茜丸 どら焼き 高級 選べる10個セット 【送...(茜丸本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

気になって
おいしいことで有名ですが、
食べたことがなかったので、
購入しました。
5色豆2セット、
栗2セット、
黒豆1セット、
にしました。
皮があっさりしていて、
あんこの甘味を引き立てます。
この時期は常温よりも冷やした方が、
食べやすいですね。
もう少し甘味が控えめだと嬉しいのですが、
この甘さが人気の秘訣なのでしょうね。
また買いますね。
賞味期限は20日足らず程度です。

5 2019-09-27

とても美味しいです。
いつも五色どら焼しか購入してなかったので今回色々な餡子が味わう事が出来て良かったです。CMのCDも一緒に梱包されてて嬉しさ倍増です。紙袋もしっかりしてて使うのが勿体無いくらいです。また購入させて頂きます。

4 2020-04-23

昔ながらのどら焼き
迷惑をかけた部署内の人に、お礼の気持ちで、おやつとして購入しました。
今どきのどら焼きというより、昔ながらの甘みがしっかりあるどら焼きって感じで、おいしかったです。
特に、甘いもの好きの年配の方に喜ばれる商品だと思います。(母の日のプレゼントとして使おうかな)
注文したのは↓
五色どらやき×2
大栗どらやき×2
林檎と檸檬のどらやき×1
配ったのは、40代・50代の世代でしたが、人気は、意外にも林檎と檸檬のどらやきでした。
珍しいからという理由。
私も、五色どらやきと林檎と檸檬のどらやきを別注し食べてみました。
五色どらやき⇒お豆がゴロゴロで、少し硬めのお豆もあり、粒あんがお好きな方にはいいと思います。
ただ、レビューにもありましたが、生地のパサつきが少し気になりました。
林檎と檸檬のどらやき⇒シナモンが効いていて、洋風どらやきでおいしかったです。
生地のぱさつきも感じませんでした。(林檎の水分を吸って、五色どらやきよりしっとりしていたように感じました)
皆さん、おいしかったよとお礼を言ってくれたので、よかったです。

4 2019-12-05

美味しいとの事です
豆も入って美味しそうと思ったのであんこ好きの父に送りました。
感想を聞いたら美味しいと喜んでました。

5 2020-05-11

丁寧なお店の対応
母の日のプレゼントでこちらを注文させていただきました。5月10日に届くようお願い問い合わせをしたら、迅速に対応してくださり指定通り配送してくれました。また、母が粒あんが好きなのでどの種類が良いかと相談したところ、栗入りどら焼きが粒あん、五色どら焼きはお店の代表商品でオススメですとの丁寧の回答をしてくれました。
母からは、五色どら焼きはまだ食べてないけど「とても美味しい!栗が入ってるのと、黒豆がゴロゴロ入ってるのが好き☆」と喜んでくれました。今度は自分用に頼んでみたいと思います。

5 2020-04-29

どら焼きが大好きで、お取り寄せ以外でもいろいろなお店で買っています。
おいしさの決め手は、餡もさることながら、皮です。
こちらの皮は、柔らかすぎず。堅すぎず、しかも、ふんわり、ボリュームがあり、
私好みでした。
餡もその皮に良く合う甘みでした。
バラエティーに飛んでいて、主人と半分ずつ味わいながら楽しく頂きました。

• 31829103さん
  • 31829103さん

5 2020-03-13

今日着きました
今日無事に着きました。
有り難うございます。
美味しいです。
色々注文したいのですが、今は甘い物が有ります為、又の機械に注文させて頂きます。
季節の変わり目で大変時期、今はコロナウイルスで大変な時、お身体には充分気を付けてお仕事頑張って下さいませ。
有り難うございました。
無事に着きましたご連絡迄
齋藤美智子

5 2020-01-09

1月8日届きました。真っ先に栗入りと大栗入りが無くなりました。栗はまるごと一粒入っていました。甘さはやや控え目で美味しかったです。レモン味も早く無くなりました。どこを食べてもレモンの香りと味が均一で、多分レモンの薄切りで小さくしたものが餡全体に入っているようで白餡とも良くマッチして美味しく頂きました。機会があればまたリピートしたいと思います。ありがとうございます。

5 2019-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御礼の品
介護士さんへの御礼の品に、気を使わさず、かといって安っぽくもない、味が確かで、ある程度日もちして、皆で分けられるものって何がいいかな〜と悩んでいたところこちらを発見。大阪ではおいしいと超安定人気の誰もが知ってる茜丸。これなら気を使わさず喜んで貰えること請け合いと思い発注させて頂きました。夏は短時間冷凍庫に入れて固くなる前に食べるのも美味しいです。

5 2019-06-18

喜ばれました。
父の日ギフトで、甘いもの好きな両親に贈りました。5種類のあんを2個ずつのセットにしましたが、ごろっと入った栗の存在感に驚き、林檎と檸檬の組み合わせに感心し、ゴロゴロ詰まった豆いっぱいのどら焼きたちはどれも美味しく、二人のおやつタイムが充実したそうです。電話口ではしゃいでいた父の声に、こちらもうれしくなりました。ありがとうございました。

4 2020-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分は食べていないけど差し上げた方が美味しいと言ってくれたので安心しました(無責任ですね)

5 2020-06-04

大変喜んで頂きました。ありがとうございました。

4 2020-06-01

贈り物に
いつものお友達にプレゼントしました。御家族みんなに喜んでいただけました。

5 2020-05-18

黒豆とゆず蜂蜜が美味しかったです!
どら焼きが大好きな母の為に購入しました!5月に入ってから慌てて購入しましたが母の日にはお届けできないと掲載されていて(まぁ自分が注文するの遅かったし仕方ないなぁ〜)と思っていたのですがなんと!母の日当日に届きました♪ありがとうございました(^^)好きな組み合わせに出来るのがとても良かったです!!普段はどら焼きをほぼ食べませんが(>_<)また茜丸さんのどら焼きが食べたいのでまた注文したいと思います。

5 2020-05-17

このクオリティでこのお値段は有難い
乳成分がダメな嫁さんのおやつとして購入しました。
皮のしっとり具合が良いですね。
あぁ正統派のどら焼きなんだと判ります。
あんこも栗も適度な甘さで重くないので
一度に2個行けてしまいそうなほど。
これは広く受け入れられる味と甘さだと思います。
値段も手ごろなので、普段のお茶請けや
贈答品にもお薦めです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き