2025/06/04
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    同シリーズのヒートインナーロングを冬に愛用してました。 トップが少し大きめで普通のブラトップだとホールド力が足りなく…、 かといって普通のブラはストラップやワイヤーによってミミズ腫れのような蕁麻疹が出てしまう体質で困っていました。 こちらのシリーズはかなりホールド力があるのにブラインタイプなので肩紐がないため、蕁麻疹が出ることもなくなり大変助かっています!おかげで冬場は大変快適に過ごせました。 そろそろ暖かくなってきたので、タンクトップタイプのものを購入。 キャミソールタイプは肩紐が細くて蕁麻疹が出てしまうので、タンクトップタイプを2種類購入しました。 それぞれの感想: ・リブタンクトップ かなりしっかりとした厚みのある生地なので、肌着感はなく、普通に1枚で着れそう。 生地がしっかりな分、真夏には暑いかも。 ヒートインナーロングと比べて袖がない分、肩・腕周りに余裕があるからか、ホールド感が物足りなく感じる。 グレージュを選んだが、肌着感の少ない色味で気に入っている。 ・スクエアネックタンクトップ こちらもかなりしっかりとした生地。リブよりはちょっとサラッとした肌触り。 ヒートインナーロングと比べて袖がない分、肩・腕周りに余裕があるからか、ホールド感が物足りなく感じる。 リブタンクと比べて、胸の上部が窮屈に感じる。 肩から落ちるというレビューを見かけたが、今のところ自分は気にならない(相当ななで肩だけど…) ヒートインナーロングに比べると、同じサイズでも少しホールド感が物足りなかったので★4で! (次回、Mサイズを購入してみようかなと思います。) 3490円はユ●クロのブラトップに比べたら少し高価に感じるかもですが、ホールド力が段違いだと思うのでぜひこっちを試してもらいたいです。
    注文日:2025/05/20
    2024/08/08
    カラー:ブラック | サイズ:M
    サイズ…普段より1サイズ上(人によっては2サイズ)をオススメします。私の場合、ユ○クロブラトップはSサイズですが、今回Mサイズを注文。少し胸が押しつぶされてるかなという感じですが、Lサイズにすると多分お肉が足りなくなる…という感じなので、サイズ変更せずに着ています。 質感、着心地…生地が厚めなので真夏に着るには暑いかな?と思います。 思っていたより生地が硬く、肌に当たると少し痒いです。(敏感肌です。)洗濯していくうちに柔らかくなることを期待しています。 襟ぐり?は結構開くので、この上にボタンを開けてシャツを羽織る…はできません。なので、もう少し布面積を増やしてほしいです。 あと、丈も短めです。こちらももう少し長くしてほしいです。 伸縮性…あまりありません。なので、少し肩がこるかな?と思いました。 見た目はしっかりした生地感なので下着っぽくなくて良いです。ホールド感もしっかりしていて安心して1日中着用する事ができると思います。 私の場合、肌当たりがどうしても気になるのと今の時期外出する時着るには暑いので、サラサラ生地の方を試してみようかと思います。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/08
    AMBI WATERです。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿頂きました内容を拝読いたしました。 当商品は従来のブラトップよりもホールド力のある商品でございますので、締め付け感が気になる方は1サイズ大きめ、リラックスした着心地を求める方には2サイズ大きめをおすすめしております。 また貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂戴いたしました内容は商品開発部へも共有し、今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。 なおブラトップシリーズ商品では、 さらっと素材の【カップインサラタンクトップ】や、キャミソールタイプなど幅広くご用意がございますので、お客様のお気に入りが見つかりますと幸いでございます。 お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/01
    twiggy33さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    ナイトブラ良かったのですが、今までブラトップで生活していたのでこちらも試してみました。サイズは悩みましたがナイトブラと同じにしました。いい感じです。ホールド力はナイトブラ同様でさらにカップが固定でズレを気にしなくていいのが嬉しいです。ちょっと着丈が短いかな。
