• Berry。さん
  • Berry。さん

5 2020-06-27

子供たちがマスクをして登園+この梅雨でレインカバーをかけて自転車登園が心配なので色違いで買いました!
結果 2歳と4歳が大喜びです☆ 首にかけるだけだし重くない、安全そう(髪が長い子は絡まる可能性があるのでしっかり縛ってあげてくださいね(*´`))私も欲しくなりました!ホワイトが欲しい!

• hana2878さん
  • hana2878さん

5 2020-06-23

写真でみたまんまの扇風機です
到着しました。こんな小さな扇風機が3段階で強さの調整ができるなんてすごいと思いました。早速明日から使うのが楽しみです。マスクをしながら歩くのはかなり暑いので期待してます!

5 2020-08-09

ヘルメット内に取り付け
薄いので農林作業用のヘルメット内のハンモックにクリップで取り付けることができ、暑い中の草刈りが少し楽になりました

5 2020-07-30

オシャレでキュートなハンディファン
今はやりのハンディ送風機ですが、手持ち扇風機のようなものからヘッドフォンのようなものが良く見かけられますが、いまひとつピンときませんでした。そんな中で目に付いたのが本機で、もともとカメラ収集が趣味ということもあって一目で気に入りました。製品仕様を見てみると超薄型DCモーター+7枚ファンに薄型充電池という凝った作りで即購入を決めました。ピンク仕様が在庫切れで8月まで待ちということで、それならとグレー仕様とペアで注文しました。実際は7月29日に配送され、思ったより早く入手することができました。いざ手にしてみると予想以上のハンディさで実にキュートで可愛らしい一品です。風量は弱ポジションでも必要十分で作動音もほとんど気になりません。中、強ポジションでは相当な風が出ますが作動音もそれなりに大きくなり、少し近所迷惑かなと思ってしまいました。実用作動時間はまだ試していませんが、充電池容量が900mAhとかなり大きいので相当持つのではないかと思われます。とにかくお洒落で可愛いハンディ扇風機ですのであらゆる人にお勧めできます。

5 2020-07-23

可愛くてハンディで使用しています。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2020-08-18

まだ届いたばかりですが、思っていたよりコンパクトで何かとかさばらなくていいと思いました。届いてすぐに使えるのは有り難いです。
以前、腰につけるタイプのものを購入したけど、半日充電してもうんともすんともしない外れの品を購入してしまい不安もあったけど、こちらの商品は試しにしか使ってないけど、ちゃんと動くので、安心しました。扇風機のない部屋があるので、そこに持ち運べてよかったです。

5 2020-07-17

コンパクトで良い
グレー購入しました。
USBで充電して使うタイプ、切替スイッチはボタン式で3段階。
最初は充電されて届きました。充電がなくなるとパタっと突然止まります。
平面に置いて、扇風機部分を起こさずにスイッチをつけたら、まったく風が来ず。後ろに空間がないとダメですね。
色がキレイな薄いグレーでかわいかったです。

5 2021-03-27

軽くて薄くて涼しいです
今まで色んなタイプがありましたが 1番軽いし ロングヘアーなので髪の毛も巻き込まなくて快適です。薄いのでカバンに入れても嵩張らず気に入ってます。

5 2020-09-10

軽くて涼しい
手持ちの電池式タイプが重くて、USB充電式の軽い物を探していてこちらに巡り合いました。
本当に薄型で軽いので、首から下げるにも苦痛無し。
風量が三段階で選べて、ファンの角度を変えるのも自在な優れものです。
ただ、ファンの角度を変える際に隙間から羽根に触れてしまう事がありました。
爪に当たる程度でしたが、小さい子供さんが使う場合は注意が必要だと思います。

• Rink546さん
  • Rink546さん

5 2020-09-07

コンパクトで持ち歩くのに便利です。風量もあり、首にかけたり、置いたりと使い分けできるのもいいですね。音は弱だと気にならないです。

5 2020-08-31

小さくて軽くて可愛い。風も3段階で結構届きます。夫にあげたので自分用を買いました。

5 2020-08-23

コンパクトで風量有り
コンパクトで風の向きが変わっていいです
色もめだちすぎづいい感じで風量も変えたれていいね

5 2020-08-11

子供達が使ってます。
とてもいいようです、

5 2020-08-08

買って良かった
これは、見た目も、使い勝手もめちゃくちゃ良いです!!!買って良かった^^
家族全員分買いました!

5 2020-08-06

夏、赤ちゃんを抱っこするとお互いに暑いので、赤ちゃんが少しでも涼しく過ごせるようにと購入しました。
極力両手を開けていたいので、首にぶら下げてるタイプのこの扇風機は助かりました。風量が弱い、というレビューもありましたが、赤ちゃんが冷えすぎないようにしたかったので、一番弱い風量でちょうどよいです。風量も3段階で調節できますので、わりと満足です。角度も調節できるのでとても便利です。