ストール 大判 春 夏 ふわ 薄手 ショール ...(テラコッタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • リピートです。
  • 昨年こちらで購入し、よかったので色違いをリピート購入しました。秋口の薄手のコートでいい時は一枚で、寒い時期は二枚重ねで使っていました。また、メイクがストールに付いてしまうこともあるので気兼ねなく洗濯機で洗える手頃感も助かります。 去年の冬場に色違いローテーションで使用した感想です。(秋冬2シーズン使用)↓ ↓ ↓ ↓ ↓<購入カラー>紫、グレー他。写真とほとんど色味が同じでした。 < ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-31
  • 物によっては、外れ、大外れアリ(^_^;)
  • シルクが20%入っているから光沢があり、色も豊富で綺麗です。大きさは大判、でも凄く薄い(向こうが透けて見えそうなぐらい)4本注文しましたが、完美品は1本もない。網目が外れていたり、違う色糸が混ざっていたり、ゴミが混入していたりタグは両面テープで貼り付けられているorzその内一つは、糸引き・タグずれ・端ほつれ・生地の折ハミ・シミ汚れ・髪の毛綿ボコリ混入、と状態が酷すぎたので、交換を ・・・(続きを読む
  • セアルさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,308
  • yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2019-03-15

一年中使えそう
これから卒業式、入学式等にも(基本膝掛け)使用できるものを探していました。とても安くて発色も綺麗です。クーポン使用で、黒、桜、薄紫購入。黒は無難、桜は鮮やかな薄?ピンク、薄紫は薄紫でした。レビュー通り、たしかに冬には薄めで大きさもそこまで大きい感じはしませんが、とにかく軽くてかさばらない、薄いけど程よい薄さで1年中使用できる生地、思ったより肌触りが良かったです。ちょっと引っ掻けると生地がつりそうですが、全て不良品もなくとても早く届き、このお値段であまり期待していなかったので、かなり満足です。

4 2019-07-14

なんとまぁ、薄手でしんなり
拡大画像とレビューから、夏の冷房よけに愛用している薄手パシュミナストールと同じ感じなんだろうと予想し、安かったし持ってない色のターコイズ買ってみた。予想以上にしんなりしている!前途のパシュミナストールも、エアリーしんなり系統だがそれよりもう一段階薄く、フリンジは潰れて表面はストッキングの伝線みたいな箇所があるしパシュミナストール史上最も薄手であった。訳あり商品だからこの値段なんだろうな。
救いだったのは、190センチ手前の大判sizeなこととターコイズの水色の発色が美しいのと、ほんの少し光沢があることかな。
この光沢はうれしかった。
通年使えるって意見もあるけれど、横長に折り二枚重ねにしてマフラーみたいに使うにしてもこの素材を冬に使うのは首もと寒すぎるでしょー
5月から9月の日中の紫外線よけ、夜は冷房よけにシャラっと羽織って使いまーす

4 2019-06-04

商品は良いです
商品は値段相応なのでそこそこ満足です。が、配送が遅すぎます。4/25に注文、はじめの発送予定が即納だったのが、だんだん延びて、結局5/27に受け取りました。遅いなら遅いでいいですが、発送予定が延びるのであれば、始めから発送日未定にしておけばいいのでは、、、と思いました笑

5 2019-03-28

注文してすぐに届きました。
生地もしっかりしていて大満足です。

5 2019-03-18

いい感じ
これからの季節にちょうどいいです。3色購入しちゃいました。安いので他の色も欲しいです。

5 2018-11-27

迷いました
レビュー遅くなりました。
春〜秋用にと思い購入しました。肌触りもよくてとても気に入ってます。しかもこのお値段。どの色を購入しようか迷いましたが、秋だったので赤と黒を購入しました。春になったら明るい色を注文したいです。

4 2018-10-24

自分の使用目的には合っていた
届いて開けると、発色の良いテカテカした印象です
タグがパシュミナ70、シルク30とか書かれててw
アクリルというかポリエステルというか、首に巻くと冷感すらしますが
マフラーサイズでボリュームもなく、気軽にバッグに入れて出し入れできるし
季節の変わり目に重宝します、お値段なりでこの値段ならどの店もこんなものでしょう
もっとボリュームが欲しく真冬も使いたいのならアクリル100のボリュームストールを
買った方がいいと思います、お肌の弱い方は少しチクチクするかなー?という感じです

5 2019-06-26

画像の通りの発色です
軽くて薄くてとっても使いやすく重宝しています。
この分は友達へのプレゼントにしました。

• †鈴さん
  • †鈴さん

5 2019-04-12

知人に、プレゼントしたら、とても、喜んでました。ありがとうございます。

5 2019-03-20

色がきれいです
紫色を選びましたが色がきれいでよかったです。ラベンダー色はよく見かけますが濃い紫色はあまり見かけないので。
薄いのはレビューを参考にしていたので気になりませんしこれから暖かくなっても使えてよかったと思います。
違う色もほしくなりました。

5 2019-02-18

きれい
薄手で柔らか、発色がよくてとても気に入りました。発送も早かったです。

5 2018-12-27

丁重な対応ありがとうございました。
値段以上の品物でした。
また機会ありましたら、宜しくお願い致します。

4 2018-12-01

ブラックを購入しました。
少々ひっかけたようなほつれがございました。
このお値段ですし、たまに使用する分には問題ないかと思います。
当方はお悔やみ用に探していた為、とても助かりました。

5 2018-11-26

注文から発送まで早かったです!安いし満足です!

5 2018-10-03

柔らかな肌触りです!
色は、ブルーにしました。鮮やかです。肌触りもよく、身につけていて気持ちいいです!