マルチーズ4.6kg しっかりした素材とシンプルなデザインが気に入りました。使用感も良いと思いますが、底にスタッズがついていたら汚れなく更に良いかと思いました。
    注文日:2021/11/02
    2021/07/25
    臆病らいおんさん
    快適
    3.8kgのチワワで、Mサイズの黒を購入。 ちょうどいいサイズ感でした。 猫に使用していた違うリュックに、犬を入れると犬のリュックが振動。背負っていると斜めになるしで、使用を断念。 犬を連れての遠出用に、こちらを購入。 底もしっかりしており、犬が動いても気になりませんでした。軽いのに、しっかりとした作りです。 見た目より中が広く感じました。 猫に使用していたものより、犬もとても快適そうです。 いかにも動物が入っています的なデザインではないのも、大変うれしいです。電車等でも、周りの方にも気づかれないことが多かったです。 別売りのキャリーにも取り付けができて、快適に移動できました。 ただ、もう少しネットの部分が多ければ、快適度がもっとアップするだろうと思いました。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/09
    3.5kgのトイプードルにMサイズを購入しました。 痩せているのでSにしようか悩みましたが、足が長いためMにしました。 おすわりの状態で顔を出すのにちょうどいい大きさです。伏せはできそうにありませんが、バッグを横にしたらできます。 本人は嫌がらずに入ってはくれますが、人間の嗅覚でも臭いがあることが分かるので、家と犬の匂いを染みつけていくのに時間が必要です。 中国製ではありますが、値段相応にバッグの造りはしっかりしていて、かつすごく軽いので有難いです。 収納は前面のみ。 左右にメッシュが加工されているものの、開閉はできないのでサイドから手を入れたりしたい方には向かない商品です。 まだ室内でしか試していませんが、安定感はあります。 (室内で練習時の写真を添付しています。使用の際はリードをフックに留めます。) 避難・旅行用に使用していけたらと思います。 ありがとうございました。 追記 臭いがなかなか取れません。 すぐに使用したい方には勧めません。
    はじめて
    注文日:2021/07/05
    2021/06/15
    動物病院、トリミングの移動時、普通のキャリーバッグだと嫌がるのでリュックタイプのしっかりしたバッグが欲しくてこちらの商品に辿り着きました。 凄くしっかりした作りで愛犬も嫌がる事なく はいってくれて3.4キロのマルチーズに少し余裕のある大きさでMサイズを選んで正解でした。 見た目もオシャレで可愛くて購入して良かったです。 大切に使わせていただきます、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/06/12
    2021/05/24
    5キロトイプードル Mサイズぴったり!
    5キロのトイプードルの為に購入しました。Sサイズと最後まで迷いましたが、足がとっても長い子なのでぴったりでした。凄く気に入っているみたいで嫌がらずに入ってくれます。買ってよかった!
    注文日:2021/05/16
    2021/04/25
    まつじぃ~さん
    良い感じです。
    5kgのチワプー用に購入しました。良い感じの大きさで見た目がカッコいい!顔の出るところもいい位置で座りながら顔出してます。思ったより軽くてこれで出かけるの楽しみです。底も作りがしっかりしてるので安定感があります。4、5千円代のを2つ買って失敗してるので先にこれを買ってればよかったです。中途半端に買うなら絶対にこれです!
    注文日:2021/04/16
    2021/01/21
    違うバッグを買い、ヒモの部分がちぎれ探していたら見つけました! 今までのと違いとてもいいです。 前抱っこ用に買いましたが肩紐がズレることもなく犬も安定してるのかずっと座って外を見てました。 9キロのウェスティですが余裕があって、とても気に入っています。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/02
    期待以上にしっかり
    私にとってはかばんそのものは重く感じますが、へたる事はなさそうで大変満足しています。ワンコもかばんに一目惚れしたらしく、床に下すとジャンプで飛び込み、出すのも一苦労です。ただモデルを選択できるのであれば、横の網目部分に関し、内部のワンコ目線だと視界が明るく外の景色が気になるようです。カリカリしてしまいます。目隠しできるタイプではなかった行動です。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/11
    4.5キロの大きめチワワに購入! サイズに迷いましたが新幹線に乗ったり 移動時間が長い事がある事も踏まえて大きいサイズに。 結果良かったです! リュックの中で丸まってます。 154センチ女性でも問題無く背負えますが 前にリュックを持ってくると肩からズレるので 背中のみにしてます。
    注文日:2020/11/04
    2020/12/04
    花音7182さん
    現在2匹の猫を飼ってますが、色々キャリーケースを購入し入ってもらうように努力してましたが、入ってもらえず、出かける時は苦労してました 今回購入した時は直ぐに入ってくれて、2匹一緒に入って遊んだりしてくれてます 車での旅行もこれからは楽しみです 病院に行く時も抱っこしてる感じで少しは安心してくれると嬉しいです
    注文日:2020/11/20
    2020/09/27
    むうちゃん9055さん
    注文した次の日に到着しました。 トリマーさんに教えてもらい即購入しました。 自転車での移動に丁度良く、 遠出もできるようになりました。 シンプルなデザインも良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/16
    ななうめさん
    しっかりしています。
    とてもしっかりしています。 6,5kgのパグ用使いですが よい感じです。
    注文日:2020/09/14
    2020/06/06
    安定感がありゆったしていて、愛犬もおとなしくしています。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/17
    私の足ながおじさんさん
    超小型でもMサイズで正解です◎
    配送◎ 写真と実物◎ 2.2kg~4.3kgの動物が4頭居まして多目に使用したいのでSとMで迷いました Sサイズのレビューにも思ったより小さいと有ります様に買ったのはMですが想像してたより中は小さいです、 2.2kgのミニピンに丁度良い程度、4.3kgのイタグレでパツパツ、頭先が出る感じなので、タオルや保冷剤や冬場はもふもふを入れたら余計圧迫される事を想定しMを買って断然良かったです!! 軽くて使い勝手が良さそうで大変満足致しました◎ チワワや超小型でも外側にポケットがない為避難時に水やタオル、小物類をバッバッと入れて避難する事を考えるとMサイズは必要だと思います
    注文日:2020/05/13
    2020/05/13
    うみひな08280728さん
    買って良かった!
    形も大きさも大変満足です。見た目がゴツいというかしっかりしたデザインなので重そうに見えるのに予想以上に軽いし、背中に負担がかからないように少しカーブになってるところも◎。5キロのミニピンとデカチワワどちらもピッタリで中は余裕あります。ミニピンは体高があるのでお座りだと少し頭がつかえるけど気にならない程度です。底にはウレタンの高反発シート3センチのものを別で購入して入れたらバッチリでした。4駅先の病院へ通うのが楽になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2020/02/01
    とも嬢0622さん
    Lサイズつくってほしいです...
    生後3ヶ月のコーギーちゃん様に購入しました。パピー期は充分ですがちょうど大きくなる時期なのであまり使えそうにありません..Lサイズ作っていただきたいです...
    注文日:2020/01/25