【送料無料】【ダブル/ボックスシーツ】140...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

商品は良いけど、乾きが悪い
子供のオムツ卒業に合わせて、万が一のおねしょ対策用に購入。
これの上にベッドパッドを敷いて寝ていますが、やっぱり背中が少し蒸れる気はします。でも、商品の性質を考えると許容範囲かな。
肌触りはビニールっぽさがかなり軽減されているので、良いと思います。
ただ、使用前に、ビニールのようや強い匂いが気になったので洗濯したのですが、とにかく乾かない!!ビニール素材なので、干している時に下の方に水がたまっていき、全然乾ききらない!
丸2日、浴室乾燥を使ってやっと乾きました……。
そこが改善されれば、防水シーツとしては良いお品ものだと思います。

• shinobu27さん
  • shinobu27さん

5 2020-02-25

肌触りも良くて大満足
間違って猫を閉じ込めてしまった場合、布団あたりにトイレされる事があり、掛けは洗濯が容易ですが、敷布団は洗濯が難しく、においが残ると、においと共に睡眠となりストレスが半端ない状態に。
そこで、敷布団をマットレスにしたので、これをカバーにしておいたら、トイレをされても布団には全然染みてなく!助かりました。
しかも、肌触りが良く、冬でも夏でも敷いていて違和感がありません。
洗い替えにもう1枚購入決定です。そして、他でもトイレされる可能性があるので・・・
他のサイズも購入しました。

4 2019-05-20

届いてから初めて開封したときに、薬品臭といいますか、なかなか匂いがきつかったんですけど、洗ってから使用しましたがまだ匂いがとれず、最初はこのシーツの上にさらに普段のボックスシーツを被せて使ってました。
使用していくと匂いもなくなってきたので今ではこのボックスシーツだけを、使ってます。トイトレ中の息子にはベットを濡らされないか気になり、ストレスでしたが、今はこれを使って安心してます。濡らしても下に漏れてるようなことはないので、本当に助かっています!

5 2019-08-02

デニムブルー
色で迷いましたが、ブルーで正解でした!息子2人と添い寝の毎日に涼しさを加えてくれました。パイル地も思った以上にやわらかく防水シーツなのに肌触りも良いです!厚みのあるマットレスを我が家は使用しているのでボックスタイプにしたのですが、子供がイタズラして外す事もなくなりました。買って良かったです。

5 2019-07-02

安心できます
これまではベッドで、普通のシートタイプを使用してましたが、子どもが動くのでシートか子どもをずらしたりして気にしながら寝ていまさしたが、ボックスタイプはしっかりと固定されているため、安心して眠ることができます。
商品もサラッとした肌触りで、快適に使用してます。

4 2018-04-18

子供のおねしょ対策に購入しました。
防水シーツって固くて寝心地悪いという印象ですが、こちらの防水シーツはパイル面が他の防水シーツよりふわっとしており、寝心地もいいです。
防水効果も抜群です!
これまでベッドのマットレスに、上に敷く防水シーツを使っていましたが、寝ている間に端っこがズレてそこにおねしょされることも多々…
その度にため息でしたが、これはボックスタイプなのでマットレス全体をカバーできて、どこでもおねしょどーぞ!とドンと構えることができ安心して寝れるようになりました笑
色も、他のものはピンクやブルーが多いですが、茶色があるのが嬉しかったです!
ナチュラルブラウンを購入しましたが、少し薄めの色。もう少し濃い茶色があると嬉しいです。
防水シーツだから仕方ないですが、洗濯時はめちゃくちゃ乾きにくいです。
色と、乾きにくいという点で☆−1にしましたが、めちゃくちゃ満足しています!
夏を経験していないので、暑くないかなという心配はありますが、十分おススメできる商品です。

5 2018-05-20

重い!!が、使うのに問題ない!!!
4歳の上の子が妹ができたことのストレスかたまにおねしょを漏らしたり下の子もおむつ替えの短い間にバンバン漏らしてベッドの買い替えも含めてこちらの商品を購入しました。いい!とてもいい!私はお気に入りのベッドシーツの下にこれをひいて使用しています。
防水できるのでいいですがその分重い。乾きにくい。だが、それは我慢の範囲かな。念の為にもう一枚リピートします!!

5 2019-03-20

一面タイプの防水シーツを使っていたのですが、ベッドをくっつけて家族4人で寝ているため、ベッドとベッドの狭間でおもらしされてしまうことがあって、隙間からマットレスにおもらしが。。(涙)ということが数回あったので、ボックスタイプのものを買いなおしました。安心して寝ています。

• tomorinjyaさん
  • tomorinjyaさん

5 2018-12-05

マットレスのそくめんまでまもられてるので安心です
オールシーズン使えるので良い買い物でした。

5 2018-11-14

ペットが居るので敷き&掛け購入してみたところ、替えがいる事に気付いて2度目の購入です。
レビューで書かれてる事、使ってみて解りました。
防水生地なので春、秋は暑く感じます。
冬は暖かくて良いと思います。
お子さまと使われるなら敷きシーツの場合、背中にタオルをかませるなど、体温調整の必要が・・・。

5 2018-11-09

使いやすい
分厚い敷きマットにも付けやすくて、良かったです。ボックスタイプを選んで正解でした。

2018-11-20
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
理想の生活館 楽天市場店です。

レビューのご記載ありがとうございます。
お客様の書き込みを確認させていただきました。

無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。

この度はご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お送りした商品がご利用者様にご愛顧を頂けているようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

頂いた貴重なご意見やご感想は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほど
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • ィヲンさん
  • ィヲンさん

4 2018-07-25

まだ使ってないですが赤ちゃんの吐き戻しやおねしょ対策にとても便利そうなので2枚購入。

5 2018-06-21

良いです
普通にいい商品だと思います。
子供とダブルベットで寝ているので購入しました。今のところオネショされても下にはしみたりしてません。

5 2015-09-13

感動!
この商品を購入する前、別の店で防水シーツを購入したものを使用してました。
用途は猫の粗相だったのですが、値段も1500円程度の品物だったので、ベッドのマットに染みこんでしまい、役割をはたしてもらえず、こちらの商品を購入しました。
他の方のレビューどおり、以前のものと比べても肌触りが全然違います!
やわらかくて気持ちのいい肌触りに感動!
そして、さっそくやってくれました。猫の粗相。
掛け布団の上からだったので、シーツの上にはそこまで漏れてはいなかったのですが、恐る恐るシーツの下を確認・・・。
念のため、以前使っていたシーツを下に敷いておいたのですが、下のシーツにも染みこんでませんでした!!
以前のシーツだけでしたら、確実に染みこんでます・・。
送料無料でこのお値段でこの品質なら大満足です!
洗い換え用にもう一枚購入も検討しております!

4 2013-11-05

子供のおねしょ対策に
子供のおねしょ対策に購入しました。
ボックスタイプなのでずれる事なく使えて嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