テント アウトドア ワンタッチテント サニ...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-08

• 防水性:3
憧れのテント☆
先程届き、子供達が大興奮で広げています・・・。
12歳、8歳、6歳の娘達が3人寝転がれるスペースがある事が確認とれました(笑)
休日公園に行く事が多く、テントを立ててお弁当を食べたり寝っ転がっているご家族を見ると
物凄く羨ましくて、
楽しそうで・・・やってみたかったんです!
週末のお休みもし晴れたら
これを公園に持って行ってテントデビューしてみます☆
あと、コロナで運動会が11月になったので
その時にも使用しようと思います!
ブルーのガーランド柄とっても可愛いです☆
〇追記〇
その後公園テントデビューしました!
動物や遊具、噴水や、川があり、芝生も広く
テントでゴロン・・・あぁ、幸せ。
お昼も娘たちとテントで食べれて・・・幸せ。
凄く心が癒されました。
またテントを持って公園に行きたい!!
梅雨が早く開けて!

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2020-06-12

ガーランド/ネイビー
シルバーコーティング仕様になったのが購入の決め手になりました。
やはりこれからの季節は遮熱機能がないとつらいですね。
奥行きがあまり無いのと、後ろはメッシュなので、お日様の下だとそこまでの日陰は作れませんが、木陰付近だと快適に使えそうだなと思いました。
もっとコンパクトなのかと思ってましたが、意外と大きくて大人2人子供1人でも窮屈さもなく、簡易的に使うにはもってこいのお品です。
生地は薄いので扱いに気を付けないと縫い目から裂けてきそうなのと、グランドシートを敷かないとちょっと心許ないです。
設置も片付けもとても簡単で、おまけに収納袋に片付け方法が書いてあるのが親切な作りだなと思いました!

4 2020-08-12

• 設置のしやすさ:5
思っていたより大きく、片付けも簡単で良かったです。

4 2020-06-16

• 設置のしやすさ:5
開くのも簡単で、収納するのも簡単でした。コツというか、折り畳みの日除け(ねじって収納するやつ)を使ったことがあれば余裕だと思います。まだ室内でしか広げたことがないのですが、軽くてすぐに倒れそうなのは心配…ペグで固定&荷物置けば大丈夫かな?ペラペラなのは値段的に仕方ないので覚悟してます(笑)テントに敷くものが必要かな?これに合うようなテントマット(シート)とかあればいいなぁと思います!

4 2020-06-08

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
非常用として購入しました。慣れない女の人でも簡単に設置、収納出来るのは魅力的だったので...持ち運びサイズも小さく、想像してた物より軽かったのも良かったです。

5 2020-10-10

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
安くて可愛い、夏にたくさん使いました!持ち運び楽、組み立て不要なのがいいですね!

4 2020-09-14

• 設置のしやすさ:3
可愛くてコンパクトなものを探していました!
持ち運びも軽く便利そうです!
設置は誰でも出来ますが、片付けは動画を数回見てやっとできました、、、
慣れるとすぐにできそうですが、、
固定用ペグがついてると思ったらなかったので、手に入れてから本格的に使ってみたいです!

5 2020-09-05

お手軽なテント
孫を海に連れて行くのに簡単なテントを買って欲しい、と頼まれて購入。色はガーランドネイビー。軽いし広げ易くて簡単でした!収納方法の説明書メモ付いてましたが、慣れてない方は家で一回練習した方がいいです笑 屋外で使う時、芝生や砂浜以外ならクッション代わりの厚めのシート的な物あった方がいいです。

5 2020-06-22

• 設置のしやすさ:4
届いて家の中で広げてみましたが、簡単に広げることはできました。収納は慣れていないので手こずりましたが、動画を見ながらやればできました。

5 2020-05-12

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
本当は別の柄が良かったのですが、売り切れの為、在庫のある物を購入。実物を見るとこの柄でも可愛いので満足です!

• rrりれさん
  • rrりれさん

5 2020-05-07

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
簡単に設置出来かわいくてとても気に入りました。
もう少しほんの少しだけだけ広くても良いのかなと思いますが、
とにかく収納も簡単でとても良かったです。

5 2020-04-20

• 設置のしやすさ:5
設置、たたみも簡単!
設置も畳み方も、とても簡単!!
自粛期間、ベランダに広げて、子供たちとランチしたり本読んだり、、とても素敵な空間になっております!

4 2020-03-21

• 設置のしやすさ:3
思った以上に大きかったです。
見た目はかわいいので、畳むの練習してから使用したいと思います。

5 2019-06-11

カラフルで可愛い❗
レビューを見て高評価だったこと、セールで安売りしてたこともあり購入しました♪
・デザイン→トライアングルブルーを購入。とてもカラフルでテンション上がります(*´▽`)シートのイエローが良い感じです!
・重さ→特に重いとは感じませんでした。
・広さ→大人二人、子供一人で川の字で寝て十分な大きさです!テントの中にみんなで座るのは天井がてっぺんに向けてすぼまっているので少し窮屈ですが、いけないこともない。
・防水性→雨の日に使っていないのでわかりません。
・設置しやすさ→開くときは本当にワンタッチ!袋から出して骨組みを開くとぴょーん!とテントの形になりました(笑)しまうのは練習あるのみ。コツを掴めば簡単にしまえます( =^ω^)
・生地の厚さ→生地は地面が透ける位薄いので、外で使う時は180×150のレジャーシートの上にテントを設置した方が厚みもある程度出て湿気の貫通も防げると思います!
外で使うのはもちろん、部屋の一角に設置して娘とおままごとするのに重宝します(笑)
テントを設置するだけで、普段のリビングが特別空間になって いつものおままごとがグレードアップした感じです♪
とても良い買い物になりました!

5 2019-06-11

• 設置のしやすさ:5
子ども部屋用に購入しましたが、大きかったです。ピクニックやお出掛けで外で使うのも楽しみです。ガーランド赤を購入しました。とてもかわいかったです。