2024/03/13
    サイズ:女の子Sショート | カラー:ピンク×ピーチピンク
    お腹の弱い愛犬に。 腹巻だとどうしても腰までずり下がってきちゃうけど、これなら動いても大丈夫! マルチーズなのでお洋服着せてると毛玉が出来やすいけど、シルク素材なので毛玉にもなりにくいです♪ ただ後ろ足で背中を掻いたらしく、糸がビロ〜ンと出てしまいました。 ウチの子の場合、こちらを着せる時は重ね着しないとすぐボロボロにしそうです… 綿素材で爪に引っかからないような生地があれば、絶対リピするのですが。
    注文日:2024/01/27
    2024/05/10
    サイズ:男の子Sショート | カラー:ベージュ×ネイビー
    よく着ています。
    伸縮性がありピタっとしてるので、動きやすそうです。寒がりトイプーなので重宝しています^_^
    注文日:2023/11/30
    2023/11/29
    サイズ:女の子Sレギュラー | カラー:ブラウン
    腹巻きや着る腹巻きも2種類持ってます。 腰やお腹もしっかりカバーできる長さでとても重宝しています。 今回のブラウンはおでかけのインナーとしても使えるカラーでした!
    注文日:2023/11/15
    2022/12/09
    体重2.3kg、胴回りが30cmなので、XSかSかで迷いましたが、結局Sサイズのショートに。特に大き過ぎたりもせず、Sにして良かったと思います。 最近寒くなってきたので、化繊でない温かい服を探していました。こちらは脱ぎ着の時にも静電気が起きずにありがたいです。伸びが良いので、洋服が苦手なうちのコにも着せやすいです。 ブラウン×レッドとピンク×レッドを購入し、着用前に手洗いしましたが、ブラウンの方は特に色落ちがすごかった。何度濯いでも茶色の水が無くなりませんでした。単体で洗った方がいいかも。ワンコに影響のない染料が使用されていることを祈ります。 なので星ひとつマイナスしましたが、それ以外の面では買って良かったと思います。
    はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    レビューありがとうございます。 サイズが丁度だったようで良かったです。 色落ちがあった件につきまして、商品販売の際、当店では洗濯、色落ち検証も行っておりますが色落ちは確認できませんでした。 念のため、今回のレビューを確認させていただいてから再度検証を行いましたがやはり色落ちは確認できませんでした。 もしかするとご使用いただいている洗剤と当商品に何かしら色落ちの原因があったのかもしれません。 ご使用いただくにあたってお手数をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。 染料に関しましては万が一ペットに付着し舐めてしまったとしても無害となりますのでご安心ください。 色落ちしました商品に関しましては詳しくお伺いさせていただきたいため改めてご連絡させていただきたいと思います。
    2022/12/13
    とても良く伸びるし、着せやすいです。薄めだけど可愛くて購入して良かったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/12/16
    レビューありがとうございます。 薄目ですがシルクは温かい生地となります。 是非この冬ご活用ください。
    2022/12/11
    あんこwwさん
    ずっと悩んでいての購入。結果買ってよかったです。薄手でよく伸び犬も最初だけ首元が気になっていましたが今は気にしていません。マルックスの3.7キロの子ですがロングではなくてよかったかも。。。前足のくくりが大きすぎて、たまに足が抜けてしまうことがあります。Sサイズはもう少し小さくしてほしいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/13
    レビューありがとうございます。 ワンちゃんにも気にせず着用いただけたようで良かったです。 腕穴は以前より若干小さくなりましたが腕が短いわんちゃんや細いわんちゃんの場合は抜けてしまう事があるようです。 申し訳ございません。 いただきましたご意見は社内で共有し、更なる商品開発に向け取り組んで参ります。
    2020/05/12
    surlecielさん
    気に入っています
    4.6kg、胸囲38cmのミニチュアダックスのためにSサイズを購入しました。 ちょっとキツめですが、だんだん伸びてくるのでこの上のサイズだと緩かったと思います。 肩回りが少しキツく感じますので、もう少し腕ぐりが背中の方に大きいと良いと思います。 うちの子はお腹ではなく肝臓を温めたいためこのサイズで良いのですが、胴の長いダックスには腹巻きにはなりません(笑)
    注文日:2020/05/04
    2021/07/15
    高齢犬に!
