2023/05/04
    makin.123さん
    キャンプ初心者
    初心者キャンプ用に購入 パッと開き、設置も簡単!!畳む時 若干の慣れが必要ですがコンパクトにまとまり、持ち運びも軽いため、苦になりません 先ずは庭で開いてみました 息子は2時間寝ていました
    注文日:2023/04/12
    2023/08/06
    ラフランス村のこーださん
    可愛い!
    海水浴へ行くため購入しました。 アイス柄(ミント)を購入しました。小さなペンギンが書いてあってかわいいです! 折りたたんであると意外と小さいのですが、広げるとめっちゃ大きいです!! うっかりリビングで広げたら身動きできなくなりました笑 折り畳み方はバッグに書いてあるのでよく読めばすぐ分かりました。 初めての方は家で練習してから使った方が良いと思います。 小さな糸くずが入っていたので、使用前にお掃除も必要です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2024/03/12
    nagogomoeeeさん
    サイズ:ワンタッチテント | カラー:アイス/ミント
    公園等で使用するため購入しました。 柄が3種類からしか選べなかったので星は減点です。 収納は練習すればスムーズにできるかなと思いました。 家で検品がてら収納練習した時に糸がたくさん出てきて縫製等大丈夫なのか心配ですが… 柄以外は概ね満足ですが、あえていうなら収納袋がもうひとまわり大きいとしまいやすいかなと思いました。 家でならゆっくり収納できるけど、出先で自分と子どもだとあまりのんびりはしてられないので…
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    この度当店をご利用頂き、またレビューをいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    なる2854さん
    初めてポップアップテント(ピンク)を購入しました。 家の中で広げてみたら予想よりだいぶ大きく感じましたが、大人が2人入っても余裕があるので良かったです。 アイス柄もとても可愛いし目立つので、外で使うときもわかりやすくて良いかも。 今年はたくさん活躍できそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/06/16
    strawberrychocolateさん
    上手に広げれば広いと思いますが、ピンで土に固定しないとピシッとしないので、少し狭くなります。 折りたたむのは、付属の収納方法の紙はとても分かりにくかったですが、動画をみたらとても簡単でした。 でも何度も何度も使っていたらワイヤーがすぐダメになりそうで不安な気持ちになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/08/14
    キノコの子はぶんちゃんさん
    海などで使用する為に
    海などで子供たちが着替えたりするのでフルクローズになるテントを探してました。紫外線予防もできるし可愛いので買ってよかったです。これからたくさん使います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/05
    Kahoめろろさん
    最高です!
    明日海に行くのでテントが欲しいと思い購入しました!家で広げてみて4人家族で大きさも広くて丁度いいです!デザインもすごく可愛くて大満足です!海や運動会など色々な場面でこれからいっぱい使いたいと思います!★
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2023/03/17
    ユリコ.jpさん
    出して広げればそのままテントに!という感じで簡単です。片付けもわかれば簡単です。 ビスを打たないと飛んでくよと夫が言っています。 思っていたより大きめでした。大人2人子ども2人くらい横になれます。入り口もネットとちゃんとした布で、それぞれ閉められるので、プライバシーも守れそうです。畳めば薄いトートバッグくらいの大きさでした。 広めの公園に行く時に使おうと思います。
    注文日:2023/03/04
    2022/09/06
    まゆまゆまゆ1212さん
    とっても可愛いです
    注文してから2日で届きました 家の中で広げてみましたが、本当に広くてゆっくり出来そうです 一つ気になったのは、縫い目のところに血のような赤いものが付いていました 実物を見ると分かりますが凄く縫製が大変だと思います。作り手が頑張ってくれたと思って綺麗に拭いてから使いたいと思います
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/07/20
    カラスミ戦士さん
    あると便利です。
    海水浴で使いました。最近はパラソルは殆どなく、皆さんテントだと聞いたので、こちらを購入しました。ネイビーと迷いましたがミントに。色がキレイで遠くでも目立ちます。設置はパッとできるけど、床をキレイに伸ばすのは少し手間取りました。畳むのは動画のとおりにしたら簡単に畳めました。砂や海水で汚れたので次の日水洗いしましたが、水もよく弾いていたので、雨も少しは耐えるんじゃないでしょうか。中はそんなにメチャ広いわけじゃないので、荷物置きやちょっとした着替えとかに使える感じです。公園や他の事でも使っていきたいです。
    注文日:2022/07/12
    2023/03/30
    tjdt0dさん
    以前別のポップアップテントを使用しており、狭くなってきた&穴が空いてきたので大きめサイズに買い替え。大人2人と4歳2歳の子どもでも十分な広さです。全部閉められるのでおむつ替えとかにも良さそうです。届いてすぐ広げてみると子どもたちが遊び始めました(笑)大きめの広い公園に持って行きたいと思います( ^∀^)
    注文日:2023/03/27
    2023/01/09
    koz7331さん
    かわいい
    子供の遊び用にイエロー購入。 家でも外でも使えそうだったので、注文してみましたが、思ったより良かった。 まだ部屋の中でしか広げていませんが、結構大きめで、子供達が大喜び。生地が薄めなので畳む時ドキドキしましたが、破れることなく収納できました。畳み方は収納袋に書いてあるので、見ながら簡単に出来ました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    むつみbさん
    初めてポップアップテントを購入しました。 届いて室内で広げてみましたが、思ったより大きく感じました。 すぐに広げることができました。 たたみかたが難しいとの口コミもありましたが、説明見ながら最初てこずりましたが、なんとなくでたたんでいけました。 慣れたら簡単になりそうな感じです。 テントの生地が薄いのでテント内の床面も薄いです。座ったりする時は上にシートか何かを敷いた方が良さそうな気がしました。 見た目がすっごく可愛いので、 早く外で使ってみたいなーと思います!
