1 2020-04-24

ガーゼ?
ガーゼ? 一度お洗濯しましたが、なんでこんなにツヤツヤなんだろう…
ガサガサごわごわですが、洗ってるうちにふんわりになるのかな…
現時点ではとても後悔しています

1 2020-02-29

なんの臭い?
他のサイズのレビューにもあるんですが、臭いが…乾くとそうでもないけど濡れるとテキメンです。母が使ってる白髪染めのヘナのような臭い…子供達がこの臭いを嫌がり、「絶対イヤ!」と拒絶されました。何度か洗いましたが取れません。ナチュラルブラウンは特にスゴくて…色は気に入ったのに…
しかも同じサイズを買ったのに、何で大きさが違うんでしょうか? 引っ張って一生懸命伸ばしてもダメでした。どうしても5〜6cm位の差ができます。
ガーゼの布団カバーなので大量の綿ゴミが発生するのは仕方ないですが、苦手な方は注意が必要だと思います。
ここのショップのシーツが気に入って期待して買ったのに、届いてすぐに洗ってしまったので返品もできません。残念です。
追記
7回の洗濯で臭いは軽減しましたが、綿ホコリが一向に良くならない…。良くなると信じていましたが、部屋干しをしていて鼻をかむとカバーの繊維が混じる酷さ…。柔軟剤や洗濯のコースを変えてもダメでした。どうやって育てればいいの? スミマセン、私はギブです…。

1 2019-08-26

ホコリがすごい
デニムブルーを購入。色も肌触りも◎
ただ、使用する前に洗濯したら生地の毛羽立ち?ホコリがすごかったです。せっかく買ったし…と思って使用しましたが次の日部屋中がブルーのホコリだらけになりました。色は可愛いのに残念です。ホコリがすごくて鼻がムズムズするしもう使いません。購入前にちゃんとレビュー見ればよかったと後悔してます。

1 2019-08-23

敷きパッドの綿と生地の毛羽立ちで部屋中がホコリだらけになります。中から出てくる綿そして生地の毛羽立ち…凄いです。何回か洗いましたが改善せず、枕カバーと布団カバーとセットで買いました。

1 2019-07-01

埃が...
一度洗濯しようとして外すと中から大量の埃が...
洗濯してもとれないですし、アレルギー持ちの自分としてはもう使えないです...
残念ながら買い替えです。肌触りはすごく良かったですが。

1 2019-02-10

薄い…
カバーを付ける時に薄いと感じたが
やっぱりすぐに破れた…
交換しますといわれたけど
同じものならいいですと断った( ・ ・̥ )
どの様に洗濯しましたか?と言われたけど洗濯の方法で破けたりするのか不思議です。因みに洗濯はしてませんでした。
安い買い物ではないので本当に残念です。返金して頂けたら良かったのですが…