2021/12/09
    marimonnuさん
    呼吸しやすく肌荒れもせず最高のマスク!!
    レモンとキャメルを購入しました。 どちらも素敵なお色です。 マスク自体もおしゃれです。 呼吸をしてもマスクがペコペコせず、常に口元に空間があるので大変楽です。 不織布はすぐ肌が荒れてしまうので布マスクをしていますが、 呼吸が辛いのがとても難点でした。 今まで呼吸しやすいと謳った布マスクをたくさん試しましたが、 このマスクに出会えてやっと布マスク難民から脱出できました。 アイボリーのような明るめのベージュも出してほしいです。 おそらくいちばん使いやすいお色味だと思います。 ひとつだけとても残念なのが紐です。 普通の不織布マスクについている紐と同じで、 かなりしっかりとした作りでハリのあるマスクなので、 なんだか紐とマスクに落差を感じます。 そのような紐を首回りに掛けるのはかなりダサいなと思い、 首回りの紐は切って耳掛けだけにしましたが、 それでもやはりダサい上に長時間着用すると耳が痛くなってしまったので、 結局自分で黒の柔らかい平ゴムと調整できるストッパーを買って交換しました。 見た目もおしゃれになり、着け心地も快適になりました。 ハリのあるマスクで、 普通のマスクのようにちょっと顎下にずらすということが難しいので、 首回りの紐はあると便利だと思いますが、 現行の紐ではそのまま使いたいとは思いません。 お値段少し上がっても紐は変えていただきたいです。 しかしマスクの作りはこれ以上のものはなく、 このマスク以外使う気にならないので、 このままだとしても自分で紐交換すれば良いので、 アイボリーベージュが出たりへたってきたりしたらまた必ず購入します。 このマスクを作ってくださって心より感謝申し上げます!!
    注文日:2021/09/05
    2021/07/07
    アーモンドプードラーさん
    硬めの生地で形が崩れないのでほんとに息がしやすい!長い時間していると鼻の骨に当たる部分がちょっと跡がつくのが残念だけど、もう一枚買います!
    注文日:2021/07/04
    2021/12/29
    硬すぎて自分には合いませんでした。また、1日着けると、マスクが濡れてきて染みが見えます。
    注文日:2021/12/15