    注文日:2022/12/04
    2022/05/10
    uco331さん
    到着後、早速室内で広げてみました。 2歳の子が中でおままごとを開始し大興奮でした。 四人家族で広さは十分、入り口は半分ずつメッシュとそうでない場合でそれぞれ固定できるので使いやすそうだと感じました。 不安だった収納ですが、収納袋に説明も付いており、書いてあるとおりにすれば女性一人でも数分で出来ました。 デザインも可愛いですし、こどもを連れて外で使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/01
    2023/03/12
    tomnmnmnmさん
    良かった
    まだ広げてはないのですが使うのが楽しみです
    注文日:2023/03/05
    2022/12/11
    みみみのみ3903さん
    注文してすぐに届きました! 今まで使っていたワンタッチテントよりも断然使いやすそうです! 思ったよりも広くて満足しています
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/07
    izuapuさん
    まだ室内でしか開けていませんが、すぐに広がって使えて便利です。 畳むのも最初は少し時間がかかりましたが、馴れたらすぐに出来そうです。 子どもと一緒によく公園に行くので、活躍させたいと思います。 お買い得な買い物ができました!ありがとうございます!
    注文日:2022/12/04
    2022/11/10
    ナナ6649さん
    子供の秘密基地に
    とても簡単に広げられていいです。そしてかるいです! おうちの中でキャンプごっこしてます。 来年あたたかくなったらピクニックなどで使いたいです。 畳むとき構造がよく分からず毎回何度もトライしてまぐれのようにケースに収めてます…
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2022/09/18
    柳葵さん
    ワンタッチで簡単に設置できました!仕舞うのも比較的簡単です。 まだ室内でしか試していませんが、お天気の良いときに屋上で使うつもりです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/14
    api913さん
    可愛いし使いやすそう
    まだ、家の中でしか広げてませんが、デザインかわい!思っていたより、ゆったり、広げるのは一瞬! しまうのはコツがわかれば簡単! あとは外での使用感がどうか?ですが買って良かったと思っています。
    注文日:2022/08/08
    2022/07/28
    ねこぴかちゅうさん
    デザインがとてもかわいいです
    注文してすぐに発送してくださいました。 ガーランド/イエローにしたのですが柄も写真通りでかわいくて大満足です。 収納時もテントケースのタグに書いてある説明通りにしたらとても簡単でしたよ。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/13
    ぶたねこ8210さん
    はじめてのワンタッチテントでレビューを見つつ、ハラハラして頼みましたが簡単に広げて畳むことができました。風が強いと畳むのが大変かもしれませんが、子どもたちと公園や野外プールに行く時に使うのでおそらく大丈夫そうです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/12
    ふじふじ0402さん
    まだ実際に屋外で使用していませんが、到着後、室内で広げてみました。 おっきい!確かに大人二人並んで寝れるくらいのおっきさでした。こどもが3歳と1歳なのでちょうどいいと思います。収納サイズはこんなものかなと思いますが、畳むのがコツと力が必要かなと思いました。夏のレジャーに使うのが楽しみです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    いちご0589さん
    ワンタッチテントは可愛いです。
    初めてのポップアップテントで注文したら直ぐに届きました。アイスミントはとても可愛い色でした。設置は部屋で試したら即開き思ったより大きく広くてこれから孫達と公園で使いたいなと思います。片付けは説明書通りに見ながらゆっくりたたんだら私でも一発で片付けられて収納袋に入れられたので良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2021/03/21
    椛0913さん
