2020/09/10
    ずっと欲しかった酒蔵の高濃度アルコール!
    ドーバー パストリーゼ77はとんでもない値段になっていて、他のメーカーを探していました。酒処の鹿児島!77%の濃度の割には値段が高くなく、スーパーセールのタイミングで買いました。大瓶でなく500ml入もいいですね。開封後の揮発を気にしなくて大丈夫です。注文した翌営業日には出荷しました。 ありがとうございます。 商品について、思ったより酒!!!の臭いがせず、一般的な市販の高濃度アルコール消毒液とかわらないです。さらさらしています。成分は、原料用アルコールと香料…うん…飲むためじゃないので、香料は何が入ってるか気になります。飲料用ではないので、味にこだわる必要がないし。 酒税対策で飲用不可となっていますが、酒蔵が作った品なので、変な成分が入っていないと信じます。安心して使えます。 九州は、この夏、台風が続いています。頑張ってください!!!
    注文日:2020/09/05
    2020/11/20
    消毒用の高濃度アルコール
    消毒用アルコールのストックが少なくなってきたため、日本の酒造メーカーが作った消毒用の高濃度アルコールを探していました。 77%と高濃度で6本セットがリーズナブルな価格で購入できてよかったです。
    注文日:2020/11/09