2023/05/09
    小学校でもしっかりとした英語の教科書が配られるようになったため、子ども用の英和・和英辞典を探していました。 この本、発音がカタカナでしか表記されていないのがなぁと思いましたが、子どもはまだアルファベットがやっと読める程度の英語力なので発音記号が書いてあってもですし、この商品ならタッチペンで音で読み方を確認できます。 タッチペンの感度もとてもよかったです。 欲を言えばカタカナだけでなくやはり発音記号も表記してもらいたかったので星4にしましたが、絵辞典・英和・和英が1冊にまとまってますし、英単語だけでなく例文の英文もタッチペンが読みあげてくれるので星5でもいいなと思うくらいに満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2021/11/13
    鈍なうーまんさん
    即発送していただき、すぐ到着しました! クリスマスプレゼントにしようと思っているのでまだ使用していないので星一つ減らしています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/11/10
    2021/10/06
    おる平6848さん
    楽しい
    音声もスムーズで聞き取りやすいです。単語だけでなく、文章が流れるので、聞くだけで勉強になります。キャラクターのものはどうなのか、の思っていましたが、安定のドラえもんで親しみやすくて良かったと思いました。オススメです。
    注文日:2021/05/15