    届いてすぐにリビングで開いてみました。すぐにポンッと開いてこどもでも設置可能です。固定用のペグもついてて春一番が吹いても安心です。片付けも女性の私一人で簡単にできました。レッドを購入しましたが、可愛らしいデザインでこどもにも好評ですし、公園などで使用しても遠くからでも目立って良いと思います。購入したのは3~4人用の大きめテントで、小学生、未就学児、女性の三名が同時になかで過ごしても圧迫感はありません。 残念だなぁと思う点はふたつ。 1、これは私の確認不足ですが、入り口はメッシュ生地にファスナーがついてるのですが、外生地にはなく、着替えの途中でめくられると嫌だなぁと思っています。 2、てっぺんの縫い目の糸がほつれていました。
    注文日:2021/03/14
    2022/03/15
    penchan24さん
    アイスミントを購入しました。 初めてのポップアップテントの購入で、色々と迷いましたが、大人2幼児1で広さもちょうどよく、柄も可愛くて購入してよかったです。 アイスミントはレビューや拡大の画像がなかったので、どんな感じかなと少し不安でしたが、派手ではなくアイスやさくらんぼ、ペンギンの柄でとても可愛いです。 色は写真では上手くでませんが、青と緑の間のエメラルドグリーンみたいな色です。 縫製など細かい所は少し気になりますが、他にはない柄で公園に行くのがより楽しくなりました。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/31
    nicol-mmさん
    初めてのポップアップテント、ガーランドイエローを購入しました。 派手すぎず、でもおしゃれでとても可愛いです! 広さも十分で、子供2人と一緒に入っても余裕でした。 少々縫い目が粗かったり、初めて広げた際に、中に糸屑や布の切れ端が割と沢山落ちていたのが少々残念ですが、値段もお手頃なので概ね満足です。 畳み方が難しく、収納袋に記載されているものだけでは全然分からなかったので、YouTubeで調べました。慣れるまで練習が必要だと思います。
    注文日:2022/03/25
    2021/07/31
    rhome0222さん
    外では使ってませんが中で開いてみました、 設置は勝手に開くので簡単です。 想像してたより大きくて大人3人くらいは入れそう、子供だったら5人くらいはいけるかな?? 畳むのはそこまで大変ではなかったですが、綺麗に畳もうとすると結構手間かも(^^; ワイヤーだけ丸くしたら、シート部分はもう無理矢理まとめて袋に入れちゃいました。 それが気にならない人にはおすすめです、几帳面な人ほど向いてないかもしれないです。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/11
    あんちゃん19894961さん
    今届き、広げたばかりなので他の方の言ってる畳み方が難しい点はまだわかりませんが、ワイヤーが戻ろうとする力が強いので確かに畳むのは大変かもと思っています。 うちは4人家族なので全員入れるようにとこちらにしましたが、4人全員で寝るのは結構しんどいですが、座ってご飯を食べるくらいなら子供がある程度成長しても行けそうかなと思いました。 ただ余裕は無いですが… デザインが可愛くて周りと被らなさそうなのでそこはとても満足です。 地面もこの薄い布一枚なので、硬い所への設置はクッション性のある敷物は必須と思います。 ペグもちゃんと一緒に入ってました。 確かに匂いは少ししますが、そんな強烈なくささは感じません。 畳む練習をして使いこなしたいです。 楽天セールで半額で買えたのでとても満足です。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/27
    Megにゃんさん
    ガーランドイエローかわいいです
    ガーランドイエロー思った通りの可愛さでした。設置は簡単で子供も広くて嬉しそうに出入りしていましたし、虫除けネットが全部チャックで閉まるので蚊対策もバッチリできてとても良い商品だと思いました。ですがいざ畳む時はこの商品の動画通りやっても2つ折りにしかできずイライラ。他の方のレビューも観ていたのでYouTubeでポップアップテント畳み方と検索して何度か挑戦するとようやく畳めました。 今回畳むのが難しいのがわかっていたので練習しようと室内でやりましたが炎天下でこんなに苦戦することになると汗だく間違いないし、持って帰って来られないのも困るので外に持って行くのはもう少し練習しないと厳しそうです。 また収納袋ですがかなりギリギリなためしまうのに気を付けてチャックをしないと噛んでしまいそうなので右からも左からも閉められるようにチャックが2つあると便利だなと思いました。もしくはもう少しゆとりを持てる作りだとありがたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/06