    17歳のMダックスのおばあちゃん犬(ワイヤー、3キロ)のお腹の冷えにと思い探していたら、こちらを発見し、レビューも良かったので1着購入しました。着せてみるとシルクなので肌あたりも良く、Sサイズを注文してぴったりでした。なので色違いでもう1着追加購入しました。あとはまだわかりませんが、耐久性が良かったら文句なしです!
    注文日:2021/07/13
    2021/07/16
    レビューありがとうございます。 また、リピートしていただきましてありがとうございます。 シニアのワンちゃんですと、体温調節が難しくなってきますので、しっかり冷えから守ってくれる着る腹巻は本当におススメです。 着用していると、伸びたようになってしまいますが、お洗濯していただきますとほぼ元の状態に戻ります。 お腹を温めて免疫力アップし、いつまでも元気に過ごして頂けると嬉しいです。
    2020/12/18
    issei914さん
    お腹が弱いトイプードル3.5キロにSサイズを購入。 届いた時にあまりに小さいので、サイズ選び失敗したかもとブルーな気持ちになったものの、着せる前に手を入れてよーく伸ばして着せたらピッタリでした。 ほぼ満足ですが、着る腹巻っていうには我が子にはすこーしお腹部分が短かったかも。 もうワンサイズ上げたらお腹部分もその分長くなるのかな。 次買う時はMで試してみたいです。 いつもお洋服はMサイズ、胴囲40センチ、着丈28センチぐらいを着ています。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/19
    レビューありがとうございます 現在のPanciaタイプの着る腹巻は丈が短めになっておりMサイズも同じ丈になっております 今年中にリニューアルをして長いものを販売する予定となっていますので もし次ご購入の機会がございましたら長いものも視野に入れていただけると嬉しいです
    2020/10/13
    肌に優しい
    皮膚が乾燥しやすい愛犬に購入しました。 様子を見ていましたが、やはりシルクの 保湿効果などが良いらしく、生地の伸びなども ストレスなく着れて、追加購入します!
    注文日:2020/10/04
    2020/10/16
    レビューありがとうございます! これから乾燥の季節になりますので 乾燥しやすいわんちゃんにはやはりシルクが一番だとおもいます ワンちゃんが少しでも快適に過ごせるような腹巻を今後も作って 行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    2022/02/02
    マミーちゃん1631さん
    期待を込めて
    首25・胴37・着丈27 の男の子にパンチャとスフレのSサイズ購入しました。 3ページのゆず君の写真を見てサックスにしましたが、実物は4ページのグレーに近いブルーグレーでした。希望ですが、ベージュは軍手に見えると言う事なのでスフレと同じアイボリーが欲しいです。 それと、このパイピングだと洋服と同じ色のが荒が目立たなく良いと思います。 あと、股ぐりがもうあと少し大きいと良かったです。 スフレよりも良い点は、縫い目が横に有るのと袖の位置です。欲を言うと袖口はもう少し小さくして欲しいです。あと、首ももう少し短くても良いのでは…改良前と書いてあったので期待を込めてレビューしました。どうぞ宜しくお願いします。
    注文日:2022/01/28
    2022/02/03
    レビューありがとうございます。 商品をご使用いただき、お気付きになられた点につきましてたくさんご教示いただきありがとうございました。 パイピングにつきまして、おっしゃる通り単色カラーにいたしますとシンプルなイメージとなりインナーにもお使いいただきやすくなると思います。 ぜひ参考にさせていただきたいと思います。 また、長さやサイズにつきましてはペットの体型によって着用感が変わる為、さまざまなサイズを想定し改善していきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/10/22
    そらももんさん
    Mサイズの息子用に続き、Sサイズは娘用に購入しました。2人とも日中は服を着て、夜寝る時にパジャマのようにしてこちらの腹巻を着ています。 基本的に2人とも服が大嫌いで逃げ回りますが、冷え対策として強引に着せています。 色をお揃いにしたのでとってもかわいいです。 もう一枚ずつ買い足そうかと思っています。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/22
    レビューありがとうございます。 賑やかに息子さん娘さんが逃げ回っている姿が目に浮かび、微笑ましい気持ちでレビューを拝見しておりました。 朝晩一段と寒さが増してまいりましたので、パジャマのように着用いただきお腹を冷やさないよう温かくしてお過ごしください。
    2022/03/03
    男の子なので前丈指定したけどどうかなと思ったら 理想の長さの前丈で生地も良く伸びピッタリでした^ - ^
    注文日:2022/02/15
    2022/03/03
    レビューありがとうございます。 男の子にも前丈の長さが丁度よくピッタリだったとお聞きし、嬉しく思います。 わんちゃん達がお腹を冷やすことなく、元気にお過ごしいただけますように!
