• yua8888さん
  • yua8888さん

5 2020-11-19

綿100探していました!
シングル とセミダブルをくっつけて親子3人で寝ています。サイズは220センチなのですが、240センチを購入しました。ですが、真ん中にすきまのスポンジを入れているのでそれほどあまらず、壁側に少し折り込んでいます。サイズはちょうどいい感じです。むしろ220なら小さいかも!生地は硬いかなと思いましたが、洗うとすこしましになりました。気にならない範囲です。子供が冬も暑がりなので、綿100でないと、暑くて大変です。ベッドが1つになった一体感で、ストレスフリーで快適です!パープル のお色も濃すぎず、きれいでしたよ。

• k16_momさん
  • k16_momさん

5 2020-10-25

乾きが早く、洗うほどにふかふかして気持ち良いです。
同じシリーズのパッド付きボックスシーツを一緒に購入しました。シングルとダブルのマットレスを並べ、ボックスシーツをかけてその上にこちらのパッドを敷いています。今まではそれぞれのマットレスにシーツをかけていましたが、どうしてもマットレスの間に隙間が出来てしまうのが嫌でした。こちらの敷パッドを使い始めてからは、隙間はあるもののそれほど気にならなくなりました。
グレーを購入しましたが、上品な色味で気に入っています。
今度、使っていくうちにガーゼの手触りがさらに良くなることを期待します。

• Panapさん
  • Panapさん

5 2021-05-04

シングル+ダブルで子どもと添い寝するためにアイボリーを購入しました。
よだれや粗相のシミがつくかなと思いましたが部屋が明るく見えるのでアイボリーにしてよかったです。
サラサラのガーゼ生地で通年使えそうです。洗濯してもすぐに乾きます。
念のために下に防水敷パッドを敷いています。
ダブルガーゼでこの値段ならお得かなと思います。

• hati195さん
  • hati195さん

5 2021-04-22

今までダブル、シングルそれぞれにパット、シーツのセッティングが毎日大変でしたが、かなり楽になりました。洗濯も一枚になり楽ちんで勝って良かった。

5 2021-03-25

リピ
以前買ったのがよかったので、リピしました。
とても良いです。

5 2021-03-24

気持ちよい肌触り。ふかふか温かい。
届いて触った感じだとひんやり冷感があるのかな?と思い、朝夕が寒い3月…もうちょい暖かくなったら使ってみようかな?と迷ったのですが、使ってみると全然そんなことなく、ふかふか暖かく気持ちよく寝れています。
はじめに洗濯して使用しましたが、糸のほつれやだまも特に出ず。もう少し使用してみて、洗い替え用にもうひとつ検討したいです。

5 2021-01-11

使用して1ヶ月ぐらいですが、肌触りのいい敷きパッドだと思います。年中使えそうなので洗い替えにもう1枚購入するか検討中です。

5 2020-07-24

200×250のファミリー布団のシーツを探していてこちらは少し小さめでしたが購入してみました。
自宅の洗濯機にも入る薄さで一度洗ってから使用。
大きさも大丈夫そうで、肌触りもよかったです!
これの前に使っていた冬用のシーツはボリュームもあり自宅の洗濯機に入らなかったので初めからこちらにすればよかったです。

5 2020-07-13

つい最近ひんやりパットをこちらで購入し、洗い替えを探していました。
色味はこちらしかなかった様に思いましたが、選んだ理由は、洗い替え目的と犬の毛がまだだないので良いかな?という感じです。
孫のお泊まりでリビングにゆったりと川の字でなるために購入したマット。今ではワンコとなることも考えてカバーの追加購入です。
このサイズのおかげで二つのマットを1枚の布団として活用でき本当に助かっています。

5 2020-06-25

ファミリーベッド 用に購入。
ファミリーベッド に合わせたサイズ(240ミリ)を購入しました。使用した感じは肌触りも良く、寝心地抜群です!適度な厚みもあり、造りはしっかりしています。

5 2021-05-13

想像以上。買って良かったです。気に入ったので両親のも購入しました。

5 2021-04-25

とてもいいです
セミダブルベットを2台並べて使用しています。
並べた所に隙間パットを入れていますが、どうしてもずれてしまいます。
子どもが大きくなっておねしょの失敗がなくなってきたので
ようやくこちらの商品を購入することが出来ました。
快適です。

5 2021-02-01

リピートです。シングルとセミダブルのベッドをくっつけて使っています。少し大きめになりますが、隙間が出来ず快適に使えています。

5 2020-11-15

とっても滑らかな肌触りでしっかりした作りで満足です。
このサイズでこの価格、耐久性はまだわかりませんが買って良かったです。
ダブルベッドとシングルベッドを繋げて使用していますが、どこに転がっても気持ちいい状態で子供は伸び伸びと寝ています。
通年通して気持ちよく使えると思います。

• aaa2731さん
  • aaa2731さん

5 2020-10-19

1度洗濯をして使用しました。程よくふんわり、肌触りがとても良いです。寝心地も良く、大満足です!