5 2020-08-07

愛犬用です。
こちらで一緒に購入したジョイントマットの上に敷き、ケージの中に敷いてます。おしっこ失敗しても下には漏れていませんし、さらさらです。臭いは処理しないとそりゃしますが...。目的が速乾と床への染み込み防止だったので満足です。洗濯してもすぐ乾くので活躍してます。今の物が古くなったらまた購入したいです。

4 2021-06-14

息子がハイハイするようになりよだれまみれになるのでリビングのラグの上に敷いてます。
シャカシャカしてけっこうビニールぽいので、3日に1回外してラグに除菌剤かけながらダニ対策しつつ使ってます。
ビニールみたいなので脱水しても水はあんまりきれませんが、すぐ乾きます。
子供がいると毎日飲み物よだれオシッコうんこの危険があるので買って良かったです!
ただ縫製が雑かもしれないです。
一部縫い目がほつれてて自分で縫いました。
なので☆1つ減らしました。
が、買ってほんとによかった(^^)
リビングに使わなくなったら、布団でおねしょ対策にも使えるし!

5 2021-02-23

おねしょからベッドを守れました。
素材も気持ちよくて気に入ってます

5 2020-11-16

色違いで2枚買いました。
まだまだおねしょが心配なおチビ、そして体調が悪いときの嘔吐など、活躍してくれそうです。

4 2020-07-19

最初に買った防水シーツはボックスタイプ
だったので、どうしても角に水が溜まって
乾くまで時間がかかって定期的に
洗うのが億劫でこのタイプを買ったら
確かに乾くのは早かったです!
ただ、グレーの色味が写真の色より薄くて
想像していた色じゃなかったので
星を1つ減らしました。
写真通りだったら星5でした

• も☆6954さん
  • も☆6954さん

5 2020-05-12

ガサガサ音も気にならないし、この大きさはなかなかないのでよかったです!
触り心地もよかったです!

5 2019-09-28

愛犬の粗相対策に購入。ベッドパットやシーツは洗濯できるがマットレスを汚されるのに困っていました。キングサイズベッドにこの大きさがぴったり。期待して使ってみます。

5 2020-06-28

子供のおねしょされた時ように
子供のおねしょ用に布団を2枚横並びにしたサイズをちょうど探していて見つけました!
冷たい敷パットの下に敷いて、布団幅測ってたおかげで、防水パット、ピッタリで大満足です!
これで、おねしょされても布団が濡れることがないので一安心です!
念のため、予備も考えて2枚セットで購入しました!

4 2020-04-02

使ってみて良さを感じています。布団が汚れにくく助かってます。

• huadai5882さん
  • huadai5882さん

2 2021-07-20

単独だと濡れてしまう
マットレスの上にこれ1枚だけで使用していたら、おねしょでマットレスが濡れてしまいました。説明にはベッドパッドとの併用が薦められているので、それなら大丈夫なのかもしれません。
毎日忙しいので、1枚で使用できたら理想的だったので、期待はずれになってしまいました。

3 2019-10-04

こどものおねしょ防止に
夜のおむつをはずすべく2枚購入しました。初日、お布団の端っこでしてしまい、防水シーツの意味をなさなかったのですが・・・BOXタイプだと下のすのこへの被害があったかもしれないし、仕方ないかなという感じでした。洗濯については説明をよくみていなかった自分の責任でもあるのですが、においを取るために洗濯機の除菌機能(60度)であらい、裏側に数か所穴があいてしまいました。そうとは気づかず2枚目も同様に数か所穴が。。さすがに再購入はないので空いた穴をどうするか考えようと思います。ものはとても良いので、当たり前ですが洗濯表示を守る事をおすすめします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