    2021/12/17
    ぱぴ5687さん
    温活に。
    愛犬の温活に腹巻をさせたかったのですが、普通の腹巻だとすぐズレたりするので、何かいいのはないかと探してたところ、この腹巻を見つけました! チワワ、3キロ胴回り34センチですが、Sサイズでピッタリでした。ピチピチに見えますが、すごく伸びるので、窮屈ではなさそうです。 くりの入った男の子用なので、オシッコしても濡れませんでした。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/17
    レビューありがとうございます。 チワワくんにSサイズの着る腹巻がピッタリで良かったです。 Pancia着る腹巻は伸縮性も良いですが、太めのリブ編みの為戻りはゆっくりとなり、ゆったりご着用いただけると思います。 また、首元からお腹までしっかり温めることができますので、ぜひ温活にご活用ください。
    2021/04/10
    トイプードル2.8キロでSサイズ購入しました。ベージュ×レッドにしましたが、赤のラインがポイントになってかわいいです。冬にこのお店のシルクはらまきを使用していましたが、はらまきなのでずっと付けてると緩くなってズレてしまうのでこちらに替えてみました。生地が伸びるので着せやすいし、ズレてくることもなくとても良いです!!お腹まで覆える長さが欲しかったので買ってよかったです!!
    注文日:2021/03/15
    2021/04/15
    レビューありがとうございます。 シルク腹巻もご愛用頂きまして嬉しく思います。 着る腹巻は腕を通せる分ずれにくく長さもしっかりあるのでお腹をしっかり温めます。 通気性が良いのでこれからの季節にもお使い頂ければと思います。
    2021/03/16
    いちごクレープ屋さん
    可愛い
    袋から開けた時は小さく感じてサイズ選びを失敗したかなと思いましたが、5キロの柴犬にはダボダボせず窮屈でもなく動き回っても動きが制限されず、フィットしました。 寒い日に、窓際の冷えた場所にお腹をつけて寝るので、この腹巻きは重宝します。 腹巻きをした写真を見た人は、可愛い洋服ねと言ってくれるデザインでとても気に入っています。 洗い替えでデザイン違いも買い足しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/26
    2021/03/18
    レビューありがとうございます 当店の腹巻の最大の特徴のよく伸びる!が初めての方にはやはり 驚かれる事が多くこんな小さくて入るの?と思われてしまう事が多いのですが意外と?入ります しかもゴムを使用していないのできつく締め付けることもなくゆったりぴったりフィットします 色違いの糸を使うことでちょっとお洋服風になっているのもポイントです
    2021/02/20
    もふもふの子さん
    リピート
    トイプードル 2.9キロ ウエスト細め 老犬 メス 関節の弱い子です。敏感肌。服に抵抗がない子。 今回Psnca sサイズ購入 ○背中 腰まですっぽり温めたいから今回Pancia購入してみました。 ●その日の気温によって、腹巻だけにするか、Pancia にするかで使い分けしている。 前回腹巻MとS購入しました。 ※タートルネックじゃないバージョンでシルク80%のものが春先ように欲しい。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/25
    レビューありがとうございます 使い分けいいですね 特にこれからの季節は温かい日も寒い日もあるので 着る腹巻きと普通の腹巻きとあると便利だと思います 首の部分が短いpanciaのご希望ありがとうございます 社内で相談してみたいと思います!
