5,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-04-26
  • 設置は何の問題もなくできましたが…他の方のレビューにもあるように収納はコツが必要です。事前に畳む練習用をしてから、先日初めてピクニックで使いましたが、畳むのに少し手間取りました。デザインも無地や控えめなものを探していましたが、タイミングが悪かったのか、欲しいと思うデザインはどれも品切れ。一転して可愛いな〜と思うこちらを購入しましたが、派手だな〜と思う一方で他の人とはかぶらないので遠くからでも見分けやすくこちらでよかったと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-04
  • 簡単にはしまえない
  • 配送は早くて良かったです。しかし、とにかくしまうのが難しすぎます。動画で見たら簡単そうに思い購入しましたが、主人と二人がかりでも中々難しく主人にもう出すの辞めようと言われてしまいました。本当は毎週公園に行くのに持っていき使いたかったのですが、毎回しまうのにこんな苦労はごめんという感じです。大きさも大人4人で寝転ぶには狭い感じです。幼稚園児二人に大人二人なら何とか大丈夫で、子供は ・・・(続きを読む

5 2021-04-11

片付けが難しい
設置はいいけどかたづけの動画がないので難しい💦500円安くなっててショックです😅
でも、デザインは他にない感じでめちゃくちゃ可愛いです!保育園児3人、大人2人でも大丈夫でした!

• 椛0913さん
  • 椛0913さん

4 2021-03-21

• 設置のしやすさ:5
届いてすぐにリビングで開いてみました。すぐにポンッと開いてこどもでも設置可能です。固定用のペグもついてて春一番が吹いても安心です。片付けも女性の私一人で簡単にできました。レッドを購入しましたが、可愛らしいデザインでこどもにも好評ですし、公園などで使用しても遠くからでも目立って良いと思います。購入したのは3〜4人用の大きめテントで、小学生、未就学児、女性の三名が同時になかで過ごしても圧迫感はありません。
残念だなぁと思う点はふたつ。
1、これは私の確認不足ですが、入り口はメッシュ生地にファスナーがついてるのですが、外生地にはなく、着替えの途中でめくられると嫌だなぁと思っています。
2、てっぺんの縫い目の糸がほつれていました。

4 2021-06-09

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
土日挟みましたが、すぐに届きました。
色はイエロー。とってもかわいいです!
遠くからでもよく映える色をしてると思うので、目印になりそうです。
よくあるポップアップテントの開き方。すぐに設置できます。
問題は天頂の裁縫ですかね…
写真は室内リビングのライトの真下、テントの内側からです。
光漏れてます。隙間があるということですよね。
突然の雨がすぐに染みてきそうで不安です。
入り口のチャックも裁縫甘いです。
安いので仕方ないのかな。
中には小物入れや電気を垂らす部分、蚊帳にも出来るので、晴れた日に使うのがとても楽しみです。

4 2021-06-11

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
今届き、広げたばかりなので他の方の言ってる畳み方が難しい点はまだわかりませんが、ワイヤーが戻ろうとする力が強いので確かに畳むのは大変かもと思っています。
うちは4人家族なので全員入れるようにとこちらにしましたが、4人全員で寝るのは結構しんどいですが、座ってご飯を食べるくらいなら子供がある程度成長しても行けそうかなと思いました。
ただ余裕は無いですが…
デザインが可愛くて周りと被らなさそうなのでそこはとても満足です。
地面もこの薄い布一枚なので、硬い所への設置はクッション性のある敷物は必須と思います。
ペグもちゃんと一緒に入ってました。
確かに匂いは少ししますが、そんな強烈なくささは感じません。
畳む練習をして使いこなしたいです。
楽天セールで半額で買えたのでとても満足です。

4 2021-05-18

• 設置のしやすさ:3
公園に行くと虫が増えてきたのでメッシュ付きが欲しくて決めました。モカ色、可愛いです。
部屋に広げて見ました。中は薄暗くて良い感じです。めっちゃ寝そう。入り口の止める紐が短いようなきがします。洗濯ばさみが活躍しそうです。
大きいだけに、畳むのが大変です。何回か練習したら何とか、畳めます。
30分位汗だくで、広げたり畳んだりしました。
見た目も可愛いので、公園に子どもと遊びにいくの楽しみです。

