2019/02/14
    nekonekomicoさん
    選べるあんこ3種類(*^▽^*)
    あんこ好きさんが我が家に一人いますので 選べるあんこ3種類。 好きなあんこが沢山の中から選べる♪嬉しい♪ . 1袋500g入り合計1.5kgのあんこが通常の宅配便で届きます。 いつものあんこを選ぶより、 珍しいあんこがお得感があるかも・・・と ★レモンあん★さくらあん★濃い抹茶を選択しました。 . あんこですから、甘いのは当然。 しかしあんこ好きさんは大喜び♪ 本品あんこでコロネを焼きました。 コロネって普通クリームを入れますが、あんこも合います♪ . 写真1枚目→本品3種類のあんこ 写真2枚目→コロネの準備中(二次発酵) 写真3枚目と動画→出来上がり(あんこ入りコロネ) . 濃い抹茶味はそこまで甘が強くなかった気がしました。 さくら、レモンは風味が良くて(甘いけど)美味しかったです。 彩りが良くて、楽しいパン焼き仕上げとなりました!
    注文日:2019/01/29
    2023/04/14
    nekonekomicoさん
    3種類選べるあんこセットです。
    2月購入でレビューがとても遅くなりました。 セール時に200円offクーポンを発行なさっていて そのタイミングで求める事が出来ました。 . 好きなあんこを選べます。 以前食べた事のある ごまあんとミルクあんとつぶあんにしました。 . ごまあんは届き直ぐに数回に分けて完食。 ミルクあんは、あれ?こんな味だったかな?と ミルク風味は薄かった印象で、きっと次は選ばないと思います。 最後に粒あん。 . あれこれとパンの具材に利用して 動画はございませんが 見つけられた画像を添付しています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/10
    2021/12/26
    まさくん★昭和50年代さん
    初めて利用しました。多くある種類から3つ選べますが悩みました! 栗・桜あん・小豆にしましたが他にも興味をひく味が沢山ありました。 お餅にも食パン・パンケーキに使え楽しめそうです。
    注文日:2021/12/05
    2017/11/29
    pukpukponさん
    甘さ控えめな餡
    十勝大納言小豆・おはぎが作れるほどの硬さで、小倉トーストにも合います。 栗きんとんあん・お正月用に買いました。 渋皮マロンあん・シフォンケーキと一緒に… 1回分ずつラップで小分けして、冷凍しまた。 送料込みが、初回限定なのが残念!このセット何度か購入できると良いにに…
    注文日:2017/11/05
    2017/01/22
    yukietttさん
    桜あん イチゴあん ごまあん を頼みました。 ごまあんはまだ食べれてないので、その他2つですが、もう少し甘さを控えたものが好みでした。イチゴあんは香料が強く、せっかくのあまおうが駄菓子の苺のような味になってしまっています。 桜あんの香りは良いです。 これだけの種類があるお店も滅多に無いので、 全体的にお豆の味 香りがかんじられるような 餡子になるといいなぁと思いました。
    注文日:2017/01/17
    2023/03/05
    kedapikaさん
    桜は外国の香料感キツすぎ。おすすめしない
    トータル2回、こし餡、ラムネ、夏蜜柑、桃、桜を購入しました。桜餡はひどい。桜じゃなくて海外の香料を沢山使い過ぎているのか、人口的なチェリーの様な梅?の様な味で、シフォンケーキに混ぜましたが香りがキツくて子供も苦手と言っていました。桜スイーツ大好きで到着を楽しみにしていたから残念…全然桜じゃない。 仕事で使うので、餡の種類豊富なこちらを利用していましたが、トータルして、甘すぎる。こし餡は小豆の味が殆どしない。ラムネは濃いブルーで、餡というより柔らかいラムネそのものみたいな味です。夏蜜柑と桃は比較的おすすめ。ただ、こちらも甘すぎるので、別ブランドの白あんに混ぜて使ってます。桜餡は、本当に使用する香料をどうにか改善した方が良いです。お菓子にしても違和感。桜じゃなくて、チェリー味です。
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/01
    2021/04/08
    pajama333さん
    まだ食べていませんが見た目美味しそうです。。和菓子作りに使う予定です
    注文日:2021/03/06
    2020/05/24
    ちびちゃん7188さん
    つぶあんの皮が硬く口に残ります。 小豆の味もしません。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/14
    RIKAいちごさん
    子どもも大喜び!
