1件~11件 (全 11件)
  • pop1962さん
  • pop1962さん

5 2023-12-11

サイズ:掛け布団カバー/ダブル | カラー:ハニーイエロー

なかなか良品です。
値段は安いですが、ゴワゴワ感は少ないです。
高い防水布団カバーとほとんど変わりません。
ある意味消耗品なので安く買えたのはありがたいです。

4 2023-10-14

サイズ:掛け布団カバー/ダブル | カラー:ナチュラルブラウン

ペットの誘う対策に購入しました。
開封してしばらくは石油のような匂いがして気になりました。
防水は表面だけです。防水なのでシャカシャカ音がしますがそこまで気になりません。

4 2022-12-24

発送も早く色合いもすごく優しくてきれいです。

5 2022-12-04

猫の粗相に効果ありでした
飼い猫が、冬の掛け布団を出すとなぜか布団の上に粗相をしてしまうのでこちらを購入。
装着したその日にされてしまったのですが、中の布団は無事でした! 今まで布団を洗ったり大変だったので本当に良かったです。
ただ体側は防水ではないので寝相の悪い人は注意した方がいいかもですね。
そしてなぜかこのカバーを付けてから猫が粗相自体をしなくなりました。なぜかはわかりませんが(うちの猫はたまたまなんでしょうが)、本当に良かったです。

5 2021-08-04

買ってよかったですね。
乾きが早い。薄手。サラサラでメッシュ生地を選びました。好きなカラーもあり 掛け布団用を数枚選び 敷布団にも使用します。敷布団は季節に応じて中に入れる敷物を使用して使うことになります。お泊まりする時にも子供が使うことになりますので持参します。生地はサラサラ 敷布団用に使っても気にならないですね。

4 2022-04-23

老猫のおねしょ対策で買いましたが、まだ粗相が無いので効果は分かりません。この上に敷パットも敷いているので、蒸れる事も無く快適で安心して寝れます。

5 2020-03-24

ペットを飼っているので購入しました。しっかりしていてこれで布団を洗う手間が省けそうです。

4 2019-04-15

以前購入した防水シーツはパイル地素材で少し思い感じと乾くのに時間が掛かっていましたが、今回購入したのはメッシュ素材でとても軽い物でとても良かったです。
しいて言えば、止める紐の数をもう少しあると生地がよれたりせずしっかりするので、検討頂けるといいなと思いました。

• まろ7109さん
  • まろ7109さん

3 2024-03-18

サイズ:掛け布団カバー/ダブル | カラー:グレー

猫の粗相用に購入しました。
しっかりとした生地だと思います。
防水カバーなので、もちろん布団は朝起きると蒸れてます。布団の通気に気をつければ良いと思います。
取り付けがホックなのが良いです。出来れば8箇所止めたら良いかなぁっと思います。
肌触りは良いです。
まだ粗相されていないので防水機能と耐久性は検証出来てません。なのでとりあえず星3つで

2024-03-19
この度当店をご利用頂き、
またレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。

3 2020-08-23

ペットのおねしょ対策で購入しました。まだ効果を実感できるような状況にはなっていませんが、使っていると表面が毛羽だってきます。効果が持続してくれるといいなと思っています。

1 2020-02-25

羽毛布団にカビが
子供のおねしょ対策として、秋頃から使用し始めました。
始めは説明書通り、防水面を体側に掛けましたが、蒸れすぎて私も子供も大汗をかきましたので、その後は防水面を表に向けて、本製品の意図とは違う、防寒シーツ?として使用してきました。(ネガティブに言うととても蒸れる、ポジティブに言うと毛布なしでも暖かい。)
普通のシーツ同様に定期的に布団から外し、シーツも洗濯していましたが‥
最近少し暖かくなり、子供の寝汗も増えたからか、羽毛布団にカビが生えました。
水洗いできない羽毛布団ですので、カビ取りなどの費用も合わせるとクリーニング代8000円は超えそうです。
代謝の良い方、お子様には適さないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