    注文日:2024/06/22
    2024/07/28
    犬より猫のしつけは楽。さん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:M
    最高!でも盛れはしない
    せっかくなので1某インスタグラマーさんのもの 2バンビ で比較。 【生地感】2の方が薄い 【ホールド感】1も2も脇肉からのホールドが良い 【丈感】1の方が丈がある。インアウト両使い。2はアウト専用 【パット】2は取り外せない 【デザイン】1の方がバックが深く、デザイン性あり 【値段】2の方が安い 私はバックの開きは必要なく、ズボラなので洗濯の毎にパットを直すのが苦で仕方ない人間なので、2の圧勝でした! ただし!盛れるという表記は超減点。少なくとも盛れを求める方はこのタンクトップは違うと思う。
    注文日:2024/05/10
    2024/07/20
    カラー:ブラック | サイズ:L
    物やシーンによってサイズ使い分け
    T89/U65なのですが再試は、 【タンクトップM・ナイトブラM】で購入しました。 ナイトブラはジャストでしたがタンクトップがキツく今回は 【タンクトップL・ナイトブラL】で注文し届く前に前回分のタンクトップのみ一度サイズ交換の連絡をしてみたのですが就寝時に付けるとキツく日中やトレーニング中に付けるとジャストなことが判明し交換は取り下げました。 結果的にシーンによって使い分けることがM・Lどちらも満遍なく現在使用出来ております。 次回はキャミソール型を注文予定です。それほど見事にハマりました(笑)
    注文日:2024/07/10
    2024/07/06
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    ナイトブラを探していて、偶然目にしたこちらの商品、レビューを読んで試しに購入してみました。脇肉をしっかり寄せてくれて背中に段が出ません! 実は楽さで某有名メーカーのブラトップばかり使っていたら元々無い胸がすっかり背中や脇に流れてしまい、それ以来この手の物は諦めていたのです。 まだ着て短時間なので1日過ごしたらどうかは分かりませんし、もう少しバスト全体を持ち上げてくれるという事ナシなのですが肩紐の調整ができないタンクトップなので仕方ない。 それを引いても今のところ大満足です! 色違いをリピするつもりです。
    注文日:2024/07/03
    2024/08/16
    ような2947さん
    カラー:グレージュ | サイズ:3L
    産後、授乳を終えるとバストの形が変わり、今まで使用していたものも、妊娠前に使用していたものも合わず困っていましたが、こちらの商品はしっかりホールドしてくれてストレッチしても寝転んでもずれることがなくとても助かりました! ホールド感は強いのに、締め付けは感じず、胸が正しい位置で固定されているからか、軽く感じます。リピートさせていただきます。
    注文日:2024/08/13
    2024/06/22
    カラー:グレージュ | サイズ:LL
    リブタンクトップが好きなのと、ホールド感のあるブラトップということで購入。 リブの縦縞が細いので、着るとお腹周りが着痩せして見えます。ゆったり&裾をしっかりズボンに入れたかったので丈が長めの2サイズ大きめを購入しましたが、ゆるいと感じることはないです。汗ばむ時期は綿の生地がしっかり汗を吸い取ってくれますが、カップはナイロンなので、汗をかくとバスト周りはベタベタします。 お椀型のカップがまん丸バストにしてくれ、いやらしさもなくスタイルをきれいに魅せてくれるので追加購入検討しています。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/29
    しゃちたま0926さん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:L
    初めて購入しましたが、締め付けすぎず、でも背筋がピッと伸びるくらいの圧もあって、とてもよかったです!リピ決定です。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/16
    hollychocoさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ちゃんとホールド感もあり、かと言って締め付ける訳でもなく、着てみて良かったので感動しました! 色違いも購入します!
