茜丸 あんこ 粒あん・十勝超低糖42 糖度42...(茜丸本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2019-07-28

リピート購入です
あんこ好きの母が糖尿病を患っており、好物を食べてストレス発散できればと購入致しました。小分けで冷凍し、大切に食べていたそうですが、先日ぼた餅にして使い切ってしまったそうなので二度目の購入を決めました。味も美味しいので届くのを楽しみにしています。

5 2013-07-05

美味しいです
十勝小豆&抵糖に興味があり、お試し購入しました。お試しに3キロは多いですが、お試しセットよりも、こちらの方に惹かれたので。
実際届いて、3キロ入りの大きさに驚きました。さっそく味見。本当に紫系の色合い、優しい甘さ。きめ細かく、食感もなめらか。えぇ年をして「この餡、ヤバい。この美味しさを知っちゃったら、この餡をいただく以前には戻れない」と呟いてしまいました。
品の良い粒あん。

• takup1さん
  • takup1さん

5 2017-05-17

十勝超低糖42粒あん 糖度42°
「さすが」の一言です。本当に美味しい。
くどく無く程好い甘さで、何より小豆の風味がしっかりとしていて正に「これぞ粒あん、これぞ小豆」といえる餡子だと思います。
唯一気になる点といえば、その程好い甘さ加減と風味の良さゆえに食べ過ぎに注意しなければいけないという事かな(苦笑)

• TOMOMI_Sさん
  • TOMOMI_Sさん

5 2013-12-17

3kgは多いと思いましたが、年末年始はお餅と一緒に食べたりぜんざいにしたりと色々使えそうなので、購入しました。少しずつラップに包み冷凍保存しました。糖度42度はなかなか手に入らないので嬉しいです。さっそくあんぱんを焼きましたが、堅さが丁度良いので、形の良い美味しいあんぱんができました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん