4 2023-10-20

サイズ:フラット/シングル | カラー:ハニーイエロー

乾くのが早く、子どものおねしょ予防に使うために追加購入しました。そこまでしゃかしゃか音もせず、使いやすいです。

5 2023-10-02

リピートです。
以前ファミリーサイズを購入し、今回はシングルを購入しました。
性能はもちろん、色とサイズが豊富で気に入ってます!

• raimu916さん
  • raimu916さん

5 2023-07-01

買って良かったです。
今まで厚めを使用していましたが、乾くのに時間がかかり、速乾との事なので購入しました。
薄いので、乾きが早いです。しっかり防水もしているので、良いです。
これから暑くなるのでサラサラしていて気持ち良いです。

5 2023-03-01

寝たきりの母が床ずれになり 床ずれ防止マットをレンタルしたので 汚れ防止のために防水シーツを捜していました あまり厚みがなく通気性のいいものをと捜しこのマットに行きつきました ペットボトルのお茶を飲んだ後キャップを閉め忘れてこぼしてみたりするので重宝しています パイル生地の方と両方買いましたが 個人的にはこちらの方が薄く使いやすいかなぁと思うくらいで大差なく使っています 洗濯も干す時に防水側の水が滴るので気をつけるくらいで洗濯機で洗えるので助かります すぐに乾くので2枚を交互に使用しています 傷んだ時は再購入します

5 2022-11-19

早く乾くのでお洗濯が楽です。
他社の製品と比べると少し薄手ですが
軽くて使いやすいです。
ナチュラルブラウンを購入しましたが
思っていたよりも明るめの色味でした。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,878

4 2019-11-03

猫ちゃんの粗相対策に
引っ越しを機に新しく布団を買い替えたので購入しました。値段は高いですが猫ちゃんの粗相で泣き寝入りをするよりはマシなので(苦笑)

5 2022-02-05

厚手の方を購入していましたが、思った以上に乾くのが遅く乾かしている最中にポタポタ水が落ちるのもネックで悩んでいた所、薄手の速乾を発見!
使用してみたら以外と丈夫そうで、乾くのも本当に早い!
現在ソファーのカバーとして使っていますが愛犬が昼間おしっこしても夕方には乾いてしまっているので、おしっこされた事に気付かないことが…。さすが速乾。ある意味デメリットではありますが、それでも乾くのが早いのでこまめに洗えばいいか!と思い追加で布団用にシーツとカバーも追加購入。
厚手は犬の毛がすごく付きますが、薄手はサラサラ生地なので犬の毛も付かずGoodです!

• m107049さん
  • m107049さん

5 2020-11-17

飼い猫が布団に粗相をするのでおねしょしても布団を洗わず済むように購入しました。粗相が治るのが1番ですが、おかげで新調した布団が守られました!防水しっかりです◎
布団が肌触りがいいタイプなのでシーツタイプで購入しましたが、引っ掛かるところを安全ピンなどで固定すれば問題なく使用できました。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-08-04

おおむね満足できます。
頼んだ翌日には届き、大変助かりました。
速乾ということで、以前使っていたパイル地の物と比べるとかなり薄手です。まだ洗濯していないので確認出来ていませんが、速乾効果も期待できそうです。
防水布も含めて。生地は少し伸縮します。ビニールが少し伸びる感じでしょうか。生地が薄い分あまり強く引っ張ると破けそうなので注意が必要です。まぁ普通に敷いて使う分には問題ないかと思います。
あと、表面の生地がサラサラでとても気持ちがいいです。汗をかいていても肌にくっつくようなベタつきが全く感じられません。
我が家ではフラットシーツの上に敷布団シーツを使用していますが、こんなに気持ちのいい生地ならボックス型を購入して敷布団シーツなしでそのまま使っても良かったなと思うほどです。
残念な点はフラットシーツに比べてボックスシーツタイプが高すぎる事です。
フラットシーツの約2倍は少し手を出しづらいですね。

5 2021-09-11

ブラウンを購入。オムツが取れたばかりの子供からソファを守るために購入しました。うちのソファは背もたれや座面が外れるので、フィットしていい感じ。
色味もピンクやイエローだと目立つので、キャメルのソファに馴染んで良かったです。
2枚セットなので洗い替えに使おうとおもいます。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,714

5 2020-09-10

猫め!ですが
保護して避妊済みの猫多頭飼いなので、
柔らかな物や壁などにおしっこ被害が絶えなく、困っていました
防水シーツは前に使っていましたが、厚くてゴワゴワしてました。
これは柔らかくて薄手で、クッションや座椅子を綺麗に包めます

5 2020-04-16

良かった
グレーを購入しました。
今まで防水シートはピンク、黄色、水色のパステルカラーが多いのがどうも購入に踏み切れないでいましたが、グレーがあるのが良かったです。
敷きパッドの中にこちらを使用していますが端から見えても気になりづらくインテリアの邪魔をしません。
敷き布団を清潔にしていたいので買って良かったです。

5 2019-10-30

良きです
猫が時々布団に粗相をするので、掛け布団2枚+敷シーツ1枚購入しました。
青と茶ですがどちらも淡い感じで、落ち着きのある色味で私としてはいいと思います。
パキッとした色を想像されてる方は少し違うかも?
以前は粗相されたら毎回布団ごと洗ってそりゃぁもう大変でしたが、使い始めると安心感が違います。
購入後1度少しかかるくらいですが粗相をされた時、布団は全く濡れてなくて、洗濯がかなり楽でした!
これからも大活躍すると思います。
爪で破れたらまた購入します。

• miru6880さん
  • miru6880さん

5 2022-04-01

ペット用にソファーのカバーの下に使用してます。

5 2021-11-14

とても良いです
何度も購入していますが、安定の品質です。吸収力もあり、乾燥機も使えて重宝しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