万能おかず生姜 国産 130g×5袋(650g)生姜 ...(フロム鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-20
  • 食べないなんてもったいない
  • 他のところとは一味ちがいますよスーパーで関東生産のおかず生姜が多いですがこの九州のおかず生姜は味がちがう!こっちのほうがだんぜんおいしいですもう何じゅっぷくろ買ったかわからないほど会社中、友人もみんなに配ってとりこにしてます大量に注文してみんなでわけわけしてますごはんにのせたり冷ややっこ、たまごかけごはん、さかな、にく、なんでもあう!お刺身だけイマイチでしたねー最近は甘いものに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • 生姜はやっぱり辛いですよね。おかずのようにとはいきませんでした。味はおいしいとは思いますが… ・・・(続きを読む
  • hirorin1580さん
  • CRS5551さん
  • CRS5551さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,504

5 2018-09-15

ご飯に
暖かいご飯に乗せたり、冷ややっこに乗せたり、手作り餃子に入れたり
色々な使い道があり便利です。

5 2019-02-09

リピです。美味しくて止まらないです。おつまみ、おにぎりにしても合います。いつもの食事にアクセントとして食べたりします。友人にもプレゼントしました。

5 2019-01-25

美味しかった!ご飯のおかずにぴったり!おにぎりにもして、おいしく頂きました。生姜好きにはたまりません。コスパもいいし最高。リピしたい。

5 2019-07-09

美味しくて無くなったら注文してます。
子供たちも大好きです。

5 2019-04-08

連休に向けて
今年は連休が長いので5袋入りを購入しました。賞味期限が7/25なので助かります。梱包材がより丈夫になったので5袋入りでも安定していました。

• sachi1201さん
  • sachi1201さん

5 2018-11-25

料理に使うことが多いですが、ちょっと入れるだけでかなり引き締まった味になるので重宝しています。

5 2018-08-10

ごはんにのせてもりもり食べられます。
子どもが大好きで購入しました。近くのスーパーには、あまりおいていなくて、まとめて購入出来てよかったです。暑さで食欲がなくても、これをご飯にのせて食べるともりもり食べられます。また、なくなり次第注文するつもりです。

5 2017-09-20

食べないなんてもったいない
他のところとは一味ちがいますよ
こっちのほうがだんぜんおいしいです
もう何じゅっぷくろ買ったかわからないほど
会社中、友人もみんなに配ってとりこにしてます
大量に注文してみんなでわけわけしてます
お刺身だけイマイチでしたねー
最近は甘いものにもちょっとのせがはまってます
あー書いてるだけでおいしい

5 2018-05-27

常備してます
タッパーに移してそのまま食べるのが好きです。辛みが強いときはみりんをちょっぴり入れるとマイルドになります。購入出来るショップが減ってるのでこちらで購入出来て助かります。またなくなったら購入しますね。届くのも早かったです。

5 2018-03-11

このおかず生姜が一番おいしい
近所のスーパーで取扱がなくなり数回こちらを利用し
購入しています。
他のメーカーとは比べ物にならないくらい美味しいです。
注文してからの対応も早くて助かります。
この先も何度も注文すると思います。

5 2018-03-07

内蔵型冷え性でいろんなしょうが商品を探して見つけました。
レビューが良く、ちょうどセールということもあり購入。
本日届いたので、まだ白いご飯の上にかけて食べただけですがおいしかったです。
いろいろ使えそうなので、続けて冷え症改善したいと思います。

5 2016-12-18

これは、ホント美味しいです。何回も購入させてもらってます。そのまま食べても良し、味噌汁に入れても良し、お肉の炒めものに入れても良し、色々使えます。
毎食、食卓に並びます。

• floraloveさん
  • floraloveさん

5 2017-03-04

一体 何袋購入したか?ですが
とにかくオススメです。
そのまま食べても、お鍋やお肉、お魚
和風でも洋風でも 中華でも なんでも
合います! 調味料としても 大活躍です。

5 2017-02-06

3回目の利用です
カリカリの厚揚げに このおかず生姜をぶっかけて食べる事にハマってしまい、お正月から購入繰り返しています。とにかく対応が早いです。今夜は、カリカリ厚揚げ、ほかほかご飯にたーくさんぶっかけて食べます❤

5 2016-11-28

ここのおかず生姜が一番!
近所のスーパーで売っているのですがいつでもあるわけではないため楽天で購入
送料も安いですし12袋を購入しておすそわけしたところ大変好評で続けて12袋を購入しました

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け