    2020/12/03
    めらり71211さん
    注文して2日で届きました。2.8キロのトイプーでサイズSにしましたピッタリサイズです。男の子なのでちょっとオシッコする所までかかるので長いのかな。私もシルクの靴下履いてますがあったかくて良いので寒がりのうちの子にもシルクを選びました。試しに一枚買ったので1ヶ月着用して良かったらもう一枚購入しようと思います。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/03
    レビューありがとうございます シルクは優しい暖かさでこれからの時期の冷え対策にぴったりですね! これからPanciaと着る腹巻は男の子用女の子用の2種類をご用意する予定になっております 年内には発売したいと思っておりますのでもしよろしければ2枚めは男の子用いかがでしょうか?
    2020/11/25
    tattakata-9118さん
    着せやすい
    ページュ✖赤を購入。ちょっと軍手みたいに見えます。毛の薄くなってきた老犬にシルクが良いときき、こちらを選びました。 着せやすくてよかったです。 ただ、お値段は、見た目と合わないかも…
    注文日:2020/11/20
    2020/11/25
    レビューありがとうございます 生地がさっくりとしており色味もあって軍手のように見えてしまうのかも知れませんね 別の生地の着る腹巻はこちらより細い糸を使用しているので軍手感がなくなるかと思います 伸びが良いので着せやすい商品となっておりますが伸びが良い分だるっとなった感じにもなりやすい商品ですのでそうお感じになられましたら 端を持っていただいてキュッギュッとのばしてお洗濯してみていただけますでしょうか ほぼ元のサイズに戻ります
    2022/03/10
    Sサイズでぴったりでした! 朝晩はまだまだ冷えるので着せたいと思います!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    レビューありがとうございます。 Sサイズがぴったりで良かったです! いろいろお試しいただきありがとうございました(*^^*) 朝晩と昼間の寒暖差が大きいですが、飼い主様もわんちゃんもお風邪など召されませんように。
    2022/01/22
    S.1964さん
    腹巻きが洗濯を繰り返すうちに伸びて、着用中に下がってきて困っていました。 それで着る腹巻きを試してみたところ、とても良かったです! 収縮がいいので着せやすいし、お腹をしっかり被ってくれて下がる心配もありません。 洗い替えにリピします。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/24
    レビューありがとうございます。 当店の腹巻をご愛用いただき、着る腹巻もお試しいただきありがとうございます。 着る腹巻は腕を通す分ズレにくく、首元からお腹までしっかり温めることができるのでオススメです。 洗い替えもぜひご検討ください。 お待ちしております。
    2021/11/15
    リピート購入しました。去年の冬に1回購入して、洗濯して着れない時の為に追加購入しました。腹巻のように緩くなってズレることもなく着せていられるのし、長さもあるのでちゃんとお腹も覆われてお腹が弱い子にはとても良いと思います!
