4 2021-05-09

思ったより水を含むと重くなり、洗濯して干すのが大変でしたが、干してしまえばガーゼなのですぐ乾いて軽くなって、敷くのも楽ちんでした。そしてダブル&シングルの一体感は感動もので快適でした!!授乳中あっちむきこっちむきしてるうちにシーツがぐちゃぐちゃになるのがストレスでしたが、ストレスフリーに。早く買えばよかった一品です。

• yurisa20さん
  • yurisa20さん

4 2020-07-14

肌触りはよかったです。
長さが少し短く感じました。
洗濯したからでしょうか?!

4 2021-05-27

ダブルガーゼってやっぱりいいですね
ダブルガーゼの物を探していました。ブルーを購入したこともあり、口コミの通り1度洗濯した際には白い繊維の付着が気になりましたが、コロコロすればいいかなというかんじでした。ダブルガーゼでこの大きさの物を探していたので、安価で購入でき助かりました。

4 2021-04-28

暑くなってきたので購入しました。まだ使い始めたばかりで一度しか洗濯していないのでふわふわ感はないですが、サラッとしていて気持ちいいです。セミダブル2台分に合うものをさがしていて、満足しています。

4 2021-02-28

使用感とファミリーサイズに満足
シングルとセミダブルの厚さ7cmのマットレスに敷いています。上下左右余りますが、下に折り込むことで端がペロンと浮かないので赤ちゃんがハイハイしても引っかかりません。
寝始めは少し冷んやりとしますが、すぐに温まります。素材も洗うごとに柔らかくなっていきます。

4 2021-02-16

気持ちが良いです。
セミダブルを並べて使ってますが、子供がカバーのない場所で寝ているのが気になっていたので購入しました。繋ぎ目もなくなり、子供も気持ち良さそうに寝ていますし、素材も満足です。
ただ、人が寝て沈む分、両端が足りません。あと、それぞれ10cm程生地があったら良かったと思いました

• ari、さん
  • ari、さん

4 2020-11-13

繋ぎ目に子供が落ちることなく
素材も冬だと少し寒いけど、
年中使えそうで良かったです!!

4 2020-08-18

2回ほど洗濯したらいい感じの肌触りになりました。なかなかこのサイズないので助かるのと、一応布団自体にカバーはついてましたが、パットつけるとやはり厚みが違うので、少し柔らかくなって寝心地良くなった気がします。暑いのでガーゼ気持ち良いです。

4 2020-04-21

とても気持ちいいです。
このサイズなかなかないので少々高いけど、買ってよかったです。

4 2019-07-13

ガーゼなので最初の洗濯でエグいぐらい繊維が出ましたが、2回目からは大丈夫でした。
大判タイプを購入して正解でした。今年の夏はこれで気持ち良く寝れそうです。

4 2020-05-18

洗うほど質感が良くなるとあったので2回洗濯してから使用開始しました。ガーゼの質感が気持ちいいです!真冬以外は使えそうです。
赤ちゃんにも安心して使えます(^^)
少しだけ乾燥機にかけたら横幅が少し縮んでしまったので残念です…。
けど、このサイズの敷きパッドはあまりないのでまたリピしたいです!

4 2020-04-20

ブラウンを購入。色味も気に入ってます。またクッション性もよく気持ちいいです。

• g.masumiさん
  • g.masumiさん

4 2020-04-11

大きくて生地も気持ち良さそうセミダブル2枚も追加で注文しました
これからにいいかなって

4 2019-03-19

とても寝やすくていいです。値段以上です。

4 2019-01-16

年中通して使える物を探していて、尚且つ綿100パーセントということで、こちらを購入しました。サラサラしていてとても気持ちいいです。使って2週間くらいたちますが、満足です!色はグレーしか残っていませんでしたが、もう少しお洒落なグレーだったらもっと良かったです。