4 2020-07-13

軽くで苦にならないです。
首掛けでよさそうです。
軽くで苦にならないです。

5 2020-07-30

オシャレでキュートなハンディファン
今はやりのハンディ送風機ですが、手持ち扇風機のようなものからヘッドフォンのようなものが良く見かけられますが、いまひとつピンときませんでした。そんな中で目に付いたのが本機で、もともとカメラ収集が趣味ということもあって一目で気に入りました。製品仕様を見てみると超薄型DCモーター+7枚ファンに薄型充電池という凝った作りで即購入を決めました。ピンク仕様が在庫切れで8月まで待ちということで、それならとグレー仕様とペアで注文しました。実際は7月29日に配送され、思ったより早く入手することができました。いざ手にしてみると予想以上のハンディさで実にキュートで可愛らしい一品です。風量は弱ポジションでも必要十分で作動音もほとんど気になりません。中、強ポジションでは相当な風が出ますが作動音もそれなりに大きくなり、少し近所迷惑かなと思ってしまいました。実用作動時間はまだ試していませんが、充電池容量が900mAhとかなり大きいので相当持つのではないかと思われます。とにかくお洒落で可愛いハンディ扇風機ですのであらゆる人にお勧めできます。

5 2020-07-23

可愛くてハンディで使用しています。

• Rink546さん
  • Rink546さん

5 2020-09-07

コンパクトで持ち歩くのに便利です。風量もあり、首にかけたり、置いたりと使い分けできるのもいいですね。音は弱だと気にならないです。

• T-bow2さん
  • T-bow2さん

4 2020-08-17

ちょっと工夫すれば快適です
軽くて風量も十分あるが「強」での風切り音が多少耳障り。軽量・薄型であるがため蓄電池容量が小さいので、2台でローテーションする必要がある。首に掛かるストラップの下は汗をかくので、メッシュ素材の「パッド」を装着するとより快適に使用できる。
首筋から顎の下に風を当てると、想像以上に清涼感があり、酷暑対策に最適。

4 2020-07-18

とても爽快です。
軽くてとても満足しています。風量も3段階に切り替えられます。普通に下げてると、違和感ありますが、社員証を首からかけている考えれば、良いと思いました。

期待通りの品物だった
風量も調節できるしコンパクトながら優れもの。

5 2020-09-13

首から掛けてコンパクトで手放しで風がくるのでとっても便利。
バッテリーが上がってもUSBでお気軽に充電できしかも割りと長持ち。

4 2020-07-18

軽くて使いやすく大変満足しています。ただ、耐久性については少し不安な気もしますので、1ポイント保留です。

1 2020-07-08

風が出ない
多くのハンディファンを購入していますが、これはハズレかもしれません。
ほとんどのハンディファンは、弱でも遠くに風が届き心地良いのですが、これは遠くまで風が届きません。
首下のみで使用する場合は良いのかもしれませんが、置きスタイルでの使用では強でも風がとどきません。
モータの回転音がうるさくなるだけです。多くのハンディファンの中には同じようなものがたまにありますが、発売前に風の状態をちょっと確かめればわかるはずです。
コンセプトが良いだけに非常に残念です。