防水シーツ【大判サイズ/フラットタイプ】 ...(理想の生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 毛足が一般的な物の2倍位の長さではあるものの、密度が高い訳ではないので、正直言って届いた時には「ロングパイル?」と思ったのですが、使ってみたらやはり違いました。うちでは猫が布団におしっこをしてしまうので、その対策として買ったのですが、たかだか猫と言っても意外と侮れない量をしてくれるので、今までは時々パイル面で吸いきれず、布団に垂れる事があったのです。しかしこの製品はしっかりと吸ってくれるので、今の所布団は無事です。一応洗濯機で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • まあまあ
  • ペットの介護用に購入、下からは漏れないけれど脇からは漏れてしまう。これは仕方がないかとは思うがもう少しパイル地が厚ければ防げるのかもと思いました。洗った後の水切れは当然悪いのですが乾くのは早いです。 ・・・(続きを読む
  • MI_Catnipさん
  • MI_Catnipさん

5 2019-04-05

ペットから守りたいもののカバーに
大型クッションなどのカバーにしようと思い購入。
犬猫がいるので、オシッコや毛玉吐きから守るのに丁度よいサイズでした。
シーツと違い、裏にゴムが付いていないのも使いやすいです。
そのうち、買い足そうかと思います。

5 2017-10-19

二段ベッドで寝る子供たちの分と洗い換え用に。
使用してからまだおねしょしてないので防水効果はわかりませんが、水をはじいてくれそうな素材です。

5 2018-07-10

犬のおねしょ用に
室内で飼っている老犬が深く寝ると毎回おねしょするようになりました。寝床を毎日洗濯する日々に嫌気がさし、こちらの商品を数枚買ったところ随分楽になしました。寝床やソファーに敷いています。
お手入れですが、洗濯機で脱水した後でも防水面に水が結構残っていて、ポタポタ水滴を垂らしながら物干し場に持って行く感じですが、干してしまえば結構早く乾きます。少量の尿漏れくらいですとつまんで洗ってドライヤーで乾かせます。本人もパイル地の肌触りが良いのか気に入って上で寝ています。

• あい290さん
  • あい290さん

4 2018-05-17

愛犬用
車かトイレ用にするつもりに購入しました。
さらさらして使いやすそうです。
防水効果で尿もれは大丈夫でした。

5 2017-11-09

元々1枚あって 子どものベッドに敷いてます。が 寒くなって来たのか 気まぐれか 親のベッドに潜り込んで来て 粗相してくれるようになってしまったので 洗い替えも含めて3枚購入。下は濡れなくなりました♪ 防水はバッチリ!そのかわり当然 布上は水たまりw 被害は最小限(?)で済んでます。乾くのも早いから 冬でも 1枚予備で充分回せるかと

4 2017-08-28

サイズが豊富
いろんなサイズや、色があっていいと思いました。トイレトレーニング中の娘の、布団のサイズに合わせて大判サイズにしました。布団のサイズを測って、敷き布団の裏に少し折り曲げられるようなちょうどいい大きさだと思って買ったのですが、意外とピッタリサイズで、サラサラしているので、寝相の悪い娘はたまにぐちゃぐちゃに蹴ってしまい、1回だけ敷き布団を濡らしてしまいました。
自分が思うより、もうワンサイズ大きめを買えばよかったなと思いました。でも肌触りはいいと思いますし、洗ってもよく乾くので助かっています。

5 2017-08-26

シーツの色に合わせ、夏はブルー冬はモカと、二色購入です。
この大きさは、使いやすいです。
三枚で送料無料です。

5 2018-02-21

ペットに!
子犬が来てソファーでも何処でもちょびっとオシッコをしてしまうので購入。
丁度良かったです。
お出かけには車にもサッと敷けるので買って良かったです。

4 2018-02-05

よかった
介護ように、購入しました。大助かりです。

5 2017-11-13

生地がしっかりしていて良いです。以前使ってた物より断然良いです。保育所用に購入しましたが今後家庭用にも購入するかと思います。

5 2017-11-08

リピート
和布団(シングルサイズ)をだいたい覆うサイズです。
思いっきり水分をこぼしたことはないので、防水効果は未だわかりません。

5 2017-09-12

ソファの防水対策
ソファに飲み物などをこぼすことを想定して
カバーの下にひくように購入しました。
2枚をミシンでつなげたら長さ的にバッチリでした。

5 2017-08-12

早々な対応を大変喜んでいます
品物も手頃でしっかりとし満足しています

4 2015-02-26

ゴムが無い
ベビー布団用に購入しました。
商品説明の写真では、四隅にゴムバンドが付いていたので、
これだったらズレる心配無いと思って購入したのですが、
ゴムバンドが付いていませんでした。
我が家のベビー布団は既成サイズより大きいサイズの為、
大判タイプではないと布団全体をカバー出来ず、なかなかこのサイズの
商品が売っていないし、一応使う事は出来るので返品はしませんでした。
ただやっぱり、写真にあった様に四隅のゴムバンドは欲しかったです。
四隅のゴムバンドが付いていなかったので、-1とします。
商品に無いので、商品説明のページから四隅のゴムバンドの写真は
削除して欲しいです。
あとは、概ね満足しています。

5 2014-02-19

一応洗濯機で洗えるとは書いてあるものの、脱水の際に水を抱え込んでしまって脱水しきれなかったり、洗濯機内の重量が偏ってしまうので、手洗いで脱水だけ洗濯機を使っていますが、これのおかげで布団を洗ったり捨てたりしなくて済むようになったのは有難いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