5 2024-01-11

• べたつかない:5
ベタつかず、しっかり保湿出来ます。リピ買いです。

4 2022-05-19

• サラサラ感:2
  • べたつかない:3
ミツロウを使ったハンドクリームのなかでは、余計なものも使わず、食品を扱う人にも安心で良いものだと思います。
市販のシリコン入りのものを使い馴れている人には、ベタつきを感じたりするかもしれません。
固めのしっかりしたテクスチャーで、手が冷たい私の手の上では、伸びはあまりよくないです。冷え性のかたは、そこの扱いが難しいかもしれません。

• ♀さん
  • さん

4 2021-12-14

• べたつかない:5
固いクリームでした。手に塗ってみると、伸びが良くて、すぐに肌に馴染みました。べたべた感がないので、日中使いに向いていると思いました。鞄に入れて持ち歩くのにも丁度いい大きさです。とにかく蜂蜜の美味しい匂いがするので、とっても癒されます♪

4 2019-09-23

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:
初めてこちらのハンドクリームを購入しました。蓋を開けると仄かにあまーい蜂蜜の良い薫り。今使っているのがなくなったら使う予定。カタログも入っていてギフトにも良さそう。余分なものが入っていないので、うちの母になんかは良いかもしれない。メイドイン富山なところが好きです!

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2019-06-03

おすすめ
仕事で、手荒れができたら仕事できないので、乾燥が強い時に使用してます。
使い切るのにちょうどいいサイズです。

4 2019-02-20

• べたつかない:4
初めて購入しましたが、良かったです。毎日塗ってます。

4 2019-01-20

ベタつかない
気温が低いせいか少し固めですが、使用感はベタベタしなくて良いです。うっすらハチミツの匂いがしますが気になりません。 サンプルで小さな石鹸が付いていたので嬉しかったです。

5 2018-09-19

• べたつかない:3
お値段から考えると量は少なく感じますかね〜。
堅いクリームで塗りずらいかと思いましたが、少〜し〜手に付けるだけでもそこそこ伸ばせました。
一般的なクリームよりはるかに少量で済みます。
なのでこの量でも結構持つ気がします。
使い心地は塗ってすぐはベタっとした感じもしますが、しばらくすると馴染んでべた付きは気になりません。
少量をじっくりと伸ばすのが良いみたいですね。
香りはやっぱりハチミツ♪好きな香りです(^^)

• Kurararaさん
  • Kurararaさん

5 2019-07-16

自分へのご褒美
大好きなブログに載っていて購入しました。
1日頑張った自分へのご褒美として寝る前に使っています。
使用感はハンドクリームとは違い、リップクリームのような感じです。
効果のほどは実感できるほどのものは得られてませんが、丁寧に暮らしている気分になります。

• sky0338さん
  • sky0338さん

5 2019-03-11

• べたつかない:5
寒いせいか、少し固さがありますが
少量でとてもしっとりするのに
ベタつきません。
サイズ感も良く、持ち歩きに便利です。

5 2019-01-22

良い買い物でした
お店の良さが伝わってくる商品でした。お手紙、石鹸サンプルも嬉しかったです。商品も早速使ってみました。毎年手の肌荒れに悩まされていますが、良い感じです。引き続き使いたいと思います。石鹸も気になります。
ありがとうございました!

4 2018-12-15

固い
寒いときに使用したら、なかなか伸びなかったです。そのかわり、少々の水なら弾いてくれるので、良かったです。ただ、ハチミツの香りが結構するので、無香料では無い気がします。

• rie-nnmさん
  • rie-nnmさん

4 2018-09-13

• べたつかない:5
香りに癒されます。成分で納得ですが、もう少しお値段安いと良いです。

3 2023-04-26

• 持続性:2
  • べたつかない:3
のびがなく、潤い感もなく、たくさんつけないと、塗った感なし。
残念

• mo998561jkさん
  • mo998561jkさん

3 2019-10-25

• 香り:2
  • 持続性:3
  • べたつかない:3
お礼に使いたかったのですが…
ちょっとしたお礼に人に差し上げたかったので、ごく簡単な包装をお願いすることはできないか備考に入れたのですが、そういった対応はなさっていらっしゃらないようです。
裸でお渡しするのも微妙なので、今回の商品は自分用にしました。
ケースは小さくておしゃれ。ポーチの隙間に余裕で入るごく小さなサイズです。
使用感は…特にひどい手荒れもないので、まあ普通でしょうか。ただ香りが個人的にちょっと…。好みが別れるところだとおもいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム