5 2021-02-24

手頃な価格で手頃な枚数かと。
予約商品状態で購入しました。記載されていた発送予定日より少し早い発送でした。
届いた商品は外装がオレンジのBKSRT?というメーカーのものでした。
→ビーティーというメーカーでした。(後日修正)
商品自体は気に入っています。口にマスクが触れないため、話しやすいです。また、顔との密着度が高く、この時期に人混みの中でも安心できます。
しかし機能性が高いが故に、呼吸のしづらさは感じます。たくさん話す時や運動時には向いていないと思います。マスクすると頭痛などを起こす方は避けた方がいいと思います。
同時期に購入し先に届いたAirish製のkf94マスクとの比較は以下の通りです。
・サイズはこちらの方が若干小さく耳紐が短め。
・(こちらに記載した「使用期限」については最後尾の修正欄を参照してください)
・鼻側の部分がAirishと比べると少し長めだが、ノーズフィットは同じ位置。ノーズフィットよりも上に不織布部分がある程度あり、メガネをかける人は曇りにくいように感じました。(画像参照)
メガネで出かける際に使用する予定です。
外装はほとんど韓国語でMADE IN KOREAの文字もありました。
商品ページに外装の写真がないため、同じものが届くかは分かりません。
しかし、比較的手の届きやすい価格かと思いますので、試すには十分かもしれません。
気に入って大量に買う場合は、他の商品や他のネットショッピングストアを見た方がいいです。
(2020/03/02 一部修正)
袋に記載されている年月日は製造年月日でした。説明欄に記載があり、当方の確認不足でした。
大変失礼いたしました。

4 2021-03-20

口紅は付くけど、ほかのマスクよりはいい!
うわさのKF94マスクということで、口紅が「まったく」つかないと聞いていましたが、息を吸う時にマスクがくちびるに触れてしまい、残念ながら口紅が「まったく」つかないことはないです。ただ、ほかのサージカルマスクと比べると、くちびるとマスクの接着面積が小さく、口紅がつきにくいというのは本当でした。また、とても機密性が高いので、ウイルスから守られているようにも感じました。マスクはすべて個包装で、パッケージにはハングル文字(読めないですけど...)が書かれていて、たぶん韓国からの直輸入だと思われます。15枚で1000円ということで、「とりあえずKF94を試してみたい」という方にとっては、手が出しやすく、ありがたい値段だと思います。

5 2021-04-03

気密感が凄いです。KN95規格のマスクと比較した感想です。
他社のKF94との比較ですがこれは別物だと感じます。
息苦しさは、はっきり有りますがイコール濾過能力だと想像します。
値段は高いですが本物のKF94を知る授業料と思えば安いと思います。
色々なマスクを購入しましたが、個人的にはこのマスクが基準となっています。
不織布マスクのスカスカ感を感じている人はダマされたと思って買ってみてください。
多分、不織布マスクには戻れません。それぐらい凄いです!
性能に不満は全くないのですが、ハートマークの様に見える蒸着部分が男性には敬遠されるかもしれませんね

4 2021-04-25

ゴムひもが短めですがフィット感抜群です。
4月15日予約注文、4月21日にポストに配達されていました。
フリーサイズで注文しましたが、Lサイズの表記が。
生地はしっかり固めの不織布で、ぱかっと開くと超立体的に。
生地には会社名やブランド名の刻印などは無く、デザイン的に
気に入りました。
顔の丸身に沿ってピタッとフィットされる感覚は、てのひらで
口元を覆ったのと似ています。
ノーズワイヤーは鼻の形に添ってフィットさせると、鼻の頭を
こすったり圧迫しにくくなります。
慣れるまで多少の息苦しさは否めませんが、生地が固めなので
息をするたびにマスクがパコパコして口元に張り付く事が無い
のはとても快適です。形もへたらずにずっと保たれていて見た
目に清潔感が有ります。
成人男女にちょうど良い大きさなのでは。小〜中学生が付けると
顔に占める割合が多く感じるかも。
ただゴムが短めで幅広くない為に、3時間ほどで耳が痛くなって
きました。男性が付けるともっと早く耳が痛くなるかもしれませ
ん。それでも一枚当たり67円ほどでしたので満足です。