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    レビューありがとうございます。 洗い替え用に追加購入していただきありがとうございます。 着る腹巻は腕を通す分ズレにくくなっており、胸元までしっかり温かいので お腹の弱いワンちゃんには特にオススメです。 腹巻でお腹を温めて寒い日も元気に過ごしていただきたいと思います。
    2021/05/10
    Yuppiiちゃんさん
    洋服を着るときに嫌がる子ですが、すごく伸びるので、着せやすかったです。 体を掻くので、皮膚保護として購入しましたが、爪がひっかかるのが気になりました。 ですが、爪で引っかかったところがすぐに穴が空くとかはなかったので、また色違いを購入予定です。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/11
    レビューありがとうございます。 普段服を着るのを嫌がるワンちゃんやねこちゃんでも、当店の商品は伸縮性に優れておりますので、あまりストレスを感じることなく着用頂けます。 ですが確かに爪が引っ掛かりやすいという面もあります。 お客様のお声を形に出来るよう商品開発していきますので今後ともよろしくお願いいたします。 皮膚トラブルが少しでもよくなると良いですね。
    2021/04/10
    トイプードル2頭飼っていて、1枚購入しましたが良かったのでリピートです。2.3キロで胴が長く洋服はダックスのSサイズを買っていますが、このpanciaはちゃんとお腹まで覆える長さがありました。グレー×レッドを購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/15
    レビューありがとうございます。 当店の商品を気に入って下さいまして嬉しいです。 トイプードルちゃんたちにカラー違いでお揃いもかわいいですね。 色々なカラーをお試しいただけたらと思います。
    2021/02/19
    良いです
    機能的で可愛いです。 普通の腹巻だと直ぐにズレて困ってましたが、これはズレることなくキチンとお腹全体を温めてくれます。 よく伸びて3キロのトイプーにSがピッタリでした。ただ布の織り地が粗いため爪が荒れていると引っかかりやすいので星一つマイナスとさせてしました。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/19
    レビューありがとうございます 着る腹巻はずれにくくよく伸びてふんわりフィットするので ワンちゃんに負担が少なく着ていただける用品だと思っております ただ編地がどうしても爪やママさんの手にささくれがあると引っかかりやすいのが難点なのは確かです 引っかかりにくい生地で何か作れないか検討してみます
    2020/11/20
    胴回り43センチのダックスに
    胴回り43センチのダックスに Mサイズを購入しました。 Sサイズと迷いましたが、うちの子には Mサイズで正解でした。 今後生地がのびてきたらチクチク縫い縮めようと思います
    注文日:2020/11/12
    2020/11/24
    レビューありがとうございます 生地が伸びてきたと感じられましたら両端を持ってギュッギュッと引っ張って頂きお洗濯をしていただくと元の大きさにかなり近い状態まで戻りますのでぜひお試しください
    2020/11/17
    届いた時に『めっちゃ小っちゃい!こんなの着れないわ~失敗したなぁ』と思ったのですが、のび~るのび~~る!!!生地が凄く伸びます!!!8kgの愛犬にMサイズを購入。気持ちよさそうです。
    注文日:2020/11/12
    2020/11/17
    レビューありがとうございます Panciaなどの太リブの生地は本当に良く伸びます 弊社の腹巻を初めて購入される方は皆様驚かれると思いますが これがPanfreeshopの特徴です!
    2020/10/21
    普段は洋服を着せていない子によいかも
    腕穴なしのものがとても気に入ったのでこちらも購入。 デザイン可愛いです。 ただうちの子は洋服を着ているため腹というより胸が二重に。 残念ながら腕穴なしの方のみ愛用中。 この縁が別色デザインの腕穴なしが欲しいところ。 商品はとても気に入っています。 応援したいショップさんです。
    注文日:2020/06/10
    2020/10/22
    レビューありがとうございます! 普通の腹巻と腕穴ありのものと両方ご購入いただきましてありがとうございます 両腕を出すタイプの着る腹巻に比べますとこちらのほうが若干 生地が厚いためお洋服の下のインナーとしては少しごわつくかもしれません インナー用としてお使いになる場合は別生地の腹巻をオススメいたします 普通の腹巻の縁が色違いの分早速検討させていただきます またワンちゃんのシリーズは色々出していきたいと思いますので 今後もご覧いただければ何よりでございます
    2020/08/01
    持病を持つショートヘアのチワワ用に購入しました。 普段のお洋服はSSサイズですが、こちらはリブ生地なのでフィットして冷え防止に丁度良いです。 ブルー系を選びました。女の子ですがリブのメロー仕上げのフリフリが程よく可愛らしさを引き立ててくれて似合ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/16
    2020/06/19
    やすモモさん
    犬アトピー性皮膚炎
    3才のヨークシャーテリアが一年前からアトピー性皮膚炎になり夜も痒くて眠れない子がこの商品着てから痒くなくなりました💕シルクはとてもよいです🐶
    実用品・普段使い
    注文日:2020/06/07