• 5 2020-07-30
  • オシャレでキュートなハンディファン
  • 今はやりのハンディ送風機ですが、手持ち扇風機のようなものからヘッドフォンのようなものが良く見かけられますが、いまひとつピンときませんでした。そんな中で目に付いたのが本機で、もともとカメラ収集が趣味ということもあって一目で気に入りました。製品仕様を見てみると超薄型DCモーター+7枚ファンに薄型充電池という凝った作りで即購入を決めました。ピンク仕様が在庫切れで8月まで待ちということで、 ・・・(続きを読む
  • pottapokkoさん
  • 3 2020-08-04
  • チャリなので信号などで止まると暑くて。しかし手で持てないのでハンズフリータイプを。ヘッドホンタイプだと髪の毛が絡まりそうなのでこちらにしてみたけど。まぁ安いのでこんなもんかな?もう少し涼しい風が来るといいけれど軽いので負担にはならないかな。ただ・・多分見た目はよくないかも。音もチャリでは外の騒音があるので気にならないけれど静かな室内では気になるかもしれない。今は動画がアップできなくなったみたいなので音のサンプルが載せられないの ・・・(続きを読む

4 2020-06-26

2台目の購入です。
発送も早く、商品も軽量でなかなか強い風が来るのが良いです。
同じ感じでミルキーなレモンイエローとか色の展開が増えると嬉しいです。
USBで充電できますがパソコンをあまり使わないのでコンセントから電源を取れるやつを100円SHOPの300円商品で購入しました。
オプションでも同時購入できたら助かるのになぁと思いました!

4 2020-06-17

軽い!
6/13注文、6/17にネコポスで届きました。
弱〉中〉強〉止の順に風量が変わります。
ボタンひとつなので操作は簡単!
とにかく軽くて、屋内でしか使っていませんが、それなりに涼しいので満足です。
首に掛けても机に置いても使えるのが◎
間が空いている部分があるので子供に使わせるには不安がありますが、一緒の時は大丈夫かな?と思います。
今回はグレーを購入しましたが、色違いをリピート検討中です。

4 2021-05-28

USBで充電できるので便利です。風向きも首にかけたまま調節できるので購入しました。パープルをチョイスしましたがが可愛いです!ポーチもついてて買ってよかったです。でも…買った直後に10%値引きされてたのが悲しかったです…

• Berry。さん
  • Berry。さん

5 2020-06-27

子供たちがマスクをして登園+この梅雨でレインカバーをかけて自転車登園が心配なので色違いで買いました!
結果 2歳と4歳が大喜びです☆ 首にかけるだけだし重くない、安全そう(髪が長い子は絡まる可能性があるのでしっかり縛ってあげてくださいね(*´`))私も欲しくなりました!ホワイトが欲しい!

• hana2878さん
  • hana2878さん

5 2020-06-23

写真でみたまんまの扇風機です
到着しました。こんな小さな扇風機が3段階で強さの調整ができるなんてすごいと思いました。早速明日から使うのが楽しみです。マスクをしながら歩くのはかなり暑いので期待してます!

5 2020-08-09

ヘルメット内に取り付け
薄いので農林作業用のヘルメット内のハンモックにクリップで取り付けることができ、暑い中の草刈りが少し楽になりました

4 2020-07-07

ストラップに不備
今日とどきましたが、ストラップの片方のホックが締めても、空いててすぐ取れちゃいますね。
どうしようね、交換は、めんどくさいし、
すぐ使いたいのに!扇風機はいいですが、
よく検品されてないですね!
やっぱり交換することに、これでは、電車中で落ちてしまうので、交換連絡しました。
よろしくお願いします。
追記:
店から新規のストラップを送って頂きました。

4 2020-07-13

軽くで苦にならないです。
首掛けでよさそうです。
軽くで苦にならないです。

5 2020-07-30

オシャレでキュートなハンディファン
今はやりのハンディ送風機ですが、手持ち扇風機のようなものからヘッドフォンのようなものが良く見かけられますが、いまひとつピンときませんでした。そんな中で目に付いたのが本機で、もともとカメラ収集が趣味ということもあって一目で気に入りました。製品仕様を見てみると超薄型DCモーター+7枚ファンに薄型充電池という凝った作りで即購入を決めました。ピンク仕様が在庫切れで8月まで待ちということで、それならとグレー仕様とペアで注文しました。実際は7月29日に配送され、思ったより早く入手することができました。いざ手にしてみると予想以上のハンディさで実にキュートで可愛らしい一品です。風量は弱ポジションでも必要十分で作動音もほとんど気になりません。中、強ポジションでは相当な風が出ますが作動音もそれなりに大きくなり、少し近所迷惑かなと思ってしまいました。実用作動時間はまだ試していませんが、充電池容量が900mAhとかなり大きいので相当持つのではないかと思われます。とにかくお洒落で可愛いハンディ扇風機ですのであらゆる人にお勧めできます。

5 2020-07-23

可愛くてハンディで使用しています。

4 2020-08-19

届いてすぐに充電して試しに首からぶら下げて自転車で買い物に行ってみましたが、35度前後の外では涼しくは感じませんが、喉辺りに風が多少でも当たるので、何もないよりは着けてた方が良いかな?音に関しては他の方のレビューを見ても気になる人とならない人がいたので、ちょっとでも音が小さいといいなぐらいの期待で購入しましたが、個人的にはうるさくて使えないって程は気にならないけど、室内での会議や会合などの場では使えない程度の音でした。あくまで、炎天下の外に出る時に使う用ですね。両手が空いて、自転車でも扇風機の羽の向きが変わる事も無かったので、これから涼しくなる時期まで通勤や買い物に行く際に使います。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2020-08-18

まだ届いたばかりですが、思っていたよりコンパクトで何かとかさばらなくていいと思いました。届いてすぐに使えるのは有り難いです。
以前、腰につけるタイプのものを購入したけど、半日充電してもうんともすんともしない外れの品を購入してしまい不安もあったけど、こちらの商品は試しにしか使ってないけど、ちゃんと動くので、安心しました。扇風機のない部屋があるので、そこに持ち運べてよかったです。

5 2020-07-17

コンパクトで良い
グレー購入しました。
USBで充電して使うタイプ、切替スイッチはボタン式で3段階。
最初は充電されて届きました。充電がなくなるとパタっと突然止まります。
平面に置いて、扇風機部分を起こさずにスイッチをつけたら、まったく風が来ず。後ろに空間がないとダメですね。
色がキレイな薄いグレーでかわいかったです。

5 2020-06-17

去年、首に掛けるヘッドホンみたいなタイプを買ったのですが
首コリ&肩コリがひどい私には、重いし、首の後ろがかえって暑いしで
けっこう高かったのに結局使わずに眠っていました。
なので今年は、ペンダントタイプで軽量で安価、を条件に探しました。
まだ外では使っていませんが、軽い!薄い!風量にも満足。
ただ、USBを差そうとしたらすっごい硬くて、
不良品か!とくじけましたがなんとか差せました。
次回にはダメになりそうな怖さがありますが、
それ以外はお値段の割にはしっかりしてると思います。
音はまあ普通です。歩行中しか使わないので特に問題ありません。
あと、中国語を訳したであろう日本語のミニ取説がついているのですが訳がヘン!
赤字入れたくなりました。皆さん、想像力で補って読みましょう(笑)

5 2021-03-27

軽くて薄くて涼しいです
今まで色んなタイプがありましたが 1番軽いし ロングヘアーなので髪の毛も巻き込まなくて快適です。薄いのでカバンに入れても嵩張らず気に入ってます。