• momo6790さん
  • momo6790さん

5 2021-04-04

普通に使える。
到着したのは商品画像にはない、黒いパッケージのものでした。もちろん個包装。使用感は普通。サイズも普通。大人用ですが、成人男性にはきつい人もいるかもですね。
KF94購入は3種類目ですが、大人用でも大きさが品物によって結構違うので、大量購入する場合はちょっとお試しに使ってからをお勧めします。(2個目に購入したのはゴムがきつかったので人にあげました。。)

5 2021-02-28

大変使いやすく満足している。また購入したい。

5 2021-09-09

購入したのは数ヶ月前ですが現在愛用中です。通常の不織布マスクの縦の長さがギャザーのせいで付けると自分には長く、間延びした感じや夏場マスク内の水蒸気が顎に溜まるのがすごい嫌でしたが、これを付け出してから顎もフィットするし蒸れるものの全然許容範囲でこの形以外が付けれなくなりました!
同じ形の他商品も試してみましたが、このKF94マスクの方が肌触りが良かったです!大きさもピッタリだったので(普段不織布普通サイズだとやや大きいです)
男性だとキツめに感じるのではと思います。
水分補給の際上下にずらすのは不便なので、この形のマスクが流行れば、見てて不快な鼻出しマスクやアゴマスクの人が減るんじゃないかなぁ?笑

4 2021-04-06

KF94マスクがどんなものを知りたくて購入。フリーサイズなので、女性には少し紐が長い印象です(クロスにしてかけました)。4月上旬、気温高めの日の外出で利用したところ、4重なのもあってか息苦しさは多少感じました。リップは少しつきますが、眼鏡が曇らなさそうな感じでしたので、長時間外出時に使えそうです。個包装なのも有難い。

5 2021-03-06

また購入したいです!
全て丈夫な個包装で、パッケージも可愛く、思わずテンションが上がってしまいました笑。コンパクトに畳んで入っているので、パッケージがスリムで、日本のものよりバッグに入りやすいです。(縦の長さは変わらないです)付けてみると、心配していた息苦しくもなく、呼吸もしやすいし鼻や唇に密着しないのでとても快適です。顎のところがきちんと綺麗な輪郭になってくれるので、小顔&輪郭矯正効果があります。男性の方には少し小さめかもしれませんが、女性には大変おすすめです!

• Gody1222さん
  • Gody1222さん

4 2021-08-27

このマスクは息苦しさが他のマスクに比べてとても楽だと思います。

5 2021-06-17

顔のラインに沿う感じでカーブするので、隙間なくフィット感は日本のプリーツマスクより全然あります!
個人的に韓国が大好きなのでKF94マスクをつける事に全く抵抗ないですし、韓国はpm2.5が日本よりもあるのでフィルターなどマスクの性能的に優れていると思います。デザイン的にも老若男女皆さんつけられるデザインですね!! 50枚組とかもあれば良いなぁ〜

4 2021-05-13

不織布マスクが痒くなるので、立体感がうれしい

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2021-04-28

これは優れものです。
ぴったりと覆われて、スカスカ余計なところから空気が漏れている感じがしません。
メガネも曇らないし息苦しさもない。
快適です!
欠点を挙げるとするならば、耳が痛くなる事とちょっとお高めという点。
マスクが少し大きいので密閉させるためにゴムをきつめにしてみたら夕方耳が痛くなりました。
ゴムは耳にかけずに頭の後ろで留めるような器具を使用すると良いのかもしれません。
お値段は…性能が高いので仕方ないですね。
当分は人混みに出かけなければならない時専用にしときます。

4 2021-03-29

快適です
良かったです。
マスクかぶれで唇や唇の端皮が剥けてくるので、マスクカップをしたら、今度はそれが触れるところが荒れてきて。
ノーズワイヤーがあるのも良かった。
布マスクより、息をしてもペコペコしないので、唇に触れることもなく、マスクカップで荒れているところにもほとんど触れないので、荒れが収まってきました。
ただ、ゴムのところは少し荒れるかな。マチの立ち上がりのところもトラブルおきそうだったので、ギリギリまでハサミでカットしました。快適です。

5 2021-03-18

人にあげる物なので使用の感想は書けませんが、個包装になっているので使う人には便利だと思います。