4 2021-04-26

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
デザインも無地や控えめなものを探していましたが、タイミングが悪かったのか、欲しいと思うデザインはどれも品切れ。一転して可愛いな〜と思うこちらを購入しましたが、派手だな〜と思う一方で他の人とはかぶらないので遠くからでも見分けやすくこちらでよかったと思います。
欲を言えば、入り口のところの束ねる紐はもう少し長さがあるか、ゴムで伸縮性があると止めやすくてありがたいです。また、メッシュのみ、外側のみではなくて、両方まとめて止められるとよかったと思います。
主人に相談せずに買ってしまいましたが、ピクニックで使ってみると日除けになり、風通しも良く、目隠しにもなるので、小さい子ども連れでも授乳やおむつ交換、親子共々のお昼寝など人目も気にならず好評でした。

4 2020-09-10

元々持っていたレジャーマットの色に合いそうなイエローにしました。とっても可愛いです。
写真で見るとテント内が結構暗くなっているので心配してましたが、ちゃんと光を通すので大丈夫そうです。
畳むのは、3回目でコツを掴みました。それでも収納袋に入れる時はパツパツなので、いつか袋が破れそうです。
袋のみの販売もあればなぁと思います。
梱包されてた段ボール箱がとても臭かった(テントのにおいでは無い)です。ゴミの日まで納戸に入れてますが、納戸が臭うと思ったらこの箱でした。
テント自体がビニール臭かったのは仕方ないと思いますが…

4 2021-05-16

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
黄色を購入しました!とっても可愛くて、広げた時もパッと開いた為、子供も大喜び♡しまうのが大変なようだったので練習!なかなかコツを掴むまでに時間がかかりました💦 今から夏のお出かけが楽しみです✳

4 2021-05-15

• 設置のしやすさ:3
可愛い☆けどたたむのが…
ポップアップテントを探していたところ、可愛くて一目惚れで購入
設置はともかく他の方も書かれているように収納にはコツがいります
動画を見て何となく出来そうかなぁと思いましたが、いざやってみると苦戦しました
自宅で何度か試してから外に持ち出しました
たたみ方はこちらから見れる動画だけではなくYouTubeで ポップアップテント たたみ方 で検索して自分がわかりやすいやり方でやるのがいいと思います
ただ本格的なアウトドアというよりも日常の公園遊びなのでこれで十分かなーとも思います

4 2020-12-14

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
かわいい柄です
イエローがいいなと思っていましたがレッドしか在庫がなく、まぁいいかと注文しました。届いてすぐ部屋で広げてみましたがレッドもかわいくて満足です。
白地のところに赤いインク?がついていましたが、野外で使うテントだし別にいいかなと思っています。
夫が大柄なので、あまりコンパクトすぎてもキツそうだけど、広すぎても邪魔だしと悩みましたが丁度良いサイズです。
畳むのもコツをつかめば難しくありませんでした。
外で使うのが楽しみです。

• Shoma-titoさん
  • Shoma-titoさん

5 2021-06-20

• 設置のしやすさ:5
満足のいく商品でした。
全面が閉鎖できるところがいいです

• lecture8718さん
  • lecture8718さん

4 2021-06-12

• 広さ:3
なかなか良い
1度休日に河川敷で使わせて致しました。
設置しやすく、デザインも可愛いので満足です。ただ畳むのが動画のようにいかず、苦戦しました。明るい内にしまうのが吉ですね。

5 2021-06-10

• 設置のしやすさ:5
畳みにくいと買いていた方もいますが、袋に畳み方が書いてあるので帝王切開の傷がまだ痛む私でも簡単にすぐできました。上の子が遠くから見つけやすい明るい色で気に入ってます。これで赤ちゃんと一緒にピクニック行くことができそうです。

5 2021-04-26

• 防水性:3
満足です。
届いたものを早速公園ピクニックで使ってきましたが、広さ、デザインともに満足です。
畳む際は説明書を見てもできなく、動画サイトで類似品のたたみ方を見ることで畳めました。
実際にピクニックで使う前に練習した方がいいと思います。

• RIDDLE812さん
  • RIDDLE812さん

5 2021-03-20

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
かわいいテント
かわいいです!
春のピクニックが楽しみです!!