茜丸 どら焼き 高級 選べる10個セット 粒あ...(茜丸本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-04
  • リピ予定、そう思わされる数少ない物です。
  • オススメセット内容をチョイス、五色豆と林檎にレモン=両方白餡が特に美味しかったです=母はクドクナイ味とフックラ風合い気に入り全て喜んでくれました♪ホッ。栗入りはコンビニ品とぉ値段比較するとコンビニの物で充分感も…、送料込み価格なのでぉ手頃まで言えませんが 綺麗な梱包&包装化粧箱や熨斗メッセージ入り価格なので妥当でしょう。珍しい五色豆と林檎レモンの洋菓子のようでサッパリした味わい ・・・(続きを読む
  • かくかくしかじかXLIVわたくし母76たまゆら代理にて候さん
  • 2 2020-08-08
  • 高評価だったので、買ってみましたが、パサパサの生地で、味も美味しくはなく、不味くて食べれないって訳でもなく。。どうしてこんなに評価高いのか、わからない。今回はレビュー見て頼んだのは失敗でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-22

たまにはどら焼きもイイものですね♪^^
原材料がきちんと明記されているので、安心してお買い物ができます。
和菓子っていいですね。優しい味がしました。
ふかふかしていて、餡子は上品な甘さで美味しかったです。

4 2020-04-23

昔ながらのどら焼き
迷惑をかけた部署内の人に、お礼の気持ちで、おやつとして購入しました。
今どきのどら焼きというより、昔ながらの甘みがしっかりあるどら焼きって感じで、おいしかったです。
特に、甘いもの好きの年配の方に喜ばれる商品だと思います。(母の日のプレゼントとして使おうかな)
注文したのは↓
五色どらやき×2
大栗どらやき×2
林檎と檸檬のどらやき×1
配ったのは、40代・50代の世代でしたが、人気は、意外にも林檎と檸檬のどらやきでした。
珍しいからという理由。
私も、五色どらやきと林檎と檸檬のどらやきを別注し食べてみました。
五色どらやき⇒お豆がゴロゴロで、少し硬めのお豆もあり、粒あんがお好きな方にはいいと思います。
ただ、レビューにもありましたが、生地のパサつきが少し気になりました。
林檎と檸檬のどらやき⇒シナモンが効いていて、洋風どらやきでおいしかったです。
生地のぱさつきも感じませんでした。(林檎の水分を吸って、五色どらやきよりしっとりしていたように感じました)
皆さん、おいしかったよとお礼を言ってくれたので、よかったです。

4 2020-10-04

リピ予定、そう思わされる数少ない物です。
珍しい五色豆と林檎レモンの洋菓子のようでサッパリした味わい気に入ったのでリピしたく思います OFFクーポン使えるうちに 笑( 文指定できる熨斗 & メッセージカードもリピをソソリますが 宛名無しはチョイ残念感、他店宛名入りのものは嬉しくなり保存しています。)
あっそれとオマケの味見用ミルク饅頭 & 緑茶ティーバッグthanks緑茶の味が濃いめで二人分イケましたょ〜
私的には餡子菓子と牛乳の組み合わせが好みですが。。。
( ☆−は同日注文品中 到着1番遅かったので悪しからず )
多種類 . 美味 . 包装など、総合的に良品と思い宣伝しましたよん。
【 ROOM商品紹介ハンネ = ハマッコたまゆら 】

5 2021-01-15

美味しい
初めて購入しました。
黒豆、栗、五色をチョイス。
皮はしっとりで、アンコは甘過ぎず丁度良い。
栗は安定の美味しさ。
黒豆は風味が良い。
五色は、違いが感じられず意外と普通。
子供達は栗が、大人は黒豆が好みでした。
とても美味しかったので四人家族の我が家ではリピートしたいと思います。
独り暮らしの母にも送ってあげたいですが、10個は多いので5個で送料込み1000円位であれば良いのになーと思います。

5 2020-06-26

美味しくて感動のどら焼きです
茜丸の五色のどら焼きは前に食べたことがあり、好きなのですが近くのスーパーで取り扱いがなくなり、デパートでもみかけなくて食べたいとおもってたところ楽天ポイントが貯まっていて茜丸の送料無料を見つけました。栗や黒豆があるとは知らず選べるのは魅力。まず五色から食べると生地がフンワリしてツブツブの餡もほどよい甘さなのと、餡の豆がゴロゴロ入ってるのも他にない美味しさです。カタログが同封されていて、贈答用にするなら紙袋もありウレシイですが、送料が高くてほしくても注文するのはためらいもあります。3000円以上なら安い送料で5000円以上で送料無料などのサービスがあればまとめ買いしますが、一万円も少人数家族では買いにくいので、どうか送料をお安くしてください。宜しくお願いします

5 2020-04-29

どら焼きが大好きで、お取り寄せ以外でもいろいろなお店で買っています。
おいしさの決め手は、餡もさることながら、皮です。
こちらの皮は、柔らかすぎず。堅すぎず、しかも、ふんわり、ボリュームがあり、
私好みでした。
餡もその皮に良く合う甘みでした。
バラエティーに飛んでいて、主人と半分ずつ味わいながら楽しく頂きました。

4 2021-02-09

茜丸 どら焼き 高級
初めて購入しました。黒豆どら焼きは初めて食べましたが甘さも程よくクセになりそうな美味しさでした。

5 2021-01-29

色々組み合わせOK
いつも、お店で買っていましたが、コロナ禍で外出を控えていましたが今回送料無料だったので買いました。
昔から変わらぬ美味しさです。色々な種類を楽しめて良かったと思います。

5 2021-01-07

昨年美味しかったスイーツを年の初めにとピーンときたのが茜丸!お気に入りの味をチョイスしました♪間違いなく美味しい!裏切らない元気の出るパッケージ!買ってよかったです♪

4 2020-12-14

あんは甘からず美味しいです。まわりがパサつきがありもっちり感がななかったように思います。

• eco3923さん
  • eco3923さん

4 2020-12-03

おいしくいただきました。特にどら焼きの生地。ゆずは香りがいまいちでした。香りと酸っぱさがあってもよいのでは。ゆず本来の香りと味をもう少しといった感じです。

5 2020-11-28

きたきた!愉快な柄のお箱で届きました。元気が出ますね。まずは丹波黒丸、黒豆どらやきを試食!とっても美味しいです♪買ってよかったです。次回はギフトに購入したいです。ありがとうございます。

5 2020-10-04

父の誕生日プレゼント用に
父の誕生日プレゼント用に口コミ高評価のどら焼きを探して見つけました。さすが人気商品のため注文が集中しているため発送は準備でき次第との事。ダメ元でコメント欄に父の誕生日を記入してお願いしたところお誕生日当日に配達していただき本当に感謝しております。早速父から電話があり、生地がしっとりしていて食べやすくあんこも上品な甘さで種類も沢山あり母と分け合って食べたと喜んでました。茜丸どら焼きを多くの種類から選べるネット注文はとっても助かりました。

5 2020-09-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日の贈り物として購入。
とても美味しいと喜んでもらえました!

• 福寿草8さん
  • 福寿草8さん

4 2020-09-20

細やかな お心遣いありがとうございました