2017/01/12
    妻に頼まれて
    冬場はお湯で水仕事をするので手荒れに悩んでいる妻に頼まれました。 夜つけて寝ると朝かなりしっとりしているそうです。 ささくれもひどいらしく、爪の周りもマッサージするようにつけてだいぶ良くなったとのことです。 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2016/12/19
    2018/01/25
    ☆まちこ☆3333さん
    かかとケアにも
    数回目の購入です。 お風呂あがりだけでなく、洗顔後の化粧下地にも使っています。 それと、いよいよ加齢で冬になると足のかかとがガサガサして時にはぱっくり割れるようになりました。 ふだんろくにケアしていなかったので、仕方ないのですが、 この冬は、ためしにと、お風呂あがりにこのハンドクリームを厚塗りしてみました。 数日で、驚くほど状態がよくなりました。 以来、ガサガサが気になりだしたら塗るようにしていましたら、この冬は「ぱっくり」を繰り返さなくなりました。 感謝です。
    注文日:2017/11/22
    2017/04/25
    rubyreiさん
    使って10日近くなりました。さらに2週間
    こちらのハンドクリームは初めて使います。私はトリマーをしているので必ず手が荒れます。肌が敏感なので化学物質だらけの物は使えません。今まで24hコスメの40グラム5000円くらいする物を使っていました。それとの比較になるのですがまだ10日ほどですが悪くはないけど今のところ24hの方が上かなあと言う感じ。値段からしたら半額以下なのでこちらで満足できればまた購入するつもりです。香りがほぼ無いのも好きです。べたつくけどべたつかないと肌に潤いが止まってくれないように思うのでべたつきはわたしはそれほど気にならないです。 さらに2週間使いました。 季節が春なので冬はどうなるのか、わかりませんが、とても良いです。24hコスメの高い方はやめてこちらを使い続けようと思います。 香りは強くないですが、蜂蜜のような甘い香りも気にっています。 犬が舐めたそうにします。トリマーの友人にもプレゼントできそうです。
    注文日:2017/04/15
    2017/03/27
    小さいサイズを使って良かったのでこちらを購入。 これより大きいサイズ(75gでしたっけ?)もありますが、 手で直接取るので衛生面を考えて何となくこちらにしました。 保湿力はそのへんのボディクリームなどより断然良さそうなので、 乾燥肌な私は色々な使い方をさせて貰ってます。 (髭剃り後に荒れた肌などにも。刺激も全く有りません。) 手に使うだけであればそこまで衛生面を考慮せず1番大きいものを買うと思います。 ※缶の後ろのシールには標準重量13gとありますが何でしょう? 12gの方には18gとあった気が。勘違いならすみません。
    注文日:2017/03/03
    2018/10/21
    0101ペェティルさん
    早目のお手入れで手荒れを解消
    乾燥が気になるこの時期に使い始めます ベタつきなく浸透しバリアを張ってくれます 特に指先のひび割れを防いでくれます 周りに紹介して少しずつリピーター増加中です 手間と吟味された材料の使用で少々割高ですが使ってみる価値有りです
    注文日:2018/10/03
    2020/11/19
    lilica6940さん
    いい香りに癒されます。固いのでなかなか手に取るのに苦労します。重ためのクリームで浸透するのに時間がかかるように感じます。しっとりはしますが、思ったほどではないかも。
    注文日:2020/11/13
    2018/04/06
    ぴりか6727さん
    伸びは悪いですが効果はあります。ニベヤでも肌が荒れる私が問題ありませんでした。
    注文日:2018/03/07