    2025/05/03
    meme._.chamaさん
    インナーとしても使用可能なタンクトップ
    最近、カップ付きのキャミやタンクトップが楽なので色々探しています。こちらの商品は生地がしっかりされていて、胸元も大きく開き過ぎないので一枚でも着用可能です。カップもしっかりしているので、胸が潰れることなく収まります。裾が丸みを帯びていているのも素敵なデザインだと思いました。ブラはC75を使用しており、156cm52kgの普通体型ですが、Lサイズでゆったりと着れます。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/15
    オレンジピール3383さん
    カラー:ホワイト | サイズ:S
    ※主人のアカウントのため男性のレビューになっていますが使用者は女性です。 前回キャミソールを2枚買って、着用感が良かったので夏に向けてタンクトップも購入しました。 まず、過去に使用したカップ付きインナーの中で圧倒的にカップとアンダー部分がしっかりしています。 ブラと同程度!とまでは言えませんが、これはそもそもの役割が違うので個人的には全く問題ありませんでした。 妊娠期からカップ付きインナーをたくさん使用してきましたが、強度や見た目の美しさが一番良かったです。 着用する際はお風呂上がりだと少しきつくてやりにくいですが、ホールド力故だと思っています。
    注文日:2025/04/11
    2025/03/25
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    D65とE65の間でユニクロGUだとSサイズのブラトップを着用します。骨格はウェーブで年齢も相まって鎖骨以下がそげ落とされて貧相です。今回購入したのはMサイズですが全体的にピッタリでした。強いて言うなら胸の上の部分がちょっとキツイかな。お肉がないところ、というか貧相な部分が、というか。。カップ的には中で胸の遊び部分がなくピタっとしているので少しきつめ、もしくは着用し続けると伸びてちょうどよいかと思います。ただ胸の位置が上がるかと言われるとそんなことはないのでそこは普通のブラトップかな。ゆったり着用したいのでワンサイズあげてもう1枚買いたいです
    注文日:2025/02/19
    2025/03/24
    rip0322さん
    カラー:グレージュ | サイズ:LL
    レビューを参考にしつつ、いつもバンビのナイトブラはLLなので同じLLを購入しました。 バストサイズはE75orF70です。カパカパはしないんですけど、ナイトブラに比べ、締め付けがなく、心許ない感じというか、普通に小走りで揺れるというか、、、。 とりあえず胸が下がって見えて、ワンサイズ下げて買った方がフィット感あったかなーという感じです。 ちなみに授乳を数年前に終え、ちょっと残念なお胸です笑
    注文日:2025/03/15
    2024/07/24
    arisa6o6さん
    カラー:グレージュ | サイズ:S
    グレージュ可愛いです。 普段Sサイズの服を着ています。ゆったり着たかったのでMサイズが欲しかったのですが、在庫が無いのでSサイズを購入しました。 サイズは丁度で、貧乳なのに谷間ができました(喜)上はこれ1枚でも過ごせそうなので有難いです。Mサイズを着た時の着心地も気になるので今度はMサイズも購入したいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/27
    楽 天子4698さん
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    ホールドがしっかりしていてタンクトップ代わりに安心して使用できる商品でした。生地がまあ少し薄い夏用が開発されるとありがたいと思います。来年夏、楽しみにしています!
    注文日:2024/06/25
    2024/07/23
    らだめすくんさん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    サイズ表通りでOK♪ホールド感抜群
    168cm/59kg/D75(C80) 以前ナイトブラを使用しておりましたが、出産を期に体型が変わり久しぶりの購入です。皆さんのレビューにもある通りホールド感がありブラいらず。形も丸みがあり綺麗です。UNIQLOのブラトップはカパカパする事が多かったのですが、こちらはそんな事ないです。とても良いので今からリピ購入予定です。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/05
    m6s11さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    ブラトップはホールド力があまりないイメージですがこれは程よくあって使いやすいです。
    2025/04/04
    マリポン6526さん
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    今までの、ブラタンクに比べしっかりしたホールド感でありながら、締め付け感が感じられない
    注文日:2025/03/31
    2025/03/24
    くま☆たろうさん
    気持ちいい!
    肌触りがとても気持ちいい! そして着た時の包み込まれるようなホールド感 「寄せて集めて」とすると、もうワンサイズ上でも良かったかな?と思える胸の谷間🤪 いやいや、このサイズで調度良いと脇腹から聞こえてきてので、このサイズで。 見た目も綺麗なので、このままジャケットを来ても歩けるなぁと思いました。
    注文日:2025/03/12
    2025/03/06
    カラー:グレージュ | サイズ:S
    サイズ通りで購入しました。初めて着用したときはサイズ小さかったかな?と思いましたが、着けていると締め付け感も気にならず、ホールド感もありよかったです、追加購入予定です。
    注文日:2025/03/03
    2024/07/27
    はるそらぶさん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:LL
    ユニクロのブラトップから変更!