    ぶどうあん。メロンソーダあん。爽快ラムネあんの3種類にしました!!コロナ休校で子供が常にいるので、食事だけでもおやつだけでも楽しみたいので、これはワイワイ感想言いながら楽しめてます!!味も大人としてはキワモノの味なので期待していなかったのですが美味しいです!笑。とりあえず第1弾はパンとクリーム大福にしましたが、これからおやつにも活用したいです!次は何味にするか子供と検討中です!!
    注文日:2020/05/10
    2020/05/01
    粒あんは美味しくない
    粒あんを購入。 まめのかおりなし。 水っぽい。 豆の皮がかたく、口いっぱい残る。 専門店ですか・・・? 追記 栗きんとんあんは、とっーーても、美味しかったです。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/15
    ひろみっく0122さん
    ずんだあん超低糖、美味しかったです!
    ずんだあん超低糖→ずんだあん、これしかなかったけど、美味しかったです!むしろこの甘さ控えめがちょうどいいです! こしあん→ちょっと水っぽかったのが残念だけど、味はおいしかったです。 渋皮マロンあん→美味しかった!渋皮のマロン好きならオススメ!
    注文日:2020/04/10
    2019/11/08
    これは・・・テレビで見た!と思い飛びついたものの、あんまり冒険せず季節外れだけど桜、ずんだ、かぼちゃを選びました。その中でかぼちゃが残念な感じでした。味がいまいち水っぽい煮物みたいで(実際に水がしみだしてくる)、もう少しはっきり甘いとよかったと思います。自分で砂糖を加えて煮詰めなおそうかとも思いましたが、あん自体はしっかりしていて、水っぽいかぼちゃを材料に使ってるなら仕方ないのかと思うしかないです。まぁ季節ものなので年中おいしいとはかぎらないですよね・・・
    注文日:2019/10/28
    2016/12/18
    やっぱり美味しかったです
    かぼちゃ、ずんだめちゃめちゃ美味しかったです! 好きな味でした。 コンビニの安いシュークリームに挟んで食べたりしました(о´∀`о) 玉露茶はイマイチでした。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/24
    茜丸さんのあんこは他店のサイト(製菓製パン材料のお店)から何度も購入させていただいております。味の信頼はばっちりですので、安心して購入しました。送料無料の点もうれしいです。ありがとうございました。わが家のお気に入りはずんだあん。さくらあんも好評です~~
    注文日:2016/10/21
    2018/06/12
    ソフィア・マドリーさん
    やめてもらいたい
    購入側は色々な人がいます。 封書でなく、葉書にてご購入ありがとうございました。と購入したことが明らかに分かる送られてきた。 秘密で買う人がいる人もいるので、こういう事を書いて送るならば封書にしてほしい。 家族に気まづい
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/04/22
    2023/10/22
    miffy_suzuさん
    あんこセット
    抹茶アンパンを作りたくて、抹茶餡メインで購入。 とってもおいしい抹茶アンパンができました。子供がむしゃむしゃ食べていました。 また購入したいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/05/10
    りえ4161さん
    渋皮マロンのファンになりました
    春色さくら、渋皮マロン、粒あんを購入しました。 桜は香料が少し苦手でした。渋皮マロンをねじりパンにしたら大好評で、リピ確定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/05/07
    setuuuさん
    全体的に香料の匂い強く感じました。 ラムネは練り消しの味でした。 いちごは美味しかったです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/27
    紅生姜天ぷらさん
    パン お菓子作り用に購入しました。ラムネのパンが食べたいと 孫ちゃんが…ラムネ餡があったので初めて購入しました。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/04
    miffy_suzuさん
    茜丸あんこ
    とてもおいしいあんこでした。 特にさつまいもの餡がこどもたちには大好評でした。 またリピします。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    爆発寸前。
    この暑さの中要冷蔵の鹿の子が入っているのに指定日(28日)に到着する4日前(24日)に発送し次の日(25日)には営業所に到着。そこから常温で3日間保管されたらこうなりますよね。これ食べれるんでしょうか?開けるの怖いのですが。一緒に頼んだ白あんとかぼちゃあんも怖い。これどうすればいいんだろうか? 追記∶届いた日に問い合わせをして翌日に対応して頂きました。(届いた日は営業時間外だったので。)これからは冬に頼むかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/13
    2022/03/02
    chietan1108さん
    今回は使い切り餡2つとほくほくかぼちゃ餡にしました。 かぼちゃ餡は一瞬かぼちゃペーストのようなのですが, 後味は完全に餡でした。 使い切り餡はこんなにねっとりしていたかな? 久々の購入だったので食べながら思い出したいと思います。。 個人的にはもう少し塩味の効いた餡が好きです。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/23
    リピート確実です。
    ぜんかいはじめて購入したのですがとても美味しかったので前回とは違うものを試してみたいと思いリピートしました。 今回は大納言の濡れ甘納豆と糖質オフの粒あんを購入したのですが、大納言はつやつやとした大粒の小豆でさすが良い大納言小豆を使っていらっしゃるな。とおもいました 糖質オフの粒あんは普通のものに比べてどうなんだろうと不安もありましたが、ちょうどお彼岸の中日だったのでおはぎを作ってみたところ、糖質オフとは思えないくらい想像以上の美味しさでした。 甘さがくどくなく後味がすっきりしていて普通の餡より好みです。あんこが大好きなのですが、これなら罪悪感も少なく美味しく食べられるので、これからはこちらをリピートしていきたいと思っています。
    注文日:2021/09/11
    2021/06/02
    牛乳のミルクティーがすきさん
    3種を選べるのが、楽しいです♪
    低糖つぶあん、低糖ずんだあん、渋皮マロンあん。悩んだ末に、この子たちに決めました!豆、栗、芋、大好き、でも市販品のこってりの甘さがにがて。自分で炊くのもいいけど、たくさん作りすぎちゃうのと、時間がかかるのです。1種類500gとちょうどよい分量で、ちょっとあんこを食べてほっこりしたいときに、最適です。お味も、悩んだ甲斐あって、わたしの好きなやさしい甘さで ちょうどよかったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/03/13
    名無し193さん
    味は普通に美味しいです。種類豊富で選択でき良いです。 お試し3種類で各500グラムは一人身や少人数には余りお薦め出来ません。 賞味期限は約3ヶ月位です。冷凍前提なら気にしないかも。 初回お試しなら5種類で各200グラムで1000円があれば良いと思います。 どら焼きの皮と餡子(選択)セットもあると良いと思います。 ラムネどら焼き以外の餡子選択どら焼きがあると良いと思います。 餡子の種類は豊富で選択でき良いのですが少人数向けでは無いのが残念です。 リピートするには躊躇します。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/05
    モモ2440さん
    最高に美味しいです。
    届きました。予想以上に美味しいです。機会があれば又リピします。
    注文日:2021/01/25
    2020/04/02
    JEWELPIECEさん
    ずんだの色でも無いし香りも全く無し!
    ずんだ餅が大好きです。 あんこの中でずんだ餡がとにかく好きなので、なんとか買えないものかと探してみてこちらで買ってみることに。 送料無料で随分とお値打ちだな!と思いましたが、そりゃそうでしょうね。 こんなにずんだの風味を全く感じない『ずんだ餡??』は初めて食べました。 枝豆を使っているはずなのに色も凄く薄かったし・・・ 3種類選ぶシステムだったので全てずんだを選ぼうと思ってましたが、予感?がしたのか一つだけ普通の小豆を選んでおきました。 小豆はまだ食べてませんが3つともずんだを選ばなくて本当に良かったです。 悲しい。 もう少しくらい高くても良いからちゃんと枝豆のみを使った『ずんだ餡』が食べたかったです。 材料見たらいんげん豆って( ̄▽ ̄;) 幸か不幸か甘くない方しか買えなかったので、我が家の犬達にあげようと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/02/03
    あんちゃん1975さん
    簡単にイチゴ餡が楽しめる
    作るのが難しいけど、手軽に簡単にイチゴ餡が楽しめるので良かった。 たった一回しかこの価格でないのが残念・・・
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/26
    2019/08/31
    ビッグフィッシュさん
    ラブレ乳酸菌あんとメロンソーダあんとももあんを買いました。 ラブレあんは、ヨーグルトというよりヤクルトの味です。 メロンソーダあんはそのままメロンソーダ味でした。 ももあんはフルーティで果肉が入っていて食感も良かったです。 あん3種類とも白あんの舌触りではありましたが、白あんの味はほとんど感じませんでした。 3つとも楽しくおいしく食べました。 ほかの味も買ってみます。
    注文日:2019/08/20
    2018/01/10
    ☆木漏れ日☆さん
    粒あん2つとスイートポテト餡を選びました。スイートポテト餡を少し食べてみたら、甘いですが美味しかったです。
    注文日:2018/01/07
...