• s2110211さん
  • s2110211さん

3 2023-08-01

使用前に洗濯をした時に、繊維みたいなのが大量に出て2回洗っても取れませんでした。素材が綿なので仕方ないかもしれませんが、少し気になりました。使用感は柔らかくいい感じでしたが夏場は少し暑くも感じました。冷房をしっかり効かせてからなら問題はないかと思います!

3 2023-04-12

バブルガーゼだからなのか生地が弱いというか、、1週間位で一部破けました泣
でもこのサイズはありがたいです。

• *MqI*さん
  • *MqI*さん

3 2022-12-12

一年前に購入しましたが風で飛ばされてやむなく買い直し。使用前にネット入れて洗濯するとパッド側と側面の縫い目が破れパックリ穴が…お店に問い合わせするとすぐに新しい物を送ってくださいました。
新しい物が届きまた洗濯するとギリギリ破れていないけど縫い目が引っ張られて破れそうに…( ; ; )
大きいシーツの為また新しい物を洗って干すのも大変だし、その間は他の洗濯物も干せなかったりするのでもう諦めて破れたら自分で縫おうと思います。
去年買った物はネットに入れなくても全然平気だったのに…仕様が変わったのでしょうか?
お店側の対応は迅速でとても素晴らしいと思います!なかなかこのサイズは他で売っていないので助かります!強いて言えば3.5人用サイズがあるといいなぁ。

3 2022-05-05

春夏向けにと考えていましたが、1年中使えますと説明の紙がありました。暖かくなってきたのに急に寒くなった日に洗って使いました。とても寒くて1年中は嘘だと思いました。1年中使うと考えなければいいと思います。今までゴムベルトでとめるタイプでずれるストレスがあったのでそれがなくなって快適です。

3 2021-11-13

自宅で洗濯できるかなと思って買いましたが、結構ボリュームがあるのでやはりコインランドリーですね。
洗濯が1枚で済むと思いましたが、家で洗濯できないとなるとパッドとカバー別のものを洗い替えで購入しようか検討中です。
↓追記です。
120×195×20のマットレスをふたつ繋げたものにファミリーサイズのカバーをかけましたが、10cmほど横幅が足りない様な…
どうにかカバーはかけられましたが、端は敷きパッドの部分ではなく、横のカバーの部分になってしまっています。
やはり乾燥かけると縮んでしまったのでしょうか…

• s24u.vさん
  • s24u.vさん

3 2021-06-10

肌触りはよさそうです。ですが、ガーゼ素材ということもあるからか色味が少しださいです、、色あせてるようなブラウンなのであまり濃い色じゃない方が実際の色は綺麗なのかなと思います。アイボリーの他にベージュとかもあるといいなと思います

3 2021-05-14

値段もサイズ感も文句なしでした!
が、色が、、
デニムブルーを購入しましたが写真と違いすぎて笑いました。引越し業者さんが家具を傷つけないようにつかうカバーにしか見えないです。
色違いも洗い替えに買おうと思ってましたがこりゃ次はどの色にするか悩むなぁ、、笑
あとは冬用にもふもふの生地がでたら嬉しいです!
せっかく良い商品なのに色だけが写真と違いすぎてほんとに残念でしたが、、モノはとってもよかったです。今後に期待を込めて星みっつで。

• 魯智志さん
  • 魯智志さん

3 2020-12-30

6.5インチ厚のマットレスですが、カバーのマチの部分の長さが少し足りず、マットレスの下に入り込んでいない為、毎朝セットし直しています。
あと3センチ程長いと良いです。

3 2020-07-21

色抜ける?
シングルとダブルを並べて使ってるところに敷きパッド一体型はやはり便利です!
生地もそこそこしっかりしています。
ただ、1度洗ったら色が抜けました。
しかもまだらに…
購入して2ヶ月なので何度か洗濯しましたが1度色が抜けてからはあまり変わらないような気がします。
毛玉は購入後1ヶ月程から出来初めました。
他店より安いしこんなものなのかと思いつつ、
自分達しか見ない場所なのでもう少し使おうとは思います。

3 2020-03-25

素材はいいがダサい
ダブルとシングルを合わせたベッドに使用。マットレスの厚みは20cmありますがきついとかなくスッポリおさまりました。素材もいい感じですが、色がちょっとダサかったです。デニムブルーを注文しましたが、デニムって感じのブルーではなく、学校のジャージみたいなダサいブルーだなと思いました。。西海岸風にしようと思って買ったのでそこは残念でした。
作りはしっかりしてそうなので洗ってからもいい感じだといいです。(むしろ色が少し落ちることを期待しています)

3 2019-12-18

汚れが付着していたので問い合わせして交換してもらった。
ガーゼ素材、いい感じです。