• 詠楓9025さん
  • 詠楓9025さん

5 2024-02-11

サイズ:掛けカバー/シングル | カラー:ナチュラルブラウン

先代ワンコが生きている頃から生きている頃からお世話になってます。
高齢だったのと、マーキングのために粗相をされて困ってましたが、そこらのドラッグストアでは介護用品売り場に防水シーツが確かにあるのですが、個数制限をしていたり、なかなか売り場に補充しないなど、思うように希望個数を買えなかったのですが、此処は希望個数を一気に買えるし、異なるサイズも売ってるので、足元にばかり粗相されて、シーツ全体洗うのが手間だった時は、小さいサイズを買って、それを足元にセッティングし、やられた時に小さいシーツを取り替える。という方法でもやっていました。
2代目ワンコはまだ失敗する回数は少ないものの、無いわけではないし、わざとだろ。って時もあるので、引き続きお願い致します。

2024-02-13
この度当店をご利用頂き、
またレビューをいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。

5 2023-12-04

サイズ:掛けカバー/シングル | カラー:アイボリー

マットレスカバーと一緒に購入しました。ウチのお猫様はお布団のフカフカが好きなようで、布団を出すと粗相をしようとしてしまうので…。防水のため普通のシーツより重さがあり、布団のフカフカが軽減されるのか、このカバーに変えてから粗相はされていません。
使用前に一度洗濯をしましたが、防水もしっかりしているみたいです!(整えて2回は脱水しました)

5 2014-12-06

猫ちゃん用に購入…助かりました!
最近保護した猫が布団にオネショしてしまうのでとても困っていました。
トイレは覚えているし、たぶん外猫だったので外に出れないストレスや先住猫との生活のストレスだと思うんですが……事故に遭って体に障害が残ってしまっているので外には出せないので、どうしたものかと思っていました。
たまたまスーパーセールでこちらをみつけてレビューも良かったので購入しました。
レビューでありましたが表面はしっかり防水しますが水をはじくためそのまま床にこぼれたりするので、布団に防水カバーをしてその上に普通のカバーをして使用しました。そうすると1番上のカバーでオシッコをある程度吸収してその下の防水カバーではじいて布団はばっちり守られていました。
これで、布団ごと洗う手間が省けてすごく助かりました。
コレを使用する前はコインランドリーで洗って乾燥して、お金もかかっていましたがこれからは家で洗濯もできるし買って良かったです。
セットでマットにかける防水シーツも買ったので安心して眠れます。
オススメです。

• inko0v0さん
  • inko0v0さん

5 2018-11-17

愛猫の粗相対策に。
猫がどうしても羽毛布団に粗相をしていまうので対策のため購入。
防水カバーをした上に更に普段使っている掛け布団カバーをして使用しています。
他のレビューにもあるように洗濯して乾くのに時間がかかりますが、布団を洗って乾かす時間と費用を考えれば全然です。
防水じゃない面も通気性はあまり良くないので、使った感じどうかな?と思いましたが気になりませんでした。ちょっぴり布団が重くなりますが布団が潰れる感じではなく、寝心地としても気にならない程度です。
猫の粗相は治りそうもありませんが、されてもダメージが少なくなったので寝不足からはだいぶ解放されそうです。

4 2015-02-25

猫のおしっこ対策に
猫のおしっこに羽毛布団を何度かやられています
羽毛布団を洗うのも大変なので、おしっこ対策を検討として購入
茶色が思っていたより落ち着いた色過ぎましたが…上に布団カバーをかけるのでいいかなと
今のところまだおしっこはされていませんが、いい商品と出会えました

4 2021-01-03

子どもが産まれたので、冬用の羽毛布団の保護用に購入。
一晩寝てみましたがやわらかくいい感じです。
ナチュラルブラウン購入、実物は写真より明るめの、よく焼けたトーストのようなベージュ寄りの色でした。
内側はクリーム色でこちらもいい色なのです、、が。個人的には内側が白っぽい色すぎて、汚さないか心配になる感じでした。
両サイドが防水でないのは承知ですが、寝ていると寝返りやめくれたりで、そう都合よく防水面が防いでくれるかどうか、、?若干不安です。防ダニもありがたいのですが、せめてもし万が一そちらの防水でない面が汚れても汚れが目立たないように、もっと暗めの汚れが目立たない色であれば良かったのになと思いました。
子どもがいるとミルクや何かと意図せず汚れて、跡が残ってしまったりするので。。
すでに防水でない布団カバーは持っていてその上であえて防水のこちらを探してプラスで購入しているのでそう思うのかもしれません。
「汚れるかもしれない」「汚れても良いものを」と思って探してる人には「もし実際に汚れがついてしまっても汚れが目立たない色」の配慮もあるとありがたかったです。

4 2021-11-17

ワンちゃんと一緒に寝るのでこれにしてみました。安心感あります。洗濯は乾きにくいですが仕方ない。

4 2021-01-14

旦那さんの布団にだけ、いつも猫が粗相してしまいこちらの防水カバーを購入致しました。
グレーが一枚のみしか買えず
グレーとイエローにしました。
イエローは粗相されても変色しなかったのですが、グレーは粗相の場所がまるで柄のように色が変色してしまいました。価格もそれなりに高かったので、残念です…。
が、羽毛布団を守れるならいい買い物だったと思いますありがとうございました。

4 2018-12-23

子供のおねしょ対策に
寒くなり、布団の季節、子どもが時々おねしょをするので探していました。
片面だけなので、寝相の悪いときは、濡れてしまうこともありますが、少しで
済むので助かってます。生地もふわふわではないですが、子どもも喜んで寝ています。

• nao◇ma2さん
  • nao◇ma2さん

5 2015-12-17

今のところ防水大丈夫です。
すごくいい買い物しました。
今のカバーがダメになったらリピートします。

5 2015-09-19

使いやすくていいです
愛犬達がトイレ覚えてくれないので
ほぼ布団でしてます
布団をトイレだと思ってしまってるみたいです
なのでこの手の商品は何枚も購入していますが
これは他の商品よりも
乾きやすく干しやすいです
やはりリピートするにはこのお値段はありがたいです!
なによりも拭きやすいです。
かなりおすすめ商品だと思います。

• mmmutuさん
  • mmmutuさん

4 2014-12-28

猫が布団の上で粗相するようになって慌てて購入。届いてセットすると同時にされてしまいましたが、ちゃんと弾いてくれました。もっと早くに購入しておけば…と後悔しています。レビューの通り少しカサカサ音がしますが、あまり気になりませんでした。あと、寒い季節なのですが、防水の効果かお布団の中が凄く温かいです。
ただ、お色が3色しかなくて困りました。もっとバリエーションがあれば嬉しいな、と思いました。

5 2021-04-01

最高
届いてカバーをつけた早々に猫達におしっこされたのですがしっかり、布団をおしっこから守ってくれました!これからはこのカバーで過ごします。
そして次は敷布団カバーも買って完全防備でお布団を守りたいと思います。
グレーをこれからも注文していきます。

5 2020-12-30

リピしました。
リピートしました。
1回目に購入した商品を使い始めて数日で猫が粗相したので、すぐに出番が来ました(笑)
普通の布団カバーより乾きにくいので、替えは絶対必要です!

4 2020-12-23

ねこの粗相用に
猫が数カ月に一度、お布団で粗相するのでその対策として購入しました。
使用2日目に早速粗相してしまったのですが、ちゃんとパイルの面が水分を吸収してくれてお布団自体に被害はありませんでした!
洗濯機で洗えてよかったのですが、脱水がうまく行かないのかやっぱりなかなか乾きませんでした。
なので☆4つ