5 2024-03-05

3年間ほど愛犬のゴールデンレトリバーに毎日ドッグフードに混ぜてあげています。毛艶がとても良いし、病気知らずで元気です。いつもありがとうございます。これからもお願いします。

5 2015-09-08

レビュー追記!
馬肉は、栄養的にも良く大型犬がいた頃は、ローテーションの一品としてよく使用していましたが、今の小型犬は、持病と偏食で食も細く躊躇しておりましたが、よく食べるワンが家族に加わったのを機にダメもとでトライ!w 画像1が届いてすぐの箱の状態です。 画像2は、解凍した生肉をスプーンでガシガシと細かくした所。物凄く薄く伸ばされた状態で密封されているので、お水を張ったボールにポンと入れたけど、あっという間に解凍ですが、薄いハンバーグ状態になっているので、自分で細かくする必要があります。で、ワンコの反応は、生肉をクンクン嗅ぐだけでプイッっとw ま、生肉に慣れていないので予想通りw なので少し加熱し、冷ましてから与えてみると少し食べてくれました♪ ただ大事なアミノ酸は熱に弱く、火を通してしまうと違うアミノ酸に分解されてしまうので出来れば生肉で与えたい‥。少しずつ慣れさせて行こうと思います。まだウンチとかも?なので何かあれば追加でレビューしたいと思います。画像3は、おまけでいただいた物で、お散歩時にピカピカ光るやつですね。少し大きめなので体大きいワンに使ってみようと思います♪ こういうおまけって(*'∀'人)超ウレシイ♪w *//* 9/19 レビュー追記します。評価を☆5まで上げました! やはり生だと食べないので加熱後、細かくし、ロータス アダルト チキンレシピ 小粒(3ヶ月前から与えています) と一緒に与えるだけで、偏食で食が細かったワンの方も驚くほどよく食べます♪ ロータスと馬肉で鬼に金棒☆もうリピ決定です!!w ただウンピは、まだ落ち着かず、少し緩かったり、黒っぽかったりするので、もう少し完全に加熱するなり、食べ過ぎな気もするので、もう少し量も調整したいと思います。あとは冷凍庫と相談しつつ注文しないと… これが一番大変だぁ〜w 専用ミニ冷凍庫が欲しいですぅ。