2022/12/24
    kami1028さん
    触り心地、色あいも満足です。良い物を買うことができました。
    注文日:2022/12/09
    2023/12/14
    mymt1975さん
    サイズ:ピロケース/M | カラー:レッド
    レッドじゃない汚いワインレッド
    画像(左:実物、右:HPに載せられているもの)私は右側の鮮やかなきれぃなレッドを注文しましたがワインレッドが届きました。鮮やかな赤・レッド・REDを注文しましたが、こんなの誰が見てもワインレッドですよね。くすんだ汚いワイン色の商品は頼んでいません。画像と全く違うものをお客様に届けるなんてあまりにも失礼ではないですか?見比べてみてください。一目瞭然。詐欺ですか。それとも何かの手違いでしょうか。商品紹介に載せられているレッドは見本で実物はワインレッドしかないと言うことでしょうか!? !? ------------------------以下、追記分---------------------- 2023/12/15 理想の生活館より返信があり、このような(画像2枚目を参照)内容でした。 「かなり鮮やかなレッド」また「自然光の環境で」写真を撮り直すよう指示がありました。、、、?おかしいですね。自然光に当てないと鮮やかなレッドに見えないという事でしょうか?自然光に当てて撮影すれば実物より鮮やかに見える、という事でしょうか?またHPに載せている商品画像は果たして自然光の入るスタジオで自然光のみで撮影しているのでしょうか。通常は照明を用いて撮影するのですが、、。私にだけ自然光に当てて撮影し直せ、という意味なのでしょうか?撮影条件が違いませんか?指示通りに撮影しましたが、腑に落ちないですね。15年使用している他社の敷パッドの方がとても鮮やかで、手前のピローケース(敷パッドと同様の素材で同色です)はワインレッドです。自然光に当てて撮影しても鮮やかとは程遠く、このようなワインレッドです。 ※自然光と照明もプラスして、今回はiPhone14proの明るいモードで設定し撮影しているので、私物の敷きパッドとピローケースもかなり明るく見えています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    レビュー頂きましてありがとうございます。 この度は、お届けした商品につきまして ご困惑をお招きいたしまして誠に申し訳ございません。 一回目お客様から頂きました写真は商品カラーを確認しにくいの為、 ブラウンの商品が誤出荷されました可能性のございますので、再度お客様に自然光の環境での写真をお願いいたしました。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 二回目お客様から頂きました写真を確認致しましたが、画像と実物では、撮影時の照明や、閲覧環境(モニター等)、商品の置かれている環境(屋外、室内照明の色の種類)によって、色の見え方に差異が生じる場合がございますが、 届きました商品は商品ページで表示されましたレッドでございます。 他社商品のカラーの判断基準について、弊店ではわかりかねますので、何卒ご了承くださいませ。 何卒よろしくお願い致します。