4 2021-05-28

USBで充電できるので便利です。風向きも首にかけたまま調節できるので購入しました。パープルをチョイスしましたがが可愛いです!ポーチもついてて買ってよかったです。でも…買った直後に10%値引きされてたのが悲しかったです…

• hana2878さん
  • hana2878さん

5 2020-06-23

写真でみたまんまの扇風機です
到着しました。こんな小さな扇風機が3段階で強さの調整ができるなんてすごいと思いました。早速明日から使うのが楽しみです。マスクをしながら歩くのはかなり暑いので期待してます!

4 2020-08-19

届いてすぐに充電して試しに首からぶら下げて自転車で買い物に行ってみましたが、35度前後の外では涼しくは感じませんが、喉辺りに風が多少でも当たるので、何もないよりは着けてた方が良いかな?音に関しては他の方のレビューを見ても気になる人とならない人がいたので、ちょっとでも音が小さいといいなぐらいの期待で購入しましたが、個人的にはうるさくて使えないって程は気にならないけど、室内での会議や会合などの場では使えない程度の音でした。あくまで、炎天下の外に出る時に使う用ですね。両手が空いて、自転車でも扇風機の羽の向きが変わる事も無かったので、これから涼しくなる時期まで通勤や買い物に行く際に使います。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2020-08-18

まだ届いたばかりですが、思っていたよりコンパクトで何かとかさばらなくていいと思いました。届いてすぐに使えるのは有り難いです。
以前、腰につけるタイプのものを購入したけど、半日充電してもうんともすんともしない外れの品を購入してしまい不安もあったけど、こちらの商品は試しにしか使ってないけど、ちゃんと動くので、安心しました。扇風機のない部屋があるので、そこに持ち運べてよかったです。

5 2020-07-17

コンパクトで良い
グレー購入しました。
USBで充電して使うタイプ、切替スイッチはボタン式で3段階。
最初は充電されて届きました。充電がなくなるとパタっと突然止まります。
平面に置いて、扇風機部分を起こさずにスイッチをつけたら、まったく風が来ず。後ろに空間がないとダメですね。
色がキレイな薄いグレーでかわいかったです。

4 2020-08-21

可愛い
安い上に可愛くて気に入ってます。
娘にあげました。

5 2020-08-11

子供達が使ってます。
とてもいいようです、

5 2020-07-30

ハンズフリーで使えて、サイズはコンパクトなのに、風はパワフル!
言う事ナシ!の満足商品です。
今のところ、このタイプの商品を店頭で見かける事もないので、少し自慢の一品でもあります。

5 2020-07-23

大満足!
お値段以上に満足です。
安い、軽い、手はフリー、置いてもいける。音もうるさくない。
カバンにいれてもかさばらない。風もこんなもんでいいでしょう。
ストラップをいちばん短くして使ってます。
お昼のパークで暑い3〜4時間、大活躍でした。
携帯のモバイルバッテリーで再充電もできるし言うことなし。
あ、金具がちょっと弱いのがありましたが気にならないほど満足しています。

• kaori5355さん
  • kaori5355さん

5 2020-07-18

大満足
軽いし、コンパクト。
風量も選べるし静か。
とても良いので、万が一壊れた時のために後一個買おうかな?

4 2020-07-17

カメラタイプが珍しく、首にかけても軽くて風量も段階があるので満足です。

5 2020-07-15

音が静かでビックしました!
軽量だし。
まだまだ マスクの日々が続く中で。ちょっとした癒しになりそうです。

• ago_toreさん
  • ago_toreさん

5 2020-07-13

軽くて良いです
母より頼まれ購入。
軽さと手が空く事だったので、ぴったりの商品でした。電車に乗った時に暑くて使ったそうですが、とても良かったと喜んでました。

5 2020-06-28

携帯と同じ様なサイズで小さくて軽くて良いです。
音も気にならなかったです。
強いてマイナスな点は充電した時にランプがつくのですが、どの状態がフル充電なのかわからない位かな。

• にこ061さん
  • にこ061さん

4 2021-06-11

コンパクトで、可愛くてとっても良いです。