【お試し12Mカット品】バボラ エクセル(125...(テニスショップ アミュゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

ご参考です
ラケットと同時購入で、ストリングスまで依頼。
単品買いだとこの価格はないので、大変満足です。
ご参考ですが、私のケースでは、縦横別々の二本張りで張られていました。

5 2020-02-17

消耗品なので、お安くて助かりました。
(消耗品とは思えないお値段が多いですからね…)

5 2019-08-09

消耗品なので、お安く買えて満足です。
バボラ エクセルは肘に優しくオススメです。

5 2019-04-30

いつもの安心感とフィーリング
打感がいいです。125をいつも使っていますが反発もより強く気持ちよく打てます。2本のラケットを使いまわしていますが必ず1本にはXCELを使用していて頼りにしています。

5 2019-04-11

このお値段で手に入ったならそれだけで星5つ!

5 2018-08-21

この青いのがほしかったので、探しました。カット品なのでお安くてよかった。

4 2017-07-10

自分の定番です
エクセルプレミアムの時代から使用しています。
98SQinchで硬めのラケットにテンションはかなり高めの57+54です。
一度、パワーの方に変えてみたのですがさほど変わりはなかったのでならばと思い廉価版のエクセルを使っています。
肘を痛めやすい自分にとってこの柔らかさは必須で、当分これを使い続けると思います。

5 2017-02-24

中々良いです
新しく購入2015ピュアドライブに貼ってもらいました。ソフトな打感で食いついて弾きが良くコントロールし易いガットです。今までブリオでしたがエクセルしようと思います。

4 2017-01-22

満足しています
息子へのプレゼントで息子が使っていますが満足しているようです
ラケットと合わせて注文しました

4 2015-05-01

打感はいい
やや反発力が強いのかアウトする事が増えたけどそこは腕でカバー。。したい。
スクールに時々顔出す現役女性プロに打ってもらったら、打感と音がいいって言ってました☆
自分的にはサーブは伸びるけど、ストロークはスイング乱れると飛びすぎてアウトします(笑)
商品自体は良いものなので、次回利用の際は硬めに張ります(笑)

5 2018-06-26

いい手ごたえです
耐久性を考えてエクセルの1.25から1.30に変えました。
いい手ごたえです。これからも1.30を使います。

5 2018-03-30

いつもこれです
ナチュラルガットが苦手ですが、柔らかいのが好き。
なので、いつもエクセルです。こちらのショップでラケット購入時に張ってもらいましたが、安かった!
張り方も満足です。

5 2018-01-17

良い
肘が痛いという子供用に購入。
今までポリを使用していましたがエクセルにかえてから痛みが消えたようです。

5 2017-09-13

満足です。
腕に優しいエクセルをこの価格で購入できるなんて、満足以外の言葉が出て来ません。

5 2017-05-18

ラケットと一緒に
ピュアドラを購入したので、エクセル125を47で張っていただきました。
ガットのことはいまいち良く分からないのですが、打球感がやわらかくて気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット