2022/07/23
    カステラたかしさん
    履き易い
    初めてJOHN DOEのブーツを買ってみました。 サイズはショップの表記通りだと思います。 レッドウィングだと7ハーフを選びますが、25.5を基準にしてるので、ショップの表記では40を選びました。 ベロ裏にはイギリスサイズで6ハーフ、US7とあります。 ドイツブランドのポルトガル生産なので、アメリカンサイズよりもイギリスサイズに近いかもしれません。 私の足が幅広なのですが、このブーツはDウィズよりEに近い感じがして履き易いです。 ソールはワークブーツによくある硬質樹脂の積層ではなくゴムなので、Dr.マーティンのような柔らかい履き心地。 防水では有りませんが撥水、爪先・踵・踝の3点ガードでXTM(ケブラー)やらcoolmaxやら機能てんこ盛りです。 革の色も柔らかさもとても好みです。スペインやポルトガル生産の革製品はリーズナブルで作りがしっかりしているものが多いので、これもそういう安心感があります。 ショップの対応もとても良かったです。 海外で買うことも考えましたが、関税や消費税、送料を考えると、こちらで買うことをおすすめします。 大変満足です。
    注文日:2022/07/20