    くすんだネイビーがとても綺麗なお色のブラタンクトップ。通常ユニクロのLサイズを着用しておりましたが、10年ぶりに他社さんに変更してみました。口コミ通り、ぴったり着用感が苦手な私には、LLサイズにサイズアップしてよかったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/16
    はな2134さん
    カラー:ブラック | サイズ:XS
    密着感が良いです。浮かないのでとても良いです。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/24
    kako88kakoさん
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    評判が良かったので試しに購入したら想像以上に着け心地が良く大満足です 追加購入しようと思います
    注文日:2024/06/20
    2024/06/18
    りょーのすけさん
    カラー:グレイッシュネイビー | サイズ:L
    ズレないブラトップに出会えました
    ぴったりフィットしてズレません。地は厚いので真夏のインナー向きではありませんが、普通にタンクトップとしてこれ一枚で外に出られると思います。
    2025/05/19
    ammjnkosssさん
    カラー:グレージュ | サイズ:S
    最初に手にしたとき、分厚さを感じて不安になりました。が、着用してみるとそんなことは無く、かなり良かったです!!逆にこれ以上薄いと下着っぽく見えそう。 元々バンビウォーターさんのナイトブラを愛用していてXSがちょうどなのですが、このリブブラトップはSでピッタリでした。これ以上小さいと胸が潰れてアンダーがキツくなりそうなので、ワンサイズあげても良さそう。ただ伸びそうな生地ではあるので、そこは着用し続けてみないと分からないかも。 グレージュにしましたが、落ち着いた暗めのベージュで何にでも合いそうです。次はネイビーをリピしようと思います!
    注文日:2025/05/15
    2024/07/05
    mattyakinakoさん
    ホールド力しっかり目
    夏場はブラトップがないとファッションを楽しめない場合があるので購入。ホールド力はしっかりしていると思うし、伸縮性があって着心地も良かったです。他のコメントにあるように、丈は短めですが私はちょうどよかったです。サイズもきつく感じる方もいらっしゃいますが、私はD75でLLサイズ購入したのですが全く苦しくなくてむしろ快適です。 胸元も空いてはいますか縁のゴム(でいいのかな?)がしっかりしているので屈んでも胸が見える…ということが無くて安心です。 耐久性はまだわからないのでとりあえず★4です。耐久性良ければ買い足していきたいです。
    注文日:2024/06/23
    2025/06/09
    ありふれた名前6635さん
    気分でМL使い分け
    先日Мを購入し、着用直後はやや締付けが気になったので、試しにLも購入してみました。 163cm45kgで小胸(C70)ですが、Lのほうが楽です。カップがМ→Lで大きくなる分には、違和感はなく着用できました。パカパカすることもありません。 Мを外出で終日着用したときは、着用直後のきつさは昼にはなくなっていたので、慣れればМでいいのかも。体調が万全ではないときや、ストレスを感じやすい日はLで使い分けしようと思います。カップの差は感じなかったという点を、同じサイズ感で迷われている方に伝わればと思って投稿します。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/03
    メガピン8948さん
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    今まで使っていたブラトップはホールド力がなく、胸もより寂しい印象でしたが、こちらの商品が気になり即購入。手元に届いてすぐ試着してみた感想は、しっかりしたホールド感で、今までのようないかにもブラトップ…みたいな胸の寂しさもなく、綺麗な体のラインに仕上がりとても気に入りました!生地は少し厚手で夏は若干暑そうですが、シア素材のものや透け感のあるサマーニットとの相性が良さそうなので、今季活躍しそうです!ホールド力があってもとても着心地が良く楽ちんなので、ナイトウェアとしても申し分なさそうですし、また色違いや他の商品も購入してみたくなりました!
    注文日:2025/05/28
    2025/05/30
    風船タラコさん
    間違えなし後悔無し
    一言で、買って良かったです!胸も背中も脇肉も気持ちよくキャミソールにフィットします。今までは違うところのものを何枚も買ってはいつもスッキリしなくて、、胸が動くと表現したらいいでしょうか、、大きい胸ではないですが落ち着かなく、真夏暑い時期、一枚では着られない、かがむと見えるからなのですが、こちらのキャミは心配ないです。 レギンスもとても気になっているので検討しています。背中U字のキャミも欲しいですが在庫があるといいなぁと思っています。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/24
    havhavさん
    カラー:グレージュ | サイズ:S
    普段C65を使用。今回Sサイズを購入。 ホールド感もよく、説明書通りに着けると谷間ができます。下着感のない物を探していたので、リブタイプを購入しました。 生地はしっかりしていて、肌触りもいいです。 まだ真夏に着ていないので、生地がしっかりしている分、暑すぎないか気になったので星4とさせてもらいました。 色も画像通りで良かったので、他の色も購入してみたいと思います。
    注文日:2